Change background image

Неоконченные Предания Нуменора и Средиземья

Тема в разделе "Другие работы Дж. Р. Р. Толкина", создана пользователем Ælfwīs, 9 окт 2018.

    1. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      «Неоконченные Предания Нуменора и Средиземья» — это собрание текстов, охватывающее период от Предначальных Дней до Войны Кольца. Тексты эти весьма разнообразны по содержанию и стилю. Сюда включено захватывающее повествование Гэндальфа о том, чего ему стоило заманить гномов в гости к Бильбо, и величественное описание явление морского владыки Улмо Туору на побережье Белерианда, и подробный рассказ об организации войска рохиррим. Здесь же вы найдёте повесть «Жена Морехода» — единственный подобный текст, дошедший до нас от долгих веков мирной жизни Нуменора, — а также всё, что известно о пяти волшебниках, палантирах, Амроте и многом другом.

      В 1955 году, когда Дж. Р. Р. Толкин готовил приложения к «Властелину Колец», он писал:
      «Неоконченные Предания» предназначены как раз для тех, кто, напротив, стремится узнать как можно больше подробностей о Средиземье, о его языках, легендах, народах и правителях.
       
    2. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      «История Галадриэли и Кэлеборна» увлекательна и служит основным источником сведений о Средиземье во Вторую Эпоху до основания Арнора и Гондора — прочие тексты чаще всего посвящены Нуменору.