Change background image

Новости о сериале

Тема в разделе "Властелин Колец", создана пользователем Ælfwīs, 3 июн 2018.

    1. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      В данной теме мною будут освещаться новости о грядущем сериале по произведениям Толкина.

      Портал The One Ring поделился в своём твиттере эксклюзивной информацией, согласно которой первый сезон сериала Amazon по «Властелину колец» сосредоточится вокруг молодого Арагорна. Правда это или всего лишь слухи — узнаем совсем скоро. А пока мы публикуем перевод заметок The One Ring, разъясняющих их видение первого сезона. Перевод подготовил Павел Петрушин специально для сообщества Tolkien Exclusive.

      Мы подтверждаем из многочисленных источников, что новый сериал по «Властелину колец» от Amazon сосредоточит свой первый сезон на молодом Арагорне. Давайте обсудим, что доступно авторам, и как всё это раскрывается в легендариуме Толкина.
      В первую очередь мы должны положить конец распространённому заблуждению: ещё с первого пресс-релиза известно, что сериал по «Властелину колец» не будет пересказывать события Войны Кольца. Вместо этого он будет основан на Приложениях и охватит большой промежуток времени и истории. Это самое большое преимущество, которое есть у шоураннеров: повествование Толкина, даже в Приложении А, охватывает колоссальную полосу времени. Начав с молодого Арагорна, сюжет позволяет устанавливать связи с его нуменорской родословной (и с основанием Гондора).
      Полотно истории Арагорна чрезвычайно богато. Оно изобилует и новыми персонажами, и знакомыми, которых мы уже полюбили. Помните, как в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств» Трандуил рассказывал своему сыну о человеке, которого хотел бы встретить?

      Если это упоминание о нём не является самым большим и ярким неоновым сигналом о том, как история Арагорна идеально подходит в качестве главной отправной точки для дальнейших сюжетов о Средиземье, то Amazon Prime не такой уж и Prime. Мы могли бы посредством флэшбэков узнать о людях Арнора, братского королевства Гондора на севере, и о том, как выжившие дунаданы создали сообщество следопытов, стремящихся защитить север от вторжения Короля-чародея Ангмара.
      На таком живом историческом фоне (полностью изученном в записях Профессора) может развернуться отличная арена для некоторых наиболее ожидаемых персонажей: Араторна [отца Арагорна], сыновей-близнецов Элронда — Элладана и Элроира, а также Гилраэн — матери мальчика [имеется в виду Арагорн].

      Личность Арагорна была скрыта от него в юности. Секретность, окружающая его наследие, была необходима, чтобы не дать врагу перерезать ему горло посреди ночи. Вообразите себе мать, которая пытается защитить своего ребёнка, находясь в постоянном страхе. Гилраэн будет потрясающей и содержательной ролью.
      У Арагорна было больше псевдонимов, чем у талантливого мистера Рипли (низкий поклон Кейт Бланшетт). Каждый псевдоним, каждая вымышленная личность позволяет авторам Amazon исследовать больше граней этого образа.


      Всё, что касается самопожертвования Гилраэн в её стремлении защитить Арагорна и приобщения его к эльфам Ривенделла, принесёт пользу для взаимосвязи сериала с фильмами Джексона, некоторые сцены из которых получат больший эмоциональный резонанс.
      Политическая обстановка в Ривенделле, по аналогии с «Игрой престолов», выйдет на передний план. Мы узнаем, как трудно было жить на севере после распада Арнора, и как эльфы устанавливали отношения с потомками Исильдура.
      И на этом всё не заканчивается. Приложение А «Хроники королей и властителей» раскрывает гораздо больше о том, как юный Эстель был сражён наповал, когда впервые увидел Арвен. Здесь кроется мощная сюжетная линия о первых шагах Арагорна и Арвен к их искренней (но трагической) любви.


      Среди всех этих связующих звеньев, которые прочно устанавливают историю молодого Арагорна в узнаваемом месте Третьей Эпохи (и их, к счастью, масса), самое крупное звено, что может запросто повергнуть фанатов в судороги, — это дружба Гэндальфа и Арагорна.
      В итоге, учитывая все детали, заложенные Толкином, можно спрогнозировать важную веху, которую можно достичь уже в первом сезоне, — кульминацию историй из Приложений, на основе которой в 2009 году был снят известный фанатский фильм «Охота за Голлумом».


      Всё это предвещает много хорошего. Какие бы начальные шаги здесь ни были сделаны, они будут иметь решающее значение. Как писал Фрэнк Герберт в своей знаменитой «Дюне»: «Начало — пора деликатная». Так что этот выбор, который сделали Amazon Studios, — начать свой сериал о Средиземье с повсеместно обожаемого персонажа — наверное, один из самых грамотных их шагов.
      Это позволяет знакомым персонажам занять центральное место [в повествовании].
      Это привносит новых персонажей без необходимости создавать много неканонических, вроде Таурэль [эльфийки из «Хоббита»].
      Это может легко уместиться в экранное время, приблизительно равное шести фильмам.
      Теперь остаётся время лишь для смелых догадок. Учитывая контекст первого сезона, мы должны спросить:

      • Кто кого будет играть?
      • Какого Голлума спроектируют / сыграют с помощью технологии захвата движений / анимируют?
      • О, боже, будет ли музыка Говарда Шора?
      У нас ещё куча времени, чтобы попытаться предположить ответы. Но знайте: показательно то, что для открывающего сезона не были выбраны сюжет о создании колец власти и другие более глубокие исторические сценарии. Amazon хочет, чтобы их попытка создать сериал оказалась удачной. Им очень нужно, чтобы она была огнеупорной и твёрдо встала на ноги.
      Если есть лучший способ запустить полумиллиардное предприятие, то мы его не видим. Вся эта «молодость Арагорна» предлагает именно то, чего хотят фанаты, и минимизирует риски студии. Многие из нас предсказывали, что всё так и будет [в том числе и Tolkien Exclusive]. И эта мысль ободряет.


      Информация взята из сообщества «Tolkien Exclusive».
       
      Lizza, Nordt и Дунадан Эвендимский нравится это.
    2. @{ANNATAR}@

      @{ANNATAR}@ Легенда форума

      Но видимо эпичных замесов не будет
      Тк в тот период вроде не было особого движа
       
    3. Дунадан Эвендимский

      Дунадан Эвендимский Альянс Свободных Народов

      Посмотрим как там будет)
       
    4. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      У сериала по мотивам «Властелина колец» появились сценаристы
       
    5. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут

      Занятный выбор сценаристов.