Что нового?

Ляпы

Gooner

Ежик
http://www.liveinternet.ru/users/1245540/post64238208/

Котелок, в котором Сэм варит бастурму из кроликов, выглядит бoльшим, чем тот, который он нес.

Когда орки нападают на Гондор, один из защитников стреляет из лука, забывая вложить стрелу, а другой падает, подбитый непонятно чем.

Вся троица — Арагорн, Леголас и Гимли были такими крутыми, а не заметили дымящуюся кучу на горизонте, прежде чем встретились с Эомером.

Но самое смешное, что Арагорн услышал орков (урук-хаев) на расстоянии марша в один день, но не услышал скачущих рядом роханских всадников.

Во время битвы с варгами Арагорн упал с обрыва, но выжил, как и полагается герою. Обратите внимание на коня, ниспосланного судьбиной на помощь. Все его причиндалы состоят только из веревки и чего-то вроде поводьев. Позже появится грамотная уздечка с седлом. А вот и добавление к ляпу: оказывается, лошадей было несколько! То бишь лошади были разной породы. Низкий поклон знатокам лошадей. (Ляп только в театральной версии.)

Сцена, когда река выносит Арагорна на берег. Я, конечно, понимаю, что архимедовой силы еще никто не отменял, но плавать в бессознательном состоянии в полном боекомплекте с торчащими из реки оббитыми металлом ботами — это, кажется, перебор. И вода не морская, а пресная. Хотя, я понимаю, конечно, что кое-что в воде не тонет — а значит, ляпом быть не может.

Плащ, скинутый Гэндальфом в чертогах Теодена, внезапно исчезает. Взгляните на пол, когда исцеленному конунгу поднесут меч.

Армия Изенгарда, посланная штурмовать Хельмову Падь, насчитывает (по словам Сарумана и Арагорна) 10 тыс. воинов. Число огромное, но... Панорамные эпизоды показывают черную толпу, простирающуюся "от горизонта до горизонта", между тем, 10 тыс. человекообразных существ — при неплотном построении (1 тело на 1 кв.м) займут площадь 10 тыс.кв.м. или прямоугольник со сторонами 100 на 100 метров. Для сравнения: площадь футбольного поля — 6 тыс.кв.м (60х100 м).

B лесу Пиппин со связанными руками умудряется на секунду избавиться от веревки, чтобы пробежаться перед конем с развязанными руками, позже его руки снова связаны.

Перед осадой Хельмовой Пади есть сцена, когда камера проезжает вдоль стены, на которой стоят эльфы, и видно, что практически у каждого в колчанах по 2-4 стрелы, не больше. Ещё в нескольких сценах тоже это заметно. На стрелах явно решили сэкономить.

Когда батяня Арвен рассказывает, что её ждёт, выйди она замуж за Арагорна, там показывают, как Арагорн лежит вроде бы мёртвый. Так вот, можно увидеть, как он пошевелил пальцами на рукояти меча.

Когда герои идут по следам хоббитов, Леголас с Арагорном сняты зеркально — амуниция на противоположных сторонах. Особенно заметно по Арагорну, у которого меч и кинжал поменялись местами. Амуниция Леголаса меняет "ориентацию" на протяжении всего фильма, если судить по застежке его колчана.

Эомер так заболтался с Арагорном, что не заметил, как выронил свой меч из ножен, запрыгивая на коня.

Перед встречей с Эомером размер Гимли неоднократно изменяется от нормального человеческого роста до миниатюрных пропорций гнома. Пляска с масштабом повторится, когда в середине фильма Гимли сядет на коня. Сцена, когда Арагорн зовет всех вернуться к крепости, а Леголас с другим эльфом тащат под руки упирающегося гнома. Гном по росту совсем не уступает эльфам. Аж ноги подгибать приходится, чтоб по земле не волочились. Видно, устали господа кинематографисты заниматься зумингом.

В первой части — "Братство Кольца" — Арагорн во время схватки с орками был ранен в плечо. В сцене прощания Арагорна и Боромира заметна дырка на рукаве и кровь, выступающая из нее. После того, как Боромира отправили в последний путь, Арагорн перевязал плечо темной тканью, и сразу же троица человек-эльф-гном отправилась догонять орков. Во второй части — "Две Крепости" — рукав у Арагорна в первозданном виде (нет даже шва). Увы, но магазинов одежды в степях Рохана нет, а если бы они и были, то их бы разграбили орки...

