• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Гэндальф

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима


Герой: Гэндальф
Фракция: Люди
Стоимость: 5000
Здоровье: 4300
Урон: 300, верхом 150, краш урон 50
Тип Брони: Герой, верхом- Гибкая
Скорость атаки: 1500 (ms) верхом 2750 (ms)
Скорость передвижения: 50, верхом 90
Время выхода: 75 секунд
Занимает очков командования: 100


Один из первых вопросов, которые возникают, когда речь заходит о Гэндальфе это оправдана ли столь высокая стоимость за такого героя? И да, я думаю он того стоит, хотя знаю, что есть игроки которые считают, что коллега по цеху Саруман эффективнее и цена более соответствующая качеству, но это скорее дело вкуса. Гэндальф силён и магически, и физически, его магические способности многофункциональны и мощны. Основная функция Гены массовое уничтожение войск, героев, танкование и контра призывной магии. Стоит немного подробнее разобрать последнюю особенность, например, не все знают, что Гэндальф может в одиночку уничтожить людскую призывную армию мёртвых за 25 очков финальной магией (на 10 уровне) или убить призывной отряд призраков Арагорна магичесском спеллом на 1 уровне, так же Гэндальф один из тех немногих героев, которые могут потягаться с Балрогом, кроме того, он отлично справляется с различной призывной живностью вроде дикарей дунланда или рохиррим.
Гэндальфа в полной мере можно назвать эпичным героем, количество специализаций и способностей позволяет. Магия Гэндальфа будет полезна и эффективна на любом этапе игры, но из-за своей высокой стоимости Гэндальф появляется в лучшем случае в средней игре, но чем раньше вы получите героя, тем большее преимущество у вас будет перед соперником, главное не потерять героя, иначе все старания падут прахом. Гэндальф прекрасно сочетается с любыми войсками и героями, маг очень эффективен, когда сражается с армией, но и в одиночку герой может многое, лишь бы микро не подвело.

1 уровень Волшебный взрыв
Магический удар в небольшом радиусе по юнитам врага, действует только вплотную. Под воздействием магии, попавшие под удар войска разлетаются во все стороны и как правило умирают. Магия аналогична магическому удару Сарумана, но с тем отличием, что время отката магии всего 30 секунд. Благодаря этой магии Гэндальф очень хорошо сочетается с Боромиром и его способностью Рог Гондора. Это основная боевая магия Гэндальфа и ей вы будете пользоваться чаще всего.

2 уровень Меч-молния
В указанной области из меча Гендальфа устремятся молнии и будут поражать противников поочередно, либо, если цель в области применения одна, то все заряды уйдут в выбранную цель. Наводка у абилки ручная и применение не мгновенное, поэтому цель может просто убежать из зоны поражения, но если все-таки молния попадёт в цель, то сбежать от неё будет невозможно, магия будет бить на любое расстояние, поэтому если ваш Балрог попал под молнию, то пытаться улететь нет смысла. Лучше всего использовать магию на единичные цели, например, героев, здания, монстры, кстати энтов молния сжигает с одного удара. Применять магию против обычных отрядов не целесообразно, т.к. молния бьёт по юнитам хаотично, и желаемая цель может остаться так и не поражённой, поэтому цельтесь получше и не стоит забывать, что магия перезаряжается не очень быстро. Магия прекрасно поражает воздушные цели нанося им отличный урон, потому эта способность бьёт по всем видам юнитов. Молниями так же можно бить сразу два здания одновременно, но урон будет распределяться между ними поровну.

4 уровень Святозар
Позволяет сесть или спешиться со своего верного коня Святозара. Помните, что когда маг садится на коня, то его тип брони меняется не на конную, а на особую гибкую, то есть на такую же броню как у Короля Даина, это означает что Гэндальф станет уязвим к яду и пикам, это так же снизит скорость атаки и наносимый физический урон. Используйте Святозара для скоростного перемещения по карте, я же предпочитаю использовать в бою мага пешим. Когда Гэндальф верхом, то конечно же уязвим к копьям, но все же не так как другие герои с конной бронёй. Верхом герой может использовать ту же магию, что и пеший, это значит, что Гэндальфа можно прикомандировать к вашим всадникам и тогда вражеские копейщики им не станут помехой из-за Волшебного Взрыва.

5 уровень
Гэндальф Белый
При достижении этого уровня Гэндальф меняет одежды на белые и получает дополнительно +200 к здоровью, его заклинания усиливаются на 200%, а время восстановления способностей уменьшается на 25%.

