• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Леон

Берегонд

Залетный
ЛЕОН

«Леон» («Профессионал», «Леон-киллер», фр. L?on) — культовый фильм французского режиссёра Люка Бессона 1994 года. Снят по собственному сценарию Бессона. Главные роли в фильме исполняют Жан Рено, Гэри Олдман, Натали Портман и Дэнни Айелло. Фильм устойчиво входит в число лучших 50 фильмов всех времен и народов, судя по рейтингу IMDb.

Краткое содержание

Леон, хладнокровный и методичный наёмный убийца, спасает жизнь двенадцатилетней Матильды, семья которой погибла от рук коррумпированных полицейских, работников департамента по борьбе с наркотиками. Леону приходится взять на себя заботу о девочке. Матильда, решив отомстить за смерть своего младшего четырёхлетнего брата, уговаривает Леона научить её ремеслу профессионального убийцы. В «оплату» за учебу Матильда помогает вести домашнее хозяйство и учит самого Леона быть чуть более человечным.

Берегонд

Залетный
Драма,которая лично мне очень понравилась,при просмотре я пустил слезу,фильм просто шикарный,и всем советую посмотреть.Также стоит отметить что это наверное одна из лучших ролей прекрасного француского актера Жана Рено

mirka

Капитан
Категорически соглашусь. У меня все в семье любят этот фильм, я сама его посмотрела оооочень давно, лет в 6-7... мне и тогда нравилось и сейчас с удовольствием пересмотрю если подвернется случай, тоже советую всем к обязательному просмотру

mirka

Капитан
Хммм, трудно с ходу назвать. Мне очень нравится момент, когда уже конец фильма и Матильда сажает под деревом цветок, счас уже не помню как он там называется, но помню как из меня это слезу вышибло

Берегонд

Залетный
мне больше всего понравился момент,когда умер киллер..я видел клип стинга,он там остался жив..ядумал конец хороший..а конец...эххх((

Берегонд

Залетный
Люблю)..просто Жана Рено жалко..он мне еще в Прищельцах понравился

mirka

Капитан
а мне в фильме Васаби в роли папочки) и как он это самое васаби ел

Олмер

Remember - peace is a lie
Вот этот фильм мне тоже нравиться, а Леона.. не поверите.. не смотрел!

Fellchart

Воевода
ООО..собратья,я уж думал я один..
Ты не один, друг мой.
Я тоже люблю этот фильм. Лучший фильм Люка Бессона, лучшая роль Жан Рено и лучшая роль Портман. Ну и про Гари Одмана нельзя забывать. Просто идеальный злодей.
-Тебе нравится Бетховен?
-Я его не знаю.
-Я тебе его сыграю!

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Да, Берегонд, ты не один. Я тоже этот фильм люблю. Несмотря на то, что не понимаю мести. Игра актеров выше всяких похвал

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Уже маленькая группа почитателей этого фильма:) Я тоже один из вас:)
Мне еще нравится сцена, где Матильда с разбитым носом спрашивает:"Жизнь всегда такая, или когда маленький?"
Ну и Леон тоже яркий герой. Вроде бы и киллер, но все равно сердце у него доброе. И не надо судить людей стереотипно (относится к Лотру). Не каждый офисный планктон лучше киллера. У Леона хоть принципы есть

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Насколько я помню, он убивал только злодеев (хотя я фильм давно смотрела и не очень хорошо помню). И у меня осталось впечатление, что Матильда в своей мести гораздо более жестока, чем он. Он же просто создал стену между собой и миром (и почему-то мне кажется, что в прошлом с ним случилось что-то не очень-то радостное, что и сделало его таким холодным и отстраненным), которую ей удалось разбить.

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Насколько я помню, он убивал только злодеев (хотя я фильм давно смотрела и не очень хорошо помню). И у меня осталось впечатление, что Матильда в своей мести гораздо более жестока, чем он. Он же просто создал стену между собой и миром (и почему-то мне кажется, что в прошлом с ним случилось что-то не очень-то радостное, что и сделало его таким холодным и отстраненным), которую ей удалось разбить.
С этим соглашусь. Только у него было правило: "Ни женщин, ни детей"

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Оно что, с неба свалилось, правило это? Мне кажется, за этим стоит боль из прошлого

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Nenvellon, Это его принцип. Может были убиты его близкие. Этого в фильме не говорится. Но по тому, что он с детства обучался убивать и был безграмотным, можно сказать, что детство было тяжелое. Отсюда такой характер

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Хех, а про грамотность я и забыла. Тогда тем более, через такую жизнь пронести нетронутой благородную, способную на глубокие чувства душу.

Alemana

Сауроша
Ты не один, друг мой.
Я тоже люблю этот фильм. Лучший фильм Люка Бессона, лучшая роль Жан Рено и лучшая роль Портман. Ну и про Гари Одмана нельзя забывать. Просто идеальный злодей.
-Тебе нравится Бетховен?
-Я его не знаю.
-Я тебе его сыграю!
Замечательный фильм! Первый раз смотрела лет в 12, недавно пересматривала. Понравился мне еще больше.

Жан Рено и Гари Олдман великолепны!

Lotrplayer

Король
никогда не пойму почему все считают Леона благородным, нет там благородства, специально ещё раз фильм посмотрю!

Alemana

Сауроша
Согласна, благородства нет. Зато он вызывает простое человеческое сочувствие

Люци

Пожиратель Пиченько
Люблю фильм за 1) сюжет; 2) игру актеров и вообще хороший фильм, со смыслом

Losthero

Король
Смотрел недавно расширенную версию, остались очень сильные положительные эмоции от просмотра. Актеры главного и второго плана, атмосфера, режиссура, музыка (особенно финальная песня от Стинга) - все на высоте. Больше всего полюбилась юная Портман, просто чудо. По сюжету поясню: Леон - наемный убийца, но со своими принципами, т.е. как выше сказали не убивать женщин и детей. В разговоре с Матильдой он рассказывает о своей прошлой жизни, когда любил одну девушку и поясняет как жажда мести лишила его всего. А концовка сентименатальна, но не трагична, что меня и порадовало.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Фильмы и сериалы 1

Сверху