Герои Мордора

Velascis

Чужеземец
Стоимость: Назгула – 5000, Короля – чародея (ВК)(Witch-king) - 8000
Здоровье: Назгула – 3000, Короля – чародея (ВК) (Witch-king) - 4000
Клавиша вызова: Клавиша вызова Назгула – N, Короля – чародея (ВК) - W
Урон: 200
Время выхода: 60 секунд

Итак, у нас есть воздушная боевая единица которую можно убить лучниками либо способностями героев. По моему это хорошо, но как же все таки его использовать с высоким КПД?
Назгула и ВК(Witch-king) буду называть птицами. Птица стоит не много не мало 5 штук, в случае с ВК все 8, так что к выходу данного героя по карте будут бегать кони, пехота и тд. Как только вышел назгул либо ВК нужно лететь и кусать всех кто не может отбиться от воздуха это: кони, пехота, слабые герои вроде пиппина, да и крипы никто не отменял. Хочу заметить что назгул так же хорошо разбивает лучников в том числе и конных, НО без бафа, либо под малым бафом, т.к. нам же нужно извлечь из этого пользу а не сливать птицу при первой возможности. Для этого используем данный маневр: Укусил – Отлетел. Что может убить птицу? Убить её могут лучники под хорошим бафом либо луки покоцают а герои добьют. Геморроем могут стать такие герои как: Эовин, Гендальф, Фарамир, Леголас. Т.к. при умелом управлении могут и убить птицу, но с поддержкой лучников или других героев. Если ваше мастерство не на уровне «Джедай» и вы потеряли птицу то её можно воскресить БЕСПЛАТНО, что является огромным плюсом.

Способности: У Назгулов и ВК (Witch-king) есть хитрая способность Вопль назгула (визг, крик) которая позволяет на 1 ранге юнитов превратить их в бегство что бы благополучно докусать.
Пример: бегут на вас кони в фулл прокачке но 1 ранга, вы кричите, они убегают и их миссия по вашему уничтожению проваливается.
У ВК есть дополнительная пассивная способность +50% урона, +50%брони. При чем расстояние на которое дается лидерство выше чем к примеру у барабанщика.

«Минусы»
К минусам можно засчитать то что их нельзя поставить на защиту катапульт или бить рядом с троллями. Почему? Потому что если ударить по врагу рядом с катапультой то она уничтожится от своего же воздушного союзника. Если рядом с троллями то она их в конечном итоге убьет если много раз бить впритык с троллем.

Урон наносимый по птице героями:
Леголас «Двойная Стрела»
Базовый урон: 200
Ущерб против Назгулов: 220%
Эовин «Бросок Копья»
Базовый урон: 500
Ущерб против Назгулов: 400%
Ущерб против Короля Чародея: 500%
Саруман «Огненый Шар»
Базовый урон: 400
Ущерб против Назгулов,Короля Чародея: 150%
Луртц «Отравленая Стрела»
Базовый урон: 200
Ущерб против Назгулов, Короля Чародея: 400%
Фарамир "Ранящяя Стрела"
Базовый урон: 400
Ущерб против Короля Чародея: 50%
Ущерб против Назгулов: 300%
Гэндальф «Свет Истари»
Базовый урон: 800
Ущерб против Назгулов и Короля Чародея: 180%

Вывод: птицы являются очень хорошими юнитами в плане того что их не все достанут, они могут бить что угодно, быть «добивающими» если к примеру раненный гендальф убегает, быть разведчиками тк им не ведомо слово преграда, да и в целом все хорошо. Птиц в основном используют для того что бы добивать коней, также ими очень эффективно и целесообразно бить катапульты.

Внимание: плюха о которой мало кто знает. Птицы способны обнаруживать спрятанных хоббитов. Для этого нужно нажать кнопку G (охрана) и выбрать местность в которой как вам кажется прячется диверсант. В нашу пользу идет то, что радиус охраны у птиц большой и парится при этом много не придется.
Успехов!


Теперь настало время Голлума!(голый, смеагол, шмыга, интеллигент)
Клавиша вызова – G
Стоимость: 150
Базовый урон: 10
Ущерб против пехоты: 170%
В начале матча он более чем полезен.
Как, и для чего использовать Голлума? У него нет конкретной цели, он многофункционален.
Его нужно использовать для того что бы коцать солдат пока они бегут к вам. Убивать рабочих на вражеских лесопилках, т.к. это удар по экономике. Им можно тырить у противника крип и золото, очень легко т.к. он невидимый в лесах как и Фарамир, и очень быстрый. В придачу к этому он отличный разведчик. Голлумом можно в начале матча замутить такую плюху (работает эффективно против зла). Прибежав на базу зла в начале мы видим что база не застроена, бежим вглубь замка(назад) потому как важные строения как клетка троллей, мастерская осадных орудий, оружейная будут строиться сзади. Что нужно сделать что бы разрушить одно из таких важных зданий? Даже если разрушить ферму или плавильню это уже минус 350$. Занимаем позицию между двумя слотами для постройки, нажимаем кнопку G выбираем радиус что бы попадало на 2 слота для постройки. При этом когда строиться здание у него 0% постройки, в это время Голлум должен уничтожить строение. Бывают такие случаи что вам уничтожают ферму и прячутся возле нее хоббитом. В основном это бывает в начале раунда. Для того что бы обнаружить хоббита используют глаз, для убийства хоббита идеально подойдет Голлум и 1-2 отряда орков.

Вывод: Голлум полезен в начале раунда и есть смысл его покупать.
Автор: Velascis
 

Сверху