7 уровень Меч Света
Заклинание действующие на приличном расстоянии, поражает любые цели включая летающие. Сплеш урон наносится в очень маленьком радиусе, наилучшая цель применения герои и монстры. Если мне не изменяет память эта магия так же способна сбивать с ног обычных юнитов и стартовых героев.

10 уровень Слово Силы
Пожалуй, самое красивое заклинание в игре и самое эффективное в арсенале Гэндальфа. Действие магии представляет из себя массовый удар по всем войскам в пределах видимости, войска попавшие под удар эффектно разлетаются и умирают, однако это относится только простым юнитам, герои, здания и различные чудища остаются почти невредимыми. Заклинание действует на всех, разница только в количестве получаемого урона, у способности очень долгое время остывания, поэтому используйте магию с толком. Слово Силы способно в один миг рассеять призывную армию мёртвых.

Как говорилось ранее Гэндальф легко впишется почти в любую игровую ситуацию и против любой фракции, поэтому я не буду расписывать появление Гэндальфа против той или иной армии, ведь как все мы знаем "Волшебник всегда приходит вовремя". Помните, что Гэндальф может в один миг поменять ход игры. Бывало, что, едва увидев в рядах мага противник сразу же сдавался, но конечно не стоит же всегда уповать на это. Гэндальфа трудно получить - цена кусается, но и потерять тоже его не просто, здоровье, урон и набор заклинаний не позволят герою преждевременно отправиться в Валинор. Самый злой враг мага – плохой микроконтроль. Наиболее уязвим герой на начальных стадиях пока уровень мал, достигнув 6-7 уровня потерять героя уже гораздо сложнее. Герои, встречи с которыми один на один лучше избегать, это Арагорн, Гимли, Элронд, Трандуил и пеший Король-Чародей, в бою с этими героями следует быть поосторожней. Летучие герои, герои лёгкой и средней брони - лёгкая добыча для Гэндальфа. Играть Гэндальфом всегда занимательно, красиво и приятно, поэтому не упускайте возможности повоевать с ним.
 
Последнее редактирование:

Losthero

Наместник
А есть ли смысл ставить агрессивный стенс при использовании магии (Взрыве, мече молнии или другой способности)?
 

Fuda

Наместник
Хороший Гайд, только жаль что Гендальфа мы видим очень редко=)
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Вввввооо...
Я вспомнил гайд по Драголату мне в студию! :D
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Летающая штука у гоблинов :D
По моему Дранолат но я неуверен;D
 

STALKER

Guardian of Light
Кул гайд Нико) Гендальф гордился бы тобой:biggrin:
 

КелебЭстель

Капитан
Я так и не понял коим образом волшебный взрыв сносит призраков Арагорна и почему энты от молнии моментально сгорают?Да и сам удар молнией я всегда считал массовым спелом =/
 

redbookuser

Генерал Боль
Оффтопщик!Забаньте его! :D2:
Да,я кэп :D2:
Ну а по делу,у глоина кстати говоря аналогичная слову силы способность есть.На 10 уровне.Только урон меньше наносит.
Ну,и так как тут не написано:у гены нет лидерства же
 

ЖВС

Лейтенант
Хотелось бы добавить к статье неуказанную способность - высшее защитное лидерство Гендальфа
+50 к броне, иммунитет к страху и +100% к опыту

И оно не складывается с другими высшими, типа Ары или статуи
 

redbookuser

Генерал Боль
У него нету же лидерства вроде
Аста давненько вроде проверял,да и в коде нема
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Хотелось бы добавить к статье неуказанную способность - высшее защитное лидерство Гендальфа
+50 к броне, иммунитет к страху и +100% к опыту

И оно не складывается с другими высшими, типа Ары или статуи

Хотелось бы взять тебе язык и вырвать нахрен с корнем.
Это все уже 200 раз проверено, НЕТУ ТАМ НИЧЕГО ЭТОГО.
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Откуда вы эту чушь берете, я не понимаю.
У вас ,там на бизе, свой гена что ли?
Так как по-моему раньше этот вопрос поднимался тоже кем-то с биза.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
GimliN написал(а):
Магия прекрасно поражает воздушные цели нанося им отличный урон.
Это каким образом надо целится в воздушные цели? Типа молнию надо наводить на землю под летуном?
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Корсар_Умбара написал(а):
Это каким образом надо целится в воздушные цели? Типа молнию надо наводить на землю под летуном?
Что то я тоже в ступоре, сейчас проверим)
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Именно, попасть сложновато, но можно, на бтп эту магию пофиксили и она больше не поражает воздушные цели, однако на 1.6 это по прежнему актуально.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Печаль что пофиксили) Хотя целится таким способом достаточно сложно, с учетом маневренности и скорости летунов.
 

Сверху