Что нового?

Аннуминас

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Аннуминас был городом королей Арнора до того, как столица Северного Королевства была перенесена в Форност Эрайн.
Город лежал на юго-восточном берегу озера Эвендим, у истока реки Барандуин. К югу и западу от Аннуминаса возвышались Холмы Эвендим.

Город был основан Элендилем в 3320 году, вскоре после его прибытия в Линдон после разрушения Нуменора. С созданием Арнора, данный город стал столицей королевства на несколько веков и был домом для одного из трёх палантиров Северного Королевства.
Из-за потерь в Войне Последнего Союза численность дунаданов Арнора начала сокращаться, пока в конечном итоге Аннуминас не был покинут, а Форност Эрайн не стал столицей.
Две реликвии, которые были размещены в Аннуминасе, по прежнему находились в городе. Палантир оставался в Аннуминасе до войн с Ангмаром, во время которых камень был утерян.
Серебряный Скипетр Аннуминаса был бы вывезен Королями в Форност и в конечном итоге он стал храниться у Эльронда в Ривенделле.

Во время коронации короля Элессара в конце Третьей Эпохи Аннуминас лежал в руинах более двух тысяч лет.
И всё же Арагорн вскоре решил восстановить древний город как столицу заново образованного Северного Королевства Арнор.
Арагорн часто приезжал из Минас Тирит в Аннуминас и жил там.
Тан Перегрин Тук, мэр Сэмвайс Гэмджи и правитель Баклэнда Мериадок Брэндибэк входили в Совет Северного Королевства и очень часто бывали в Аннуминасе.

Название «Аннуминас» означает «Башня Запада» на синдарине. От «annun» — «закат, запад» и «minas» — «башня».
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Интересно то, что до прибытия в эти земли нуменорцев, на берегах озера Эвендим жили эльфы — среди них были Кэлеборн и Галадриэль.
 

Сверху