• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваньяр

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ваньяр — один из Трёх Родов Эльдар, наиболее малочисленный, ранее звались миньяр («Первые»). Все миньяр отправились в Великий Поход на Запад.

В Амане ваньяр совместно с нолдор построили город Тирион, но затем они покинули его и поселились в Валмаре, где стали говорить на особом диалекте квэнья, в котором было много заимствований из Валарина.

Нолдор очень привлекали золотые волосы ваньяр, и многие из них женились на девушках-ваньяр.

Во время Войны Гнева ваньяр отправились воевать с Морготом, их вёл Ингвион, сын Короля Ингвэ (который считался Верховным Королём всех Эльфов Арды).
 

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
Маловато инфы написал.
 

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
Сказочное предложение. Даже вики знает больше, а весь интернет - тем более.
 

Гил-Галад-инженер

Лейтенант
Ингвэ и многие ваньяр стремились к свету Древ и оставили Тирион, поселившись среди народа Манвэ на горе Таниквэтиль и в лесах и полях Валинора. Хотя в Тирионе и остались ваньяр, но постепенно их число убывало, поскольку они время от времени продолжали уходить пока в 1165 г. Эпохи Древ последние из ваньяр не ушли из города.
Ваньяр должны были временами вдыхать воздух и ветер, приходящий через море из земли, где они пробудились.
 

Ракса

киберэзотерик
многие ваньяр стремились к свету Древ
Стремились это очень мягко сказано. Они без него жить не могли. Свет Древ (излучение, которое было электромагнитным только очасти) был той энергией которая питала их, позволяя максимально реализовать метальный (и не только) потенциал генетически заложенный в них создателем.
К стати этот вид эльфийской расы был наиболее генетически близок к воплощениям Валар (ну как говориться "по образу и подобию").
 

Сверху