Всё Об Эльфах

Destiny

привет
Аай, ампула в моем мозгу! Йаванна тебя подери, энтов создала! Эльфы лишь речь им дали..!:D
 

Destiny

привет
Рррь, древнее бывают... Чему вас только в школе учили?
 

STALKER

Guardian of Light
Это не ответ)) Ключевой вопрос "для чего"? =)
 

Milena-voit

Ну, энтов создала даже не Йаванна, а Илуватар по её просьбе.
Энты - пастыри деревьев. Йаванна взмолилась к Эру с такой просьбой, что мол животные смогу себя защитить в случае чего, а растения нет. Вот Илуватар и "одушевил" некоторых из них. Для защиты.
 

Destiny

привет
Ну, энтов создала даже не Йаванна, а Илуватар по её просьбе.
Энты - пастыри деревьев. Йаванна взмолилась к Эру с такой просьбой, что мол животные смогу себя защитить в случае чего, а растения нет. Вот Илуватар и "одушевил" некоторых из них. Для защиты.
ну я просто слишком обобщил)
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Немного не по теме, но всё же.

У меня иногда возникает ощущение, что Воланд — это не столько сатанинский архетип, сколько Король Эльфов.

Был в мифологии германцев бог-кузнец Вёлунд/Вэйланд/*в общем, каждое племя его по своему называло*
И он, помимо этого, был королём «светлых альвов» — то есть, эльфом.
Образ его, многократно преобразившись, и был использован Булгаковым для создания Воланда.
Ну и, к тому же, зачем Дьяволу, Отцу Лжи и Ненависти, прилетать в Москву и карать злодеев?
Наводить справедливость (в собственном понимании) с шутками и прибаутками — это, скорее, в стиле какого-либо эльфа.
 

Ракса

киберэзотерик
У меня иногда возникает ощущение, что Воланд — это не столько сатанинский архетип, сколько Король Эльфов.
А почму вы думате что это не одно и тоже?

Ну и, к тому же, зачем Дьяволу, Отцу Лжи и Ненависти, прилетать в Москву и карать злодеев?
Наводить справедливость...
Работа у них такая. Для того Единым и были созданы. Впрочем вы же эзоткрику с магией отрицаете.

А все негативные эпитеты всего лишь последствия монополярности. Опонент априори хорош быть не может...

А насчет того где жили-были...
Расширьте границы Средиземья.
ШВЕЙНАЯ ИГЛА ВОЗРАСТОМ 50 ТЫСЯЧ ЛЕТ ОБНАРУЖЕНА НА АЛТАЕ

Сотрудники института Археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук сделали поистине удивительное открытие. В Денисовой пещере обнаружена самая древняя костяная игла. Предполагается, что её возраст - 50 тысяч лет. Почему находка знаковая? Она подвергает определённым сомнениям уже сложившееся мнение о времени появления швейного ремесла. Ранее считалось, что оно зародилось на территории Франции 40 тысяч лет назад, но открытие российских учёных может изменить привычное представление.
Как рассказывают исследователи, размер иглы – 6 сантиметров 7 миллиметров, и аналогов ей по размерам нет. Возраст этой иглы, по оценкам специалистов, примерно 50 тысяч лет. Возможно, она самая древняя в мире, из найденных археологами. Изготовлена из кости большой птицы. До сих пор достаточно острая, и, главное – с четким, круглым отверстием для нити. Это игольное ушко просверлили люди, жившие на Алтае, в Денисовой пещере.
Костяную иглу нашли в 11-м геологическом слое. Как раз в этот период – пятьдесят тысяч лет назад – меняется поведение человека. Он начинает носить украшения. Свидетельством тому – браслет, обнаруженный в пещере несколько лет назад. Уже тогда, на заре человечества, алтайские люди шили себе одежду из шкур, могли сверлить, резать, точить. Долгое время считалось, что эти навыки в Сибирь принесли переселенцы из Европы вытеснившие живших здесь неандератальцев. Однако несколько лет назад археологи нашли в пещере фрагмент пальца древнего человека. Генетический анализ показал, что это был представитель отдельной ветви человечества – «алтайский человек» или «денисовский человек», как назвали его ученые.
«Судя по анализу ДНК, мы можем сказать, что у этих людей были гены, которые отвечали за смуглую кожу и за темный волос. И пока это всё», – рассказал младший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Максим Козликин.
По старинной легенде Денисовой пещеру назвали по имени отшельника Дионисия, жившего в ней в конце XVIII века. Её длина – чуть больше ста метров, однако много пустот, уходящих вглубь скалы, еще не изведаны.
Древние, каменные стены, юго-восточная стена заполнена рыхлыми отложениями, и что за ними, археологи пока не знают – поэтому здесь еще долго будут проводиться исследования.
Для ученых Денисова пещера уникальна. С одной стороны, она расположена на пологом склоне, близко к реке, и поэтому в древности в ней всегда жили люди. С другой – в строении пещеры есть несколько колодцев, своеобразных карстовых ловушек. Благодаря им каменные инструменты, кости, наконечники стрел, украшения хорошо сохранились. И игла, которой пользовались 50 тысяч лет назад, наверняка, не последняя находка.
Источник
 
