Change background image

Кулинария

Тема в разделе "Каминный зал", создана пользователем Ælfwīs, 1 апр 2018.

    1. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      Перейдём к более приятным темам.

      Какие блюда любите употреблять в пишу, а какие — любите и умеете готовить?
       
    2. Nora

      Nora Гость

      Не сказать, чтобы умею готовить, но кое-что все же могу. А любимые блюда, которые и сам могу приготовить, - это, пожалуй, паста, рамэн и запеченные свиные ребра. Просто готовится, питательно и вкусно:)
       
      Nordt нравится это.
    3. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      Я обожаю куриные крылышки под маринадом.
      Дешёво, просто в приготовлении и очень вкусно.
       
      Nordt нравится это.
    4. GimliN

      GimliN Tacticas Especiales

      Сторона:
      Гондор
      Только лембасы, только хардкор
       
    5. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      много всего могу приготовить, получается вкусно.. пока никто не жаловался
      самое любимое картошечка тушёная с беконом и помидорами, и перед подачей луком (какой в наличии).. мм пальчики оближешь!
       
    6. Nordt

      Nordt Cледопыт

      Сторона:
      Рохан
      1. Мясо по-французски (я не понимаю вегетарианцев)
      2. Курица почти в любом виде
      3. Пицца с сыром
      4. Ну и любимый ... кхм, доширак
       
    7. Торонгил

      Торонгил

      так вкусно или никто не выжил чтобы пожаловаться? ;)
      --- Добавлено, 10 апр 2018, Первое сообщение оставлено: 10 апр 2018 ---
      есть один переиначенный капитально вариант одного блюда,но сейчас я его не готовлю. калорий на месяц вперед,но вкусно.
      если расскажу,то как свидетелей придётся убить
       
    8. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      А какой-нибудь хороший соус к рыбе не посоветуете?
       
    9. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      просто вкусно, что никому в голову не приходило жаловаться
      --- Добавлено, 11 апр 2018 ---
      мне сливочный нравится... к красной рыбе особенно
       
    10. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      Кстати, интересно, можно ли приготовить что-то похожее на лембас в реальной жизни?
       
    11. Торонгил

      Торонгил

      по сети уже давно рецепты ходили. помню даже где-то выкладывали к какой-то там дате как-то связанной с Толкином
      --- Добавлено, 11 апр 2018, Первое сообщение оставлено: 11 апр 2018 ---
      даже несколько интригует желанием зайти в гости,если бы не расстояние...
       
    12. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Только мясо, только хардкор.
      Свинина - тушенная с картошкой, с капустой по немецки, жаренная. Плов казахский с бараниной.
      Недавно попробовал рецепт "свинина тушенная в апельсиновом соку" получилось занятно
       
      Nordt нравится это.
    13. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      помнится делали мы с подругой как-то мясо в апельсиновом соку (хз свинина это была или говядина) но оно было настолько апельсиновое, что апельсины я с тех пор не употребляю ни в каком виде. Хотя апельсиноа всего было пара и мяса было на целый противень большой
      лучше курицу в ананасах. тут если перебощишь, то не настолько критично как с апельсинами
      --- Добавлено, 12 апр 2018, Первое сообщение оставлено: 12 апр 2018 ---
      если я правильно понимаю этот лембас это что то типа не то лаваш не то галеты....
       
    14. Торонгил

      Торонгил

      ну вот что-то такое,напоминает домашнее овсяное печенье как по мне. по крайней мере похоже на тему что я где-то видел Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня
       
    15. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Решил написать как я готовлю, рецепт я видоизменил по своему, в целом называется "жаренная свинина с корочкой из приправы в апельсиновом соку".
      Итак поехали:
      1. Вначале берешь мясо, лучше окорок или корейку свинины. Кто любит совсем без жира - "шейная часть" тогда. Нормальный свежий кусок в том же "Арианте" по 259р/кг. За 180р получается достаточное количество.
      Тут же покупаешь приправу, я обычно беру 2 видов, но часто разную (от 10руб до 40 пачка) можно кетчуп или соус тут же взять.
      2. Мясо моешь, режешь, вытираешь бумажной салфеткой - ну или можно не вытирать - приправа лучше налипнет :)
      Потом всю приправу смешиваешь в одной тарелке, делаешь равномерную смесь, также можно черный, красный перец.
      И начинаешь в ней валять кусочки мяса, со всех сторон и натирая вдобавок.
      Сразу ставишь рядом сковородку - желательно хорошую, большую, с антипригарным покрытием и длинной ручкой - и уже с маслом (мне больше нравится "Олейна" - т.к оно не дает никакой лишний привкус). Масла наливаем немного, наклоняем сковородку по кругу - чуть чуть смазать все внутренние края сковородки.

      (Кстати, много где в интернете пишут - солим, приправим за 5-10 минут до готовности? Смысл? Вы когда нибудь солили не "жидкое" блюдо за 5 минут до готовности? Потом возникает такое ужасное ощущение - как попадающие на зубы, не растворившиеся кристаллы соли. Просто они не успевают растворится, и равномерно придать солености всему блюду. Приправа же за 10 минут не успевает раскрыться.)

      3. Начинаем в сковородку складывать кусочки. После того как все сложим - минут 10 даем "мариноваться".
      Ну потом жарим, на сильном огне минут 10-15 периодически помешивая лопаткой, все говорят лучше деревянной, но я удобных деревянных не встречал :)
      Должна образоваться аппетитная корочка именно из приправы.
      Суть в том, что корочка снаружи выступает как "защита", а внутри свинина будет сочной и мягкой, т.к. корочка не даст соку испариться.
      Сразу после 10-15 мин жарки - лук. Вы брутальные и с бородой - кольцами :D Наполовину брутальные - полукольцами.
      Продолжаем жарить лук вместе со свининой.
      Мой совет: лук после того как порезали, разделите между собой, проще и равномернее будет перемешивать.
      Ах да, я беру 2 средних по размеру.

