• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Подкасты и ютуб-каналы, телеграм

Ребят, подскажите какие-то интересные подкасты или каналы на ютюбе/вимео, которые слушаете/смотрите. Или мб каналы в телеграме интересные. Тематика не особо важна, но, конечно, кроме политики. Ее и так хватает((
Заранее спасибо)

Nordt

solitaire
Все русскоязычное.
каналы на ютюбе
Anastasia Kay мегамотивация
In Cor Cadit образовательное
Peter PlutaX фортепиано на минималках
PMTV Channel потрясающие разборы рок-музыки
Jazz&Blues Experience великолепные джазовые подборки
Химия Просто ранние ролики топ, сейчас, имхо, видосы более кликбейтные и ориентированные на рядового слушателя
Vert Dider качественнейший научпоп
Борис Трушин — математик, но у него прекрасные видео на тему образования. Потрясающий.
Oxford Inside образование
Подкасты — Медач.
каналы в телеграме
Мастриды/Маствотчи название говорит само за себя
Письма к самому себе близко к философии
ГФ (Голодные философы) философия
Миксоматоз амигдалы топ из медицинского мира
CultPop литературный, ранние посты читать обязательно
TonionEmigration короткие заметки об эмиграции
За бугром жизнь в США
Еще очень много профессиональных каналов, попробую найти список. И, будет время, сделаю названия кликабельными.

Скучненько, надо вспоминать еще, недавно вычистила многие каналы, которые читала/смотрела.

PMTV Channel потрясающие разборы рок-музыки
Jazz&Blues Experience великолепные джазовые подборки
Борис Трушин — математик, но у него прекрасные видео на тему образования. Потрясающий.
Oxford Inside образование
Миксоматоз амигдалы топ из медицинского мира
TonionEmigration короткие заметки об эмиграции
Єти заберу сразу, большое спасибо, а к остальнм нужно еще присмотреться)

Nordt

solitaire
Мастриды/Маствотчи название говорит само за
Настоятельно рекомендую :) экономит время и оперативно пополняет ридлист

Anastasia Kay мегамотивация
+ образование, сейчас она снимает влоги из Гарварда и вообще часто делает видео по крутым научным статьям (в такие моменты жалею, что не учила английский)

Я запощу еще свои, также. Но новый материал выходит редко, в основном ращ в неделю, что довольно мало, а времени, когда есть возможность что-то послушать много.
Ютюб:
на английском
Living Big In A Tiny House - обзоры небольших необычных домов на колесах и не только.
Make N' Create - парень делает рахнообразные кузнечные изделия, также что-то из кожи/дерева.
Mateusz Urbanowicz - рисование.
OK English - уроки английского языка - ну тут все и так понятно)
STUFFandTHINGS - все о всем, выходит каждое воскресенье.
Wintergatan - канал о том, как солист одноименной группы создает новую Marble Machine/ .
Corter Leather - видео о том, как мастерить что-то из кожи.
Lounge Music - подборки музыки.
на русском
Уроки игры на Панфлейте - автор, похоже, немного подзабросил канал, да и сам канал выглядит непричесанным и тусклым, но много полезной инфы для новичков.

Подкасты:
на английском
BSD Now - о мире операционных систем BSD.
Drunk Infosec - об информационной безопасности и не только. Один из самых крутых подкастов о мире ит, но полузаброшен((
Shadow Systems - также инфосек, но не диверсити.
на русском
linkmeup.ru - подкаст об сетях и системном администрировании.

Телеграм:
на русском
Hikikomori - название также говорит само за себя.
Black Matter - о кофе и жизни в Израиле.

Настоятельно рекомендую :) экономит время и оперативно пополняет ридлист

+ образование, сейчас она снимает влоги из Гарварда и вообще часто делает видео по крутым научным статьям (в такие моменты жалею, что не учила английский)
Кк, уже в заметках)

Еще пара каналов:
Gourski - музыка, немного своеобразный бит
на украинском
Анатомія книги - о книгах, в основном нон-фикшн, но иногда он обозревает и художественную литературу. Автор преподаватель, к слову)

Странное сочетание, но 100% подпишусь.
Автор живет в Израиле и часто, кроме кофе, пишет и о жизни в стране, о разных заведениях(в основном - кофейнях) в которых бывает.

Nordt

solitaire
Очень нуждаюсь в толковых русскоязычных подкастах, тема не так важна (кроме политики и новостей). Надеюсь, что таковые есть.

Очень нуждаюсь в толковых русскоязычных подкастах, тема не так важна (кроме политики и новостей). Надеюсь, что таковые есть.
Увы, могу посоветовать разве что с политотой два подкаста об Израиле. Но я еще пороюсь у себя.

