• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Забыл название…

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Эту тему я создал на случай, если кто-то из форумчан желает найти некое произведение, но не помнит его названия - вдруг, кто из соседей поможет?

Собственно, у меня самого есть несколько таких "потеряшек", так что я начну первым:

1) В детстве я видел фильм, в котором семья минимум из двух человек - отца и сына, хотя мне кажется, что с ними была ещё и жена/мать, - попали в некое легендарное аномальное место. Бермудский треугольник, Атлантиду, Лемурию, а то и во всё разом. Отец был этому очень рад, ведь он много лет искал доказательства существования этого места, хотя оно... Не впечатляло - если меня не обманывает память, то его очень легко можно было бы принять за обычный старый город. Из сюжетной канвы я запомнил всего два фрагмента:

А) Сын рыбачил или просто отдыхал на пристани, как к нему подошел местный и участливо посоветовал не будить лихо, пока оно спит тихо. Минуту спустя - и неведомое подводное чудище несётся к пацану на всех порах (отскочить на сушу он, к счастью, успел);

Б) Отцу или всей семье понадобилось пройти через ряд испытаний - одолеть демонов, олицетворяющих их самые сильные и жуткие страхи. Я запомнил только последний фрагмент - там отцу казалось, что он оказался дома... где его семью держал в заложниках некий импозантный хлыщ с сигарой. Он олицетворял страхи и комплексы мужчины насчёт того, что он-де неудачник, не сумевший реализовать себя в жизни. Демон пытался приказать отцу перерезать себе горло кинжалом, если бы он хотел, чтобы его родные остались в живых, но учёный вместо этого просто швырнул клинок в грудь альтер-эго - и с честью завершил испытание.

2) Вот со вторым фильмом всё намного сложнее. Я даже не уверен, что это один фильм, а не несколько разных... Но что уж там, попытаю удачи:

А) Начинался это как типичный фильм про Средние века. Некий знатный лорд возвращается домой и готовится ко свадьбе, но недруги коварно его травят. В результате, вместо гостей он видит отвратительных чудовищ - и в итоге убивает двух, походивших на жирную человекоподобную жабу и огромную кобру. На самом деле, он убил свою тещу и невесту - а затем его начали мудохать толпой;

Б) Дальше уже была комедия про средневековых попаданцев в будущее. Я помню, как один мужик дурачился в ванной/туалетной комнате, сидя там в одном исподнем, в то время, как другой (или два других) с восторгом залипали в телевизор. У всей компании было оружие и я помню, как они регулярно им замахивались на всё пугающее и непонятное (на тот же телевизор, например).

Как-то так.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Б) Дальше уже была комедия про средневековых попаданцев в будущее. Я помню, как один мужик дурачился в ванной/туалетной комнате, сидя там в одном исподнем, в то время, как другой (или два других) с восторгом залипали в телевизор. У всей компании было оружие и я помню, как они регулярно им замахивались на всё пугающее и непонятное (на тот же телевизор, например).
Я тоже припоминаю этот фильм… Но, кроме этого, ничего о нём вспомнить не могу.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Только что вспомнил, как в детстве смотрел мультфильм... очень странный мультфильм, на самом деле. Он состоял словно бы из множества отдельных историй, и каждая была сосредоточена вокруг темы жизни, смерти, детства, взросления и старения. Если честно, то из-за него я впервые в жизни испытал что-то вроде экзистенциального кризиса.

Итак, основной героиней в нём была пчёлка. В отличие от своих сородичей, она не хотела работать, поскольку родилась буквально на днях и душа желает изучать этот новый мир и развлекаться. Поэтому пчелиная королева решила поведать ей ряд поучительных рассказов - собственно, они и составляли большую часть хронометража. К сожалению, запомнил я их фрагментарно:

1) В первой истории мальчик принимал ванну, как вдруг обнаружил, что в мочалке на самом деле сокрыта целая фантастическая страна, населённая "мочалочными" человечками. Каким-то образом мальчуган уменьшился и проник в эту страну, где окружающие начали водить вокруг него хороводы, приглашать играть и вообще ни в чём не отказывали. Потом он вернулся в реальный мир, вырос, а эту страну посетили уже его дети... Да, выглядело это именно настолько странно, как я тут описываю;

2) Во второй истории речь шла о двух мирах - мрачном и сером мире взрослых и ярком, радостном мире детей и игрушек. Этот фрагмент мне хорошо запомнился благодаря крайне меметичным антагонистам - троице солдат в форме. Помню, как они пели очень забавную песню про то, как круто быть взрослым и насколько уныло детство ("Оставайся здесь, в нашем мире навсегда! Об игрушках позабудь - это просто ерунда!"), а потом пытались атаковать детскую страну, но были побеждены "залпами" игрушками и цветами. А потом и все остальные взрослые начали посещать страну малышей, и их мир стал ярким и радостным;

3) Третью историю я запомнил хуже всех. Помню только то, что там молодая девушка встретилась с волшебным говорящим конём, который мог показывать события прошлого и будущего. Я помню, как он вёз её на спине, скача через потоки времени (выглядели они как тёмно-синее облако или туман) и демонстрировал отрывки из истории и её в детстве. В конце она мимоходом заметила изображение старухи и спросила, кто это, но конь не ответил. А на самом деле этой старой женщиной была она сама в будущем;

4) Четвёртый отрывок был, пожалуй, самым сюрреалистичным. В нём главными героями были воплощения Жизни и Смерти в виде двух маленьких мальчиков-близнецов, носящих синюю (Жизнь) и красную (Смерть) пижаму. Они путешествовали по безжизненной пустоши и обсуждали своё бытие - например, Смерть жаловался на то, что люди боятся и ненавидят его только из-за его природы. В дороге они гнездо птички, которую Смерть (вроде бы) ненароком убил, но сердобольный Жизнь тут же вернул её обратно. А в конце они (вроде бы) поругались и случайно провалились в чёрное космическое пространство, где видели персонажей предыдущих историй. Но в итоге помирились и общими усилиями выбрались обратно.

В перерывах между историями пчёлка становилась старше и к концу мультфильма она уже стала умирающей старухой. Закончилось всё тем, что она скончалась на руках королевы, но её юная душа счастливо вернулась в Рай, где могла вести радостную и беззаботную жизнь. Вот так вот.

Кто-нибудь кроме меня ещё видел это... творение?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Некая экранизация книг Говарда, в которой пришедший к власти протагонист забирает секиру у гвардейца со словами «Этим топором я буду править» и разбивает каменные скрижали с законами.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Некая экранизация книг Говарда, в которой пришедший к власти протагонист забирает секиру у гвардейца со словами «Этим топором я буду править» и разбивает каменные скрижали с законами.
Увы, ничего подобного я вспомнить не могу.

Сверху