Change background image

Гэндальф

Тема в разделе "Герои", создана пользователем Моргомир, 28 июл 2014.

    1. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      Привет всем! Начал смотреть всех героев для обсуждения и не нашел Гендальфа. А он все же играет очень большую роль в Истории Средиземья!
      Предлагаю обсудить его черты характера, поступки и историю.
      Приятного обсуждения.
      [​IMG][​IMG]
       
    2. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

    3. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      А здесь индивидуально о Гендальфе. Поверьте, этот герой заслуживает отдельной темы!
       
    4. Карш

      Карш Крестоносец

      Ты хоть напиши его краткую биографию, что бы было от чего оттолкнуться.
       
    5. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      Зачем писать каждый может заглянуть в нашу вики или найти в инете, вдобавок он так известен.
       
    6. Swordwrath

      Swordwrath Местный

      Я тут подумал... Странствуя по Средиземью Гэндальф не раз был в ситуациях, где обычному старику не хватит шустрости - ну, тот же прыжок на лестнице на выходе из Мории его резкие, долгие переезды между нужными местами заставили бы и обычного эльфа, заметьте, не человека, выдохнуться.
      Неужели проворство и отсутствие старческих недостатков настолько незаметны, что никто, кто ходил с ним в приключения, не догадался, что он не совсем старик? У него же только огненное кольцо, а не "отводящее взгляд" или "убеждающее".
       
    7. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Я думаю то что многие задумывались. И заметь , Бильбо и возможно некоторые хоббиты знали. Эльфа знали. Гномы , многие знали. Что касается людей , то Теоден и вся королевская чета знала. Денетор знал. И надо заметить , он же не всем рассказывал как он прыгал в Мории?) Я полагаю , что все его друзья знали о нём. Ведь многие знали про Белый Совет , про Совет Мудрых и Истари , в которых Гендальф числился.
       
    8. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      На самом деле я думаю что им не приходилось над этим задумываться,ведь Гендальф никогда не жаловался на усталость или на болезни,а как раз наоборот прыгал,бегал и ездил верхом.
       
    9. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Тогда бы точно некоторые всё равно задумывались , а он наверное всем кто интересовался говорил правду.
       
    10. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      А зачем им знать сколько ему лет?
       
    11. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Я думаю , что когда он говорил что если он говорил что он маг и прочее , мало кто спрашивал его возраст. И , вообще глупый вопрос - зачем им знать?
      Зачем мы спрашиваем? Им затем же. Просто интерес
       
    12. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      Идеально сформулировано предложение
       
    13. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Я быстро писал. И прошу тебя заметить , Моргомир. В данный момент ты модератор , а флудить в такой теме как толкиинистика нельзя. Баллы , за просто их накрутку могут пропасть , так что не надо писать глупые вопросы , пожалуйста.
       
    14. Моргомир

      Моргомир Мудрый

      У меня флуд не больше чем у тебя. И в добавок у тебя тоже модерка
       
    15. Swordwrath

      Swordwrath Местный

      Это-то и должно было их насторожить - два путешествия далеко-далеко, а может и больше, карабканье по деревьям и скачки, битвы - и ведь не охнет даже от таких нагрузок.
       
    16. Турин Турамбар

      Турин Турамбар

      Охнет. Он может устать. Вспомним хотя бы Властелин Колец.
      - Балрог, теперь понятно. А я и так тяжело устал. Глава Морийский Мост.
      Перевод КистяМур, он у меня единственный в бумажном издании, поэтому сорри за огрехи.
       
    17. Карш

      Карш Крестоносец

      Мне кажется, все знали, что Гендальф - маг. Люди, гномы, эльфы, хоббиты.
       
    18. Quessy

      Quessy Принцесса

      В Средиземье вообще, мне кажется, проблема возраста была очень размыта. При их жизни, там видно скорее что-то вроде "можешь? - Вперед!".
      Вот вы говорите о Гендальфе.
      И почему-то никто не задумывается, что Леголасу далеко за сотню, да к черту Леголаса - что Арагорну - за 80. Ничего так для человека,а? Да и Теоден совсем не в юном возрасте воевать пошёл. Но им почему-то никто не удивляется.
       
    19. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Ну это да , но всё же , Леголас эльф и все знали что эльфы бессмертны. Арагорн , также не рассказывал о себе что никому не нужно знать , тем более он долго жил в Ривенделле. Лично мне кажется что в Средиземье , люди жили долго.
       
    20. GimliN

      GimliN Tacticas Especiales

      А мне вот что интересно друзья, никто не знает каким образом Гендальф устраивал свои знаменитые фейрверки? Просто магия или помогал Саруман с порохом? Ведь порох, насколько мне известно в Средиземье изобрел Саруман, поправьте, если ошибаюсь. Если фейерверки Гэндальфа были получены путем использования пороха, то интересно, кто же их делал? Неужели Саруман коротал досуг в Ортханке делая шутихи, а потом дарил/продавал Гендальфу?
       
