Кольцо Тьмы

Nenvellon

Halfelven
Название файла: Кольцо Тьмы
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 19 июн 2010
Дата обновления: 14 авг 2010
Раздел: Книги Последователей

Думаю, всем известно имя Николая Перумова. А уж читать ли его вольное продолжение "Властелина Колец", каждый решает сам =)

На случай, если кто-то не знает, события разворачиваются в Средиземье через 300 лет после Войны Кольца.

Скачать файл
 

shamanchik

Помешанным фанатикам... т.е. фанатам- простите- Толкиена читать не советую. Людям же, относящимся к его творчеству не столь ревностно, но любящих и интересующихся Властелином Колец, почитать рекомендую.
 

Astaedric

Хранитель
Я рекомендую для начала фамилию его правильно научится писать.
 

FeNICKs

Могучий Демон
Шаманчик прочитай для начала Толкина
 

redbookuser

Генерал Боль
между прочим, у меня в книгах написано ТОЛКИЕН.
То что сам Профессор склонялся к варианту "Толкин" никого не волнует.Как всегда

Читал, начиная Сильмариллионом и заканчивая Возвращением Короля
Зверь
 

shamanchik

Чувствую иронию в твоём "зверь". Но ты побереги её, поскольку вы все здесь толки(е)нисты, знаете выдуманные - существующие лишь на бумаге,не более - языки и/или наречия эльфов (наверное лучше, чем свой собственный); прочли каждое слово, что написал "Профессор" за свою жизнь и знаете географию и историю Средиземья(чисто мое личное мнение) лучше чем географию и историю страны, в которой живёте; это для вас враг народа тот, который сказал "Мория", а не "Мориа" или "Брэндибэк", а не "Брэндибак". Я же - не вы. Да, я очень люблю ВК и очень уважаю "Профессора" за его бессмертный эпический труд, но я не делаю это смыслом жизни. Я почитал сейчас статью "Кольцо Тьмы или как не надо продолжать ВК"(как-то так). И был удивлён:1) многим несуразицам в книге Перумова; 2)как вы остро реагируете на всякие мелочи. Далеко ходить не надо. В теме Edain Mod 3 7 6 стоило "иметь неосторожнось" назвать "Кольцо Тьмы" продолжением ВК, так меня чуть не заклевали. Перумов писал это не для вас, толки(е)нистов, а для нас, для кого ТОЛКИН не есть смысл жизни.
 

dinVolt

Толкинист
Успокойтесь все =)

На самом деле, "Кольцо Тьмы" - очень слабая книга. Независимо от того, как воспринимать её - как продолжение, как самостоятельную книгу или как фанфик. Желающие найти "продолжение" ВК ничего не найдут, а тем, кому ближе Перумов, а не Толкин, лучше читать другие книги Перумова, есть у него и получше =)
 

GimliN

Tacticas Especiales
Народ, где ваше гостеприимство? Если будут такие придирки ко всем новым пользователям, то ни к чему хорошему это не приведёт. По теме: Перумова и прочих толкинопродолжателей не читал, посчитав необходимым знать только оригинальную историю Средиземья.
 

FeNICKs

Могучий Демон
Чувствую иронию в твоём "зверь". Но ты побереги её, поскольку вы все здесь толки(е)нисты, знаете выдуманные - существующие лишь на бумаге,не более - языки и/или наречия эльфов (наверное лучше, чем свой собственный); прочли каждое слово, что написал "Профессор" за свою жизнь и знаете географию и историю Средиземья(чисто мое личное мнение) лучше чем географию и историю страны, в которой живёте;
А ты уверен,что я к примеру знаю историю и географию страны хуже,чем историю Средиземья?
 

shamanchik

А ты уверен,что я к примеру знаю историю и географию страны хуже,чем историю Средиземья?
Если бы ты читал внимательно, то увидел бы там такие слова как "наверное" и "это мое личное мнение", а не "я убеждён" или "это стопроцентная правда".
 

FeNICKs

Могучий Демон
Твое "наверное" звучит как утверждение.
 

shamanchik

Оно звучит так лишь для тебя и лишь потому, что ты сам захотел это так услышать.
 

DarkZeal

Чужеземец
Перумов конечно ни в какое сравнение не пойдет с Толкином но когда читать нечего, можно открыть его книгу.
 

Milena-voit

В самом начале, когда только узнала об этой книге, мелькнула мысль прочесть "продолжение"... А после того как зашла в эту тему... Появились смутные сомненья. Так что же вы все таки скажете, господа профессионалы - читать или не читать?
 

shamanchik

В самом начале, когда только узнала об этой книге, мелькнула мысль прочесть "продолжение"... А после того как зашла в эту тему... Появились смутные сомненья. Так что же вы все таки скажете, господа профессионалы - читать или не читать?
Я отвечу так: если ты толкинистка, то лучше не надо(а то пена изо рта пойдёт и вся волдырями покроешься :bz: ), но если нет (как я), то почитай, но всё-таки лучше самому один раз увидеть почитать, чем сто раз услышать и на чужое мнение не оглядыватья, а иметь своё.
P.S. Мне "Кольцо Тьмы" понравилось (кроме третьей части), хотя действиельно есть огрехи чисто логического характера (я уж не говорю про толкинистические моменты). Зато, в отличие от тех мечтателей, которые любят побалакать пофилософствовать на тему "А чтобы было со Средиземьем, если бы..." Перумов показал миру(ну или, по крайней мере, России) своё видение(хотя всё-таки надо было бы ему проконультироваться с толкинистами)
 

Akhorahil

Назгул
По моему мнению, писать продолжение Властелина КОлец может только наследник Толкина!
Порой дети очень бывают непохожи на родителей. Я имею ввиду одарённости, склонности и проч. Да и к чему продолжение, когда и так имеем хорошую историю?) Как правило всякие продолжения лишь портят атмосферу, ИМХО
 

Олмер23

Истеричка :D
По моему мнению, писать продолжение Властелина КОлец может только наследник Толкина! И то, если он обладает даром...
Писать может каждый, и каждый пишет себе продолжение. Написанное же отправляется в библиотеку ненаписанных книг. :3
 

///DOC///

Ну как сказать портят... Продолжение сужают выбор продолжения до одной ветви по которой и будет развиваться сюжет продолжения.
 

Akhorahil

Назгул
Продолжение сужают выбор продолжения до одной ветви по которой и будет развиваться сюжет продолжения.
Не совсем в этом суть. Иногда можно сделать вполне кошерное продолжение, которое будет получше оригинала и в котором появятся множество вариантов развития дальнейших событий. Я к тому, что очень редко когда это удается. Невозможно повторить стиль автора, изучи его биографию вдоль поперёк, своего всё равно вставишь, хочешь ли или нет.
 

Эриос

Довакин
Акхорахил, биография тут никакого значения не имеет. Скорее стиль автора,а его повторить не так то просто. (И, да я прекрасно знаю, что это некропостерство>:)
По теме: начал читать "Эльфийский Клинок".
 

Сверху