В английском и русском варианте Арагорн кричит "Fire!" или "Огонь!". Но до изобретения огнестрельного оружия никто и никогда в таких случаях "Огонь!" не кричал.

О Хельмовой Пади. В фильме об этом не говорится, но, согласно книге, Горнбург никогда не бывал в руках врагов и считался самой неприступной твердыней Запада. Однако же при взгляде на нее весьма похоже, что строил ее дилетант военного дела. Во-первых — ворота. Крепость с толщиной стен метра в два имеет деревянные ворота толщиной в ладонь! (Это достаточно хорошо видно, когда Теоден с Арагорном, после неожиданного появления последнего в крепости, идут осматривать ворота). Второе — длинная стена слева от крепости (если смотреть снаружи). Если не читать книгу — вообще не ясно, зачем она нужна. И уж самое нелепое с точки зрения обороны — стена примыкает к крепости, вместо того, чтобы проходить перед ней. В последнем случае она служила бы первой линией обороны, после прорыва коей можно было бы отступить в крепость. А при имеющемся раскладе достаточно просто взять крепость, имеющую выходы с обеих сторон от стены, а на саму стену наплевать.

Казус с программой Massive (хваленая фишка, в которой каждый из воинов имеет собственный интеллект). В первый раз, когда прогоняли на программульке битву в Хельмовой пади, получилось так, что защитники крепости ПРОИГРАЛИ(!) и как последние трусы бежали с поля боя.
 

Dirhael

Fighting with science
Но самое смешное, что Арагорн услышал орков (урук-хаев) на расстоянии марша в один день, но не услышал скачущих рядом роханских всадников.


когда он услышал орков, он припал к земле и довольно долго прислушивался. Когда скакали кони, Арагорн бежал. (если нет, поправьте меня кто-нибудь) Так что этот ляп не такой уж и ляповый. А остальное - это да :)
 

GimliN

Tacticas Especiales



когда он услышал орков, он припал к земле и довольно долго прислушивался. Когда скакали кони, Арагорн бежал. (если нет, поправьте меня кто-нибудь) Так что этот ляп не такой уж и ляповый. А остальное - это да :)
У Леголаса мега зрение, уж он то мог заметить отряд всадников. По книге помоему так и было
 

Astaedric

Хранитель
Я где то ролик делал по этой теме)):D
На самом деле киноляпов куча))...
Но они ничто по сравнению с впечатлением от фильма...
 

Люци

Пожиратель Пиченько
Насколько я помню, то у Лега в первой части глаза, кажись, карие были, а потом они вдруг голубые стали о_О
 

runa

Лейтенант
Плащ, скинутый Гэндальфом в чертогах Теодена, внезапно исчезает. Взгляните на пол, когда исцеленному конунгу поднесут меч.
я вот вообще не понимаю, откуда он там взялся... на Гендальфе
вроде бы все в белом ходил, в белом в город въехал
хотя я могла что нибудь просмотреть..
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Пусть и не совсем ляп, а следствие отсебятины Питера Джексона.
Как все знают, в кинематографической версии битвы при Хельмовой Пади участвовали эльфы-галадрим (три осады Лориэна — не, не слышали…), но в финальной атаке (как раз к приходу Гэндальфа и Эомера) участвуют только люди (если не считать Леголаса и Гимли).
Неужели все эльфы погибли в бою?
По логике фильма выходит, что так.
 

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Неужели все эльфы погибли в бою?
По логике фильма выходит, что так.
По моему тут все логично: Эльфов в фильме было очень мало по сравнению с людьми - от силы несколько сотен. Эльфы погибли в результате взрыва, т.к. они стояли почти все на стене в первых рядах.
 

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Нет, потому как после взрыва эльфы, которыми командует Арагорн, защищают образовавшийся проход.
Ну все равно, часть от стрел, часть при взрыве, часть потом - их мало было, поэтому и не осталось. Более того они храбро сражались и погибли первыми
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Но тут причина проще:
Сцены с эльфами были основаны на собственном видении Питера Джексона.
А атака рохиррим — на непосредственном каноне Профессора (в котором никаких эльфов у Хельмовой Пади, кроме Леголаса, не было).
 
Последнее редактирование:

Postmaster

Cледопыт
И правда) момент со связанными руками, недосмотрели) А когда Арагорн мертвый лежит - так там вроде Арвен его руки гладит... А плащ он наверно специально одел, шокировать всех походу захотел, типа хоп - не ожидали?!?!?
 

Сверху