    21. Darth Legas

      Darth Legas Гроза Форума

      Интересный вопрос. Я все же склоняюсь к тому, что это магия. Гендальф наверняка бы заметил, что в большом кол-ве порох имеет разрушительную силу, и он бы задался вопросом - зачем Саруману создавать настолько разрушительные смеси? У Сарумана на это могло было быть одно оправдание - он хотел помочь Людям в войне против Саурона. Но опять же и тут я вижу не стыковку - Саруман жил в "затворничестве" (кроме как пообщаться с Древобородом), практически никуда не выезжал, и к нему, скорее всего, кроме Гендальфа да и Радагаста (в последнем я сомневаюсь) никто не ездил. Т.е. контакты, если и были, то были просто минимальные. Поэтому я думаю (и учитывая натуру Сарумана) в его же интересах было то, что о его планах и действиях никто не знал до последнего. И в таком случае, делиться с Гендальфом секретами пороха он бы не стал. Соответственно у нас остается два варианта, либо это а) "магия". либо это б) что-то другое, имеющее похожие свойства с порохом, о которых знал Гендальф. (тогда почему их не использовал Саурон? Он провел в Средиземье куда больше времени нежели Гендальф, и если об этом знал Гендальф, должен был знать и Саурон?)


      Учитесь, флудеры!
       
      Quessy нравится это.
    22. Торонгил

      Торонгил В отставке

      не знаю,слишком ли это современно по меркам средиземья,но я думаю что порох был и изготавливался он гномами,как никак шахтеры,нужно скважины взрывать,новые туннели прокладывать в горах чтобы добыть золото и драгоценности (и видимо не додумались использовать в военных целях,как никак народ со светлой стороны). так же в том же братстве кольца,на сколько я помню по книге гномы большую часть подарков и своих работ везли на день рождения бильбо...соответственно почему бы им не быть теми кто этот порох создавал и делал фейерверки и привозил их гэндальфу?
       
    23. Ælfwīs

      Ælfwīs Гуру Софистики Команда форума

       
      Последнее редактирование: 2 июл 2019
    24. Снежный Барс

      Снежный Барс Местный

      Все эти фейверки Гендальфа - 100% магия, пару искр выпустить можно и из посоха. А то получается Гендальф притянул молнию и сразил Балрога на башне, а потом сбросил его, а тут пару искр выпустить не может? Поэтому я с вами согласен - это магия. Порох имеет не очень большую разрушительную силу, у него много недостатков, и на вооружение его в Средиземье принимать бы не стали. Даже по законам физики стену Хельмовой пади не должно было разнести в щепки, но тут вмешалась рука сценариста. И насчёт Саурона я с вами согласен, на две головы выше Гендальфа в плане знаний и до такого не додумался? Тысячелетиями воевал и в голову ему ничего такого создать не пришло. Сейчас порох не котируется, есть мощные взрывные вещества типа гексоген, тротил, толуол, тол и пока что вершина в достижениях взрывной науки (не ядерной) - жидкая взрывчатка и распыляемая и мгновенной детонацией.
      --- Добавлено, 3 июл 2019, Первое сообщение оставлено: 3 июл 2019 ---
      Многоуважаемый Торонгил, скважины не взрывают, а бурят. Также как и туннели в горах, их то же бурят, потому что при взрыве может склон горы обрушиться. Золото и драгоценности добывают в карьерах и шахтах, во втором случае уж тем более взрывать нельзя. Гномы не являются светлыми, они нейтральны и заняты лишь своим золотом. Саурону они были не интересны.
      --- Добавлено, 3 июл 2019 ---
      Люди жили с обычным сроком жизни примерно, 40-55 лет предел. Долго жили только нуменорцы, у них предел около 280-350 лет (но при условии что нет никаких болячек). Средиземье находится на уровне раннего средневековья, медицины никакой, поэтому и продолжительность жизни была никакая.
       
    25. Ælfwīs

      Ælfwīs Гуру Софистики Команда форума

      Символично, что Гэндальф, по сути своей, входил в Визенгамот.
       
    26. Гил-Галад-инженер

      Гил-Галад-инженер

      Переодевшись в Дамблдора?
       
    27. Ælfwīs

      Ælfwīs Гуру Софистики Команда форума

      Гэндальф входил в Белый Совет, иначе называемый Советом Мудрых — что на англосаксонском звучит как «Witenaġemōt».
       
    28. Гил-Галад-инженер

      Гил-Галад-инженер

      В принципе, логично.