Последнее редактирование:

Ракса

киберэзотерик
Но этот артфакт свеженький, чего там 50 тыс. лет.

А вот вам подборочка предметов которые уж точно старше Человека как вида...
Хакасия. Артефакты в каменном угле.
В черногорском угле обнаружены техногенные артефакты искусственного происхождения - алюминиевые стержень и зубчатая рейка. Предполагаемый официальный возраст находки составляет 300 миллионов лет.
Находку сделал в угольном "сэндвиче" житель Владивостока, который растапливал печку в своем доме.
Таинственный артефакт привлек внимание с первого взгляда. Белесый металлический стержень отчетливо выделялся на черном фоне каменного угля, который был доставлен из Черногорска (Хакасия). При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это металлическая рейка с необычно широкими шаг-интервалами. Мужчина тут же отнес артефакт специалистам

Рентгеноструктурный анализ показал, что находка состоит из чистого алюминия с микропримесями магния (2.4%) - фактически из дюралюминия. Отметим, что первый документально подтвержденный факт получения алюминия датирован 1825 годом.
Удивил ученых и возраст угля - 300 миллионов лет, что соответствует концу каменноугольного периода палеозойской эры. Это наталкивает на весьма интересные выводы - в ту далекую эпоху не существовало не только людей, но и млекопитающих. Миром правили гигантские насекомые и земноводные - предки динозавров.
Сегодня существует несколько предположений о сенсационной находке. Например, согласно оккультной исторической доктрине Елены Блаватской, механизм вполне мог быть создан древней цивилизацией гигантов-лемурийцев, которая якобы существовала в эпоху гигантских ящеров. Или же гипотеза о древнем визите инопланетян, которые оставили на Земле следы своего пребывания.
Добавим, что в прошлом году на разрезе "Черногорский" при ведении горных работ были обнаружены десять предметов ровной округлой формы, напоминающие гигантские яйца динозавров. Ученые эту гипотезу не подтвердили, хотя согласились с тем, что подобные природные образования большая редкость.
Доктор биологических наук Сибирского Федерального университета комментирует следующее: "В ту эпоху человек как биологический вид еще не существовал, а дешевый алюминий вообще стали производить только в XX веке. Остается два варианта - либо артефакт имеет космическое происхождение либо является деталью современного механизма, который случайно попал в уголь по той или иной причине. Выяснить это легко - нужно сравнить соотношение алюминия и магния с советскими, российскими и международными стандартами. Уверен, все тут же встанет на свои места".
Пресс-центр АУ "Черногорск-ИНФОРМ".
Источник: http://www.chernogorsk.com/about/info/news/5754/

Самая древняя ваза на Земле. Трудно поверить, но ей 534 миллиона лет. Фото: www.lah.ru

Но самое древнейшее изделие было обнаружено в 1851 году в штате Массачусетс при взрывных работах в карьере. Это серебряно-цинковая ваза с тончайшей инкрустацией серебром в виде виноградной лозы. Возраст этой вазы, судя по породам, в которых она была найдена, составляет 534 млн. лет!


Фото: www.lah.ru


Фото: www.lah.ru
Находка странного артефакта в углях — случай для нашего времени далеко не единичный. Так, в 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок. В Румынии в 1974 году в песчаниках карьера возрастом не менее 1 млн. лет была найдена алюминиевая деталь, напоминавшая молоток или опору посадочной ноги космических аппаратов «Викинг» и «Аполлон».
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Известно, что землями Линдона владел Гиль-галад.
Но каков был «этнический состав» этого региона? В основном, там жили нолдор уничтоженного Белерианда, но должны быть также и лесные эльфы бывшего Оссирианда — и их, наверное, было немало.

А также интересно, был ли Орофер вассалом Гиль-галада или же независимым правителем.
 

Сверху