Канал на ютюбе для изучения польского. На англе.
Learn Polish with PolishPod101.com

Давай! Израиль без политоты — не Израиль.
Кк!
Но я немного попутал, только один подкаст, ну и два канала в телеграме.
подкаст:

Каналы в телеграме -
  • Лев дрочит буквы в пустоту. (названию не пугайся, но канал все же, своеобразный, влегкую может не зайти стиль автора)
  • Дежурный по Израилю.

А зачем учить польский?)
Для общего развития, вдруг пригодится, ну и просто руководствуясь словами не помню чьими "скільки мов ти знаєш - стільки разів ти людина".

Последнее редактирование:

Morgomir

Владыка
Команда форума
Зачем тебе политота? Об Израиле? Ты Еврей чтоль? :rolleyes: Не уверен, что можно получить реальную политота без примеси, если ты обычный любитель.

зачем учить польский?)
Ну если б я жил во Львове, тоже учил бы :rolleyes:

Ну если б я жил во Львове, тоже учил бы
Зачем тебе польский во Львове?

Зачем тебе политота? Об Израиле?
Єто интересно слушать. Ну и там не только политота, а в целом куча социальщины.
Ты Еврей чтоль?
Ты антисемит чтоль?(и нет, я не еврей)
Не уверен, что можно получить реальную политота без примеси, если ты обычный любитель.
Каких примесей? Субьектива? Так политота и есть сплошной субьективизм.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Зачем тебе польский во Львове?
Сосед как бэ, полезно знать. Так как и русский, пусть и в последние годы он не так актуален(хотя тут смотря для кого и для чего).
Ты антисемит чтоль?(и нет, я не еврей)
Нет, к евреям у меня вообще нет вопросов, был бы евреем уже б мейби уехал в Израиль, хотя не факт конечно. Я слышал там 3 года служба в армии и все такое, не считая постоянной войны. хотя в последнее время это уже не так критично
Субьектива? Так политота и есть сплошной субьективизм.
Ну обычно это все прикрывают всякими ура-патриотическими лозунгами и всякими скрепами или тип того. Это я о целях, которые эти самые политики хотят достигнуть. Никто ж не станет говорить "Эй, мы ща убьем вон тех ребят, чтоб получить их землю" или в таком духе.

Сосед как бэ, полезно знать. Так как и Русский, пусть и в последние годы он не так актуален(хотя тут смотря для кого и для чего).
Мб и полезно, но мне за год во Львове он пока что ни разу не пригодился.
Ну обычно это все прикрывают всякими ура-патриотическими лозунгами и всякими скрепами или тип того. Это я о целях, которые эти самые политики хотят достигнуть. Никто ж не станет говорить "Эй, мы ща убьем вон тех ребят, чтоб получить их землю" или в таком духе.
Ну так єтот подкаст не политики ведут, а ребята, которые свою местную кухню обсуждают, весьма здраво, к слову.
Нет, к евреям у меня вообще нет вопросов, был бы евреем уже б мейби уехал в Израиль, хотя не факт конечно. Я слышал там 3 года служба в армии и все такое, не считая постоянной войны. хотя в последнее время это уже не так критично
Там вроде если по возрасту уже поздно в армию, то служить не надо.

Nordt

solitaire
У нас на курсе (и вообще в универе) учатся девушки с двойным гражданством РФ/Израиля, и они реально переживают, что их заберут в армию.

У нас на курсе (и вообще в универе) учатся девушки с двойным гражданством РФ/Израиля, и они реально переживают, что их заберут в армию.
Израиль, что тут скажешь..

Вообще, всегда интересовал вопрос - если у человека двойное гражданство, и в обоих странах призывная армия. То в какой он должен служить? Или и там, и там?

Nordt

solitaire
Израиль, что тут скажешь..
Им дают отсрочку для получения образования, но потом все равно нужно идти служить. Много минусов, но страна интересная с точки зрения здравоохранения и образования.

Или и там, и там?
Думаю, что так, ибо государству наплевать на человека, главное — долг(и) отдать.

Думаю, что так, ибо государству наплевать на человека, главное — долг(и) отдать.
Это вообще жесть тогда. К примеру, иметь двойное Южной Кореи и Израиля - в этих странах нужны рил серьезные проблемы со здоровьем, чтоб в армию не попасть, и служить долго. Просто 4-5 лет в трубу.

Nordt

solitaire
Вообще не вижу смысл в двойном гражданстве.

Morgomir

Владыка
Команда форума
девушки с двойным гражданством РФ/Израиля
Эх, жаль я не студен меда, был бы шанс создать евреев в будущем, хех. У них же это по матери считается? o_O Лучшее будущее для детей, конечно если снова какой нить рейх не замутят
То в какой он должен служить? Или и там, и там?
Вот не знаю на счёт Израиля, а вообще думаю в одной стране, а потом просто на учёт стать по месту проживания в другой.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Лол, пошли запрещенные на форуме темы.
Альви освятил, аминь.
Почему?
Грустно. Очень грустно.
Тоталитарный режим Эвендима уничтожает лучшие элиты страны!

Сверху