      (Еще во многих рецептах читал так: "режем лук, на него ложим мясо кусочками и жарим вместе, готовим минут 20 помешивая". Чтооооо? Они пробовали жарить сразу мясо и лук сначала? Лук сгорит за 5 минут, а мясо будет сырое. Его чтоли вылавливать нужно чтоли чтобы он не сгорел?)

      4. Все что выше ^ это была база. Свинина в целом уникальное мясо, ее можно готовить по всякому.
      Далее - огромное количество рецептов.
      Хотите подлив - делайте его и в сковородку. Рецептов подливов масса. Самый простой можно сделать из помидоров и/или кетчупа, добавляя морковку, и чеснок.
      Хотите свинину с грибами - добавляйте грибы, будет сверх сытно и вкусно (замороженные шапиньоны из магнита - 100р/упаковка)
      Хотите просто жаренную - продолжайте жарить. Если интересует сочность - 200 грам кипяченной воды в сковородку (не холодной! Понижение температуры жарки => жесткость мяса) и накрыть крышку.
      Можно с капустой затушить, такой рецепт тоже есть.
      Хотите оригинальный подлив? Вино? Апельсиновый сок? - Виноградный? Вроде даже с коньяком читал рецепты.
      Я делал с апельсиновым соком - можно выжать самому, но будет очень кисло, я выбрал вариант - качественный сок с магазина "Rich" (стоит не дешево, но того стоит).
      Льешь его прямо в сковородку, немного, может пол стакана, в зависимости от кол-ва мяса. Ну и тушишь дальше, еще минут 15-20.
      В конце мясо внутри должно быть белым. Но не пугайтесь если иногда после минут 40 готовки оно внутри немного темно красное, это не вы "недоготовили", это просто зависит индивидуально от куска.
      Подавать конечно с зеленью, зеленый лук по моему топ. Есть еще кинза, но она очень на любителя, мне не понравилась.
      Можно есть в качестве основного блюда, можно подавать к отваренным спагетти, картошке и т.д. которые в процессе жарки мяса можно успеть отварить.
      В целом для студента довольно неплохо: вкусно, занимает максимум час, и очень сытно. Ну и не дорого, что для тех (к счастью не мне) кому "повезло" жить в общаге вдали от дома тоже важно. Стартовый комплект: мясо, приправа, спагетти, помидоры/соус для подлива, или капуста, обойдутся максимум в 300р. В любом случае лучше чем дошики :)

      P.S. Как нибудь напишу как я готовил стейк)
       
      Последнее редактирование: 12 апр 2018
      Nordt и Ælfwīs нравится это.
    16. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      пардон, таки кладём.
      RICH да, хороший сок
       
    17. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      Копчёные куриные крылья — это вещь!
       
    18. Nordt

      Nordt Cледопыт

      Сторона:
      Рохан
      Главное дольше 10 минут. Иначе потом может образоваться неприятный осадочек в виде солитера.
      Классный рецепт, спасибо. Но от доширака я не откажусь.
       
    19. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      копчёная курица вообще вся вещщь!!!
      --- Добавлено, 17 апр 2018, Первое сообщение оставлено: 17 апр 2018 ---
      из свинины ещё нежнейшая солонина получается.

      а доширак не надо есть...ээто же бяка невкусная... если конечно он не по рецепту Ильи Лазерсона (на ютубе у него канал есть, и называется что-то типа обед строителя - это как раз про доширак)
       
    20. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Удивительно, но я тоже видел этого повара, смотрел видео про его жареный картофель по его рецепту
       
    21. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      А у меня ещё пара книжек есть. Одна его, вторая не совсем (там в соавторстве с переводчиком и ещё кем-то) и обе с афтографом. Книги обе кулинарные.
       
    22. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      Ещё обожаю рыбный пирог.
      Невероятной прелести вещь.

      Да и вообще рыбу во всех видах (кроме суши) очень даже котирую.
       
    23. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      Я из рыбы предпочитаю сёмгу и дораду.
      сушки всякие это трата продукта и баловство.
      а рыбный пирог я таки не очень.. предпочитаю пироги больше с овощами и/или грибами или ягодами
       
    24. Ælfwīs

      Ælfwīs Hwītfȳr Команда форума

      Активист месяца

      Сторона:
      Ривенделл
      Я скумбрию люблю.
      И лосось, конечно же.
       
    25. Фей

      Фей легенда форума

      Сторона:
      Лихолесье
      скумбрию я тоже люблю, но исключительно горячего копчения.. и забыла про тунец в собственном соку для салатов.
      жаль не каждая консерва тунцовая адекватна на вкус и вид
      относительно лосося, то таки сёмга нежнее
      кстати, хорошо получается на листочках для приготовления от магги для курицы. там кулинарная бумага с приправой и маслом, получается нежнейше и быстро.

      курица также вкусна и тает во рту, вообще наверное что угодно хорошо получается на этих листах
       
    26. Мистер Ряу

      Мистер Ряу Местный

      Сторона:
      Шир
      Я люблю готовить сырный суп с грибами, да и вообще люблю супы. А еще, конечно, пасту - болоньезе, или любую другую.
      В походах очень здорово готовить фасоль с охотничьими колбасками.
      А еще здорово, если есть возможность делать горячие сэндвичи. Сэндвичи с сыром и ветчиной, крабовым мясом и творожным сыром ( можно с соусом цезарь), нутеллой и бананами ( ананасом).
      Ах, да, на стоянках готовили еще яблоки в коптильне - с медом и изюмом.
       
      Фей нравится это.