Что нового?

Великий Еретик всех времён и народов

Кольцо Тьмы


  • Всего проголосовало
    41

dinVolt

Толкинист
И не говорите, что Вы не поняли про кого я))

Итак, "Кольцо Тьмы" Николая Перумова - кто что думает?
 

dinVolt

Толкинист
И пару слов про себя - прошёл все стадии :)

Сначала прочитал - понравилось, даже перечитывал; потом вырос к другой литературе, добрался до Сильма, стало резко не нравиться - перевирание мира Профессора и всё такое.

В настоящий момент, судя по всему, перерос ещё раз. Ну есть Перумов и есть, нравится кому-то и нравится, мне и Толкину от этого ни холодно, ни жарко.
 

Олмер

Remember - peace is a lie
А я читал, и мне нравится... Олмер рулит! мне самому тоже не нравиться конечно смещение границ добра и зла и прочего, Орлангур вообще наглость... а Олмер всё равно крут.
 

Quessy

Принцесса
Я как-то начала читать,переключилась на школьную программу,а потом, честно признаться,его перевирание профессор стало поводом для того,чтобы прекратить чтение.Надеюсь,что чуть позже,все же смогу сказать свое мнение по этому вопросу на основе уже прочитанного материала)
 

Берегонд

Залетный
Как продолжение ужасно,как новая книга прекрасно =)...а вообще все равно Перум большой молодец что смог додумать чтото в итак насыщенный мир Толкина
 

Форве

Воевода
Лично мне понравилось, написано интересно и доступно(я читал в 11) лет, и мне кажется можно простить перумова за нектоторые не точности, ведь П Джексон тоже вырезал из книги некоторые нюансы (Том Бомбадил)
 

Финголфин

Капитан
Не надо сравнивать Джексона и Перумова!! Я не читал, но по тому, что слышал - это попытка превратить Арду в Амбер, такая у меня ассоциация, основаная в основном на религиозных взглядах)
 

Darth Legas

Гроза Форума
Та ересь та ещё...Моргот - бедный и несчастный, все к чему он стремился - к любви та миру...брррр


\\ Хотя возможно это не из той оперы...не помню точно, кто писал про это\\
 

Alemana

Сауроша
не читала и думаю, что много не потеряла от этого
 

Elenya

Капитан
Интересно другое...Почему в общем то неплохой писатель опустился до такого...
 

Олмер

Remember - peace is a lie
До какого?) *закатывая рукава и разминая голеностопы)*
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Воистину!
*На ходу выхватываю меч, надвигаясь на Эленью, и в это же время вопя* - он вознёсся!
 

Эктелион

Капитан
[Позвольте вставить свои пять копеек касательно Еськова и Перумова.
Собственно, я , по большому счету, не считаю творчество Еськова «толкиенистским». Кирилл - человек «извне», который решил написать свою реконструкцию событий LotR так же, как в свое время писал «Евангелие от Афрания»: интереса и удовольствия для. Он вообще не претендует на какую-либо истинность своих построений, не утверждает, что описанная им ситуация действительно имела место быть в мире Арды. Он не является визионером/мироглядом - и, опять же, на это не претендует. Потому я и не воспринимаю «Последнего Кольценосца» как «апокриф»; потому и не вызывает он у меня раздражения. Герои ПК действуют, строго говоря, вне рамок мира LotR; это, своего рода, «отражение», чистой воды реконструкция, далеко не всегда базирующаяся на описанных фактах, в чем-то легко и беззаботно этим фактам противоречащая. Кирилл не живет ни в этом мире (как например.Элхе Ниэннах), ни этим миром; собственно, он и не верит в то, о чем пишет (см. его собственные утверждения). Если угодно, это просто игра ума: не стоит воспринимать ее близко к сердцу, нет нужды и принимать всерьез. Мир ПК слишком отличается от мира LotR. Это занятная книжка, достаточно легко читающаяся; это в чем-то развлекательное чтение, не требующее знания «первоисточника» и воспринимающееся независимо от него. Попробуйте заменить знакомые имена и реалии на другие: потеряет книга от этого? Утратит смысл? - да ничего подобного: чем была, тем и останется. А вот попробуйте подобную же операцию произвести над «Кольцом Тьмы» - посыплется «Кольцо Тьмы». Потому Перумов меня в своем отношений к Толкину раздражает, а Еськов - нет; но о Перумове много говорить я не буду. Ибо этот человек сейчас мне безразличен и не входит в сферу моих интересов уже потому, что я для себя убедился - это чисто коммерческий автор, «раскрутившийся» на «продолжении Толкиена».Если вы хотите спросить А на каком основании ?, то отвечу, что в школьные годы и я им серьезно увлекался и прочитал и Летописи и практически всего Хранителя мечей вкупе с Алмазным и Деревянным мечами, знаком и с имперской серией. У него есть свои поклонники? - и ладно, пусть будут: у меня в знакомых один есть несколько лет назад гордо именовавший себя Фессом; так я при нем Перумова не ругаю - и поддерживаю вполне дружеские отношения.
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Ну я тоже читал не только кольцо тьмы... щас вот война мага осталась.. имперскую серию не читал..
Не знаю что должно произойти, что заставило бы меня перестать гордо именовать себя Олмером
 

Берегонд

Залетный
Кирилл Еськов..это отвратительный чмо,которому надо оторвать бубенчики за его последнего кольценосца,по сравнению с ним Перумов написал просто ШЕДЕВРАЛЬНУЮ книгу!!!!!

Если считать КТ продолжением,то конечно как он мог и все такое...но если счиать его небольшой дверцей,заглянув в которую можно увидеть один их вариантов того,что могло на самом деле случиться...т.е еще раз оказаться в мире ВК..то прочтение КТ иссстинное удовольствие!

З.Ы.Ненавижу Последнего кольценосца,книгу сжег когда купил и прочитал!

З.З.Ы.ИМХО
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Да.. кольценосца купил.. не прочитал и главы, ибо хрень, зашвырнул на полочку где она сейчас и находиться...
 

dinVolt

Толкинист

[background=DarkSlateGray1]От модератора: с особой жестокостью удалил весь оффтоп[/background]
 

Adanedhil

Капитан
Мне понравилось. Хорошая книга. Развитие событий намного интересней самого Толкина.
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Что "ноу коментс", трудно признать есть что есть такие люди?!! А? Так вот, они есть! И они не *вырезано цензурой*, а нормальные люди.
 
К

Капитан Кукурузо

Прохожий
да! Согласен с Олмером!
 

Берегонд

Залетный
Толкин придумал вселенную,а перумов...так,придумал историю из жизни этой вселенной так и я могу..любой может,кто хоть чуть чуть лит.даром обладает!
 

Берегонд

Залетный
Ладно вы удалились от темы....

Капитан,что вам больше в КТ понравилось больше чем в ВК?
 

Берегонд

Залетный
да! Согласен с Олмером!
С чем ты соглашался?...Если ты даже книгу не читал..а вдруг это просто полное УГ,которое в руки то брать противно?..или наоборот Шедевр,за который нужно бороться и отстаивать его величие..
 

Сверху