• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Король Теоден

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
[info='Герой: Король Теоден ']
Фракция: Люди Запада
Стоимость: 1100
Здоровье: 1600
Урон: 120
Тип Брони: Лёгкая, верхом - конная
Скорость атаки: 1070 (ms) верхом1370 (ms)
Скорость передвижения: 50, верхом 90
Время выхода: 55 сек.
Занимает очков командования: 60
Радиус обзора: 30
[/info]



Скорее всего многое из написанного вам будет уже известно, но все же думаю будет не лишним рассмотреть этого героя поближе. Король Теоден - не самый популярный герой, прежде всего из-за своего не самого крепкого здоровья, но тем не менее старичок способен менять ход сражения даже не участвуя непосредственно в бою. Главный его плюс в том, что все немногочисленные таланты героя доступны почти с самого начала игры. Это не контактный герой в плане сражений в одиночку, Теоден настоящий лидер, который приносит пользу исключительно в окружении собственных войск. Чаще всего его используют в сочетании с кавалерией, всадники Гондора с Теоденом удивительным образом преображаются, с возросшим контактным уроном они начинают представлять из себя очень живучую конницу, которая наносит приличный урон. Но главное ради чего покупают Теодена это конечно же связка с Роханом, вместе с ним рохирим становятся по настоящему смертельной угрозой. Рохан с Теоденом может без особых проблем уничтожать некоторых героев, особенно хорошо использовать его на добивании. Двух - трёх отрядов роханских всадников с Теоденом вполне достаточно чтобы уничтожить вражескую крепость, а с доблестью Эорлингов это почти наверняка минус форт. Из героев самым лучшим напарником Теодену будет конечно же Эомер, сочетание лидерства Теодена +50 и защита +50 от Эомера сделают конницу мало уязвимой. Лидерство Теодена может быть полезным не только в сочетании с кавалерией, поэкспериментируйте и попробуйте купить короля например вместо Боромира в сочетании с пехотой и лучниками, главное только, чтобы микро не подвело. Если противник прибегает к тактики массивного производства героев, то Теодена стоит покупать в последнюю очередь, как уже говорилось, одиночный боец из него не важный. Поскольку Теоден лидер его можно использовать для усиления некоторых призывных войск, к примеру хоббиты нанесут с Теоденом и парой отрядов всадников куда больше урона, чем без него. Сочетание короля с призывным роханом это не менее серьёзная угроза форту чем призыв орлов или энтов, но самое лучшее сочетание спеллов это землетрясение с доблестью Эорлингов Теодена и Роханом, тогда уже вряд ли и что-то сможет остановить Теодена.

1 Уровень - Сесть на коня/спешиться
Ввиду слабости здоровья героя, мобильность может оказаться не лишней в случае необходимости отступить назад, главное чтобы пики не оказались на пути отступления.


1 Уровень - Лидерство +50 к атаке
Обычное перебиваемое дебафами лидерство. Важнейшая способность короля, ради которой его чаще всего и берут. Лучший эффект достигается в сочетании с кавалерией и Эомером, приемлемо сочетание с пешими войсками.


4 Уровень - Королевская милость
В выбранном участке юниты получают небольшое количество опыта. Опыта даётся не очень много, но это плата за то, что способность доступна на таком раннем уровне.


5 Уровень - Доблесть Эорлингов
Вся кавалерия и сам Теоден становятся на некоторое время практически неуязвимыми, получая лишь 10 процентов от любого урона, урон всадников и Теодена возрастает до 200 процентов, при этом всадники не могут быть остановлены копейщиками. Для того чтобы способность сработала необходимо быть верхом на лошади. Пока действует способность всадники и Теоден почти неубиваемы, лучше всего использовать при налётах на важнейшие здания противника, либо лучше сразу атаковать форт. Времени пока действует способность достаточно, чтобы уничтожить крепость и благополучно отвести войска назад.


Люди
На ранних этапах может решить исход игры заметно снизив эффективность кавалерии противника. Можно уничтожить Боромира - постоянно усиливая собственную армию лидерством вы будете иметь преимущество в стычках стенка на стенку, важно подловить нужный момент и все упирается в микро. Повторюсь, что оставлять Теодена с вражескими героями один на один нельзя. Очень часто в зеркальной игре многое решает у кого появится быстрее рохан, если вы немного остаётся по рохану, можно добавить Теодена к собственным коням и силы более менее уровняются.


Эльфы
Можно противопоставить Теодена как ответ Халдиру на его раннее лидерство, но Теоден очень уязвимый герой, а все эльфийские войска наносят отличный урон по живым целям, поэтому при выборе героя не последним будет значение степени лагучести хоста и уровень микро контроля. Многие эльфы берут в этом мю Глорфиндела, так вот как раз Теоден вместе с кавалерией может изрядно подпортить игру Глорфиндела. Поскольку этот эльфийский герой наносит не большой урон по войскам и основной урон идёт у него пешим Глорфиндейла можно просто бить Теоденом всадниками в спину пока тот передвигается не на коне либо ломает здание. Всадники под лидерством будут наносить в спину очень не плохой урон. Кроме этой функции герой заметно усилит актуальную в этом мю гондорскую конницу которая страдает дефицитом урона.


Гномы
Теоден так же как в ситуации с людьми может быть очень полезен на самых ранних этапах игры, для того чтобы сдерживать натиск гномов. Эффекты лидерства в этом мю играют важнейшую роль, поэтому раннее появление пешего Теодена может заметно притормозить атаки гнома и дать драгоценное время на отстройку ресурсов и на покупку других важных героев. Здесь важно не столько чтобы Теоден получал уровни, сколько просто давал свой баф. Следует быть очень осторожным с героями гномов.


Изенгард
Любой герой Изенгарда фактически сводит эффективность героя на минимум. Лурц просто будет тормозить Тоедена и убивать его даже без бешенства, Грима будет дебафать и существенно тормозить конницу делая её мало эффективной, кроме этого керабайны изенгарда так же снимают лидерство, что так же негативно сказывается на его полезности. Рохан и даже гондорские всадники без Теодена должны справляться с хлипкими плавильнями изенгарда, чтобы контрить всадников изенгаров предпочтительнее покупать Эомера.


Мордор
Еще одно не приятное мю, каждый герой мордора уничтожает эффекты лидерства и являются серьёзной угрозой для Теодена. Назгулы будут дебафать и брать числом, а Уста Саурона и летучие твари просто будут убивать героя.


Гоблины
Рохан довольно актуален в этом мю, поэтому покупка Теодена вполне уместна. Из героев самая большая проблема - Дрогот, но до него игра доходит не очень часто. Теоден с роханом очень хорошо подходят для уничтожения тоннелей гоблинов, так как противник фактически теряет возможность оборонять свои ресурсы при выходе из шахт из-за сплеш урона всадников, кроме этого рохан с Теоденом на ура контрят пауков.


Прикрепляю сюда один реплей (версии 2.6), который собственно и сподвиг меня на написание этого гайда. Нельзя назвать мою игру за Теодена в этом реплее образцовой, но для наглядности примера думаю вполне подойдёт. Игра немного затянулась и в какой-то момент мной была упущена инициатива в матче, но в итоге Теоден внёс своё весомое слово.
 

Вложения

Losthero

Наместник
Значит Гоблины, Гномы и Люди. Надо бы попробовать поиграть с ним. И Нико, не забудь в туториал потом закинуть.
 

ЖВС

Лейтенант
Если не ошибаюсь, на бтп Чардж старичка дает несколько другие бонусы, нежели прописаны в описании
 

STALKER

Guardian of Light
чтобы играть с Теоденом, нужно очень хорошее микро ,подчеркну. Он не то, чтобы не живучий, а он просто хилый до ужаса, если его начали атаковать, редко он может убежать, его просто в догонку добьют луки или героиТак-что в кучу войск его сувать, чтобы до него не добрались, лбо с рохиримом
 

Fuda

Наместник
Имхо в мотв миррор лучше брать бору. Лидерства раннего нету, зато есть труба, эквивалентная 15 пп. Смысл в лидерстве, если твои войска стоят в страхе?)
 

ЖВС

Лейтенант
Нико, исправь
Я проверил в ини файле:


ModifierList TheodenGloriousCharge
Category = WEAPON ; ;SPELL
Modifier = ARMOR 99% // Additive, high value has same effect as invulnerability
Modifier = DAMAGE_MULT 200%
 

pawqo_O

Капитан
Краткая версия гайда: Теоден = Ходячая дудка, дохнущая от дуновения ветра, цель которой дожить до 5 лвла.

А где "качалка"? Её вырезали? Жесть!
Никуда её не вырезали, но только она даже отряд коней до 2 лвла не сможет качнуть.

Нико, исправь
Я проверил в ини файле:


ModifierList TheodenGloriousCharge
Category = WEAPON ; ;SPELL
Modifier = ARMOR 99% // Additive, high value has same effect as invulnerability
Modifier = DAMAGE_MULT 200%
И при наезде на пики не тормозят.


Имхо в мотв миррор лучше брать бору. Лидерства раннего нету, зато есть труба, эквивалентная 15 пп. Смысл в лидерстве, если твои войска стоят в страхе?)
Имхо, в мотв мирроре как раз самое то. Хотя кэшно в 2 из 3 случаев выйдет Боромир xD Ну и с гопами имеет некоторое право на жизнь. А в остальных случаях тануегофтопку. С гномами если только после Боры, ибо тот необходим, дабы дожить хотя бы до мидгейма.
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
А где "качалка"? Её вырезали? Жесть!
Не, просто я забыл про неё написать :D очень редко использую просто вот и забыл совсем. Всем спасибо, сейчас внесу поправки


Кстати, сколько сразу агро, сразу видно что ты ищешь малейший повод чтобы возвысить патч 1.6


Да вы ещё тут и модеры!?
Кто "мы"?
 

ЖВС

Лейтенант
Нико, все равно не исправил до конца )
Урон не возрастает на 200, он возрастает до 200%, т.е. +100%
И получаемый снижается до 1%
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
Кстати, сколько сразу агро, сразу видно что ты ищешь малейший повод чтобы возвысить патч 1.6
Нет, наоборот, чтобы унизить 2.6.


Не, просто я забыл про неё написать :D очень редко использую просто вот и забыл совсем. Всем спасибо, сейчас внесу поправки


Кстати, сколько сразу агро, сразу видно что ты ищешь малейший повод чтобы возвысить патч 1.6


Кто "мы"?
Ну, игроки.
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Акхорахил просто ищет повода для предов или очередного холивара.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
Чего? Может я и нуб в бфме 2, но не такой уж "дурачок"!
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Нет, наоборот, чтобы унизить 2.6.



Ну, игроки.
Смысл? 1.6 так и останется уделом нубов, а 2.6 будет считаться более качественным патчем
И здесь права на модерацию есть только у меня и Асты

Урон не возрастает на 200, он возрастает до 200%, т.е. +100%
Разница "до" или "на"? Смысл в том что урон увеличивается на 200%, разве нет?
 

ЖВС

Лейтенант
Нет, урон становится 200%-ным, т.е. если урон стартовый был 35 будет 70, а не 105.
 

Nazgul

Лейтенант
Я его тоже выбирал... ничем особым дедуля не впечатлил...
 

ЖВС

Лейтенант
Татычо, его скилл 5 лвла тебя впечатлит, когда к тебе прилетят 2 отряда рохана с королем и разнесут всю базу, получив каплю урона
 

Nazgul

Лейтенант
ЖВС, на такой случай имеются абилки, как вызов Глубинного Стража или Балрога. Пока конница с Теоденом отвлекаются, кидаю туда все лечащие заклинания, направляю героя помощнее и лучников, ога... так что абилка его мне как-то безразлична
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
ЖВС, на такой случай имеются абилки, как вызов Глубинного Стража или Балрога. Пока конница с Теоденом отвлекаются, кидаю туда все лечащие заклинания, направляю героя помощнее и лучников, ога... так что абилка его мне как-то безразлична
Извините,, но ХАХАХАХАХА.....
Во-первых, если ты играешь с человеком который сделал Теодена и рохан, то у тебя не будет даже дикарей.
Во-вторых, при этой абилке урон наносимый Теодену равен тому, как будто у тебя стоит фора в -95.
В-третьих, лучники НИКОГДА не вынесут рохан, даже без абилки Теодена.
Назгул, тебе нужна практика....
 

Nazgul

Лейтенант
Извините,, но ХАХАХАХАХА.....
Во-первых, если ты играешь с человеком который сделал Теодена и рохан, то у тебя не будет даже дикарей.
Во-вторых, при этой абилке урон наносимый Теодену равен тому, как будто у тебя стоит фора в -95.
В-третьих, лучники НИКОГДА не вынесут рохан, даже без абилки Теодена.
Назгул, тебе нужна практика....
Asta, да что ж вы вредный то такой?

Ну попытаюсь обьяснить:
1)Насколько здесь было сказано, Теоден - персонаж для игры в начале!!
2) Глубинный Страж, насколько я знаю, сначала раскидывает противников, затем ест их - тогда они погибают сразу! Так что здесь размер урона не важен. Я бросил в ту область позитивные бафы, оттого моим войскам будет гораздо легче выносить врага. Про героя тоже не просто так сказано, там свои усилки.
3)Ну а лучники, если они прокачаны до 5 лвл, с полными усилками да еще и под бафом героя и заклинаниями, то я думаю они станут хорошей косильной машиной...

С вами кстати довольно интересно спорить...
 

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
3)Ну а лучники, если они прокачаны до 5 лвл, с полными усилками да еще и под бафом героя и заклинаниями, то я думаю они станут хорошей косильной машиной...

Эмммм...вопрос в другом..успеешь ли ты это сделать?) Я очень сомневаюсь =) Лучники 5ого уровня, полные усилки, баф героя + заклы = ноу раш 50 минут в начале игры, чтобы ты выжил до сего момента.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
Браво, Назгул! Ты прям как я! Только с этими ребятами спорить не советую: не переспоришь, да ещё и пред влепят.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
1)Насколько здесь было сказано, Теоден - персонаж для игры в начале!! 2) Глубинный Страж, насколько я знаю, сначала раскидывает противников, затем ест их - тогда они погибают сразу! Так что здесь размер урона не важен. Я бросил в ту область позитивные бафы, оттого моим войскам будет гораздо легче выносить врага. Про героя тоже не просто так сказано, там свои усилки.
Так Глубинный страж у тебя в начале будет? О_о
 

Losthero

Наместник
Nazgul, скажи честно, в онлайн играл 1х1 на 1000? Даже без Теодена?
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
✭G1ROG✭ Мордор 1
Elvenstar Герои 4
Корсар_Умбара Мордор 8
Morgomir Гоблины 7
Харальд Герои 50

Сверху