Что нового?

Обсуждение Реплэев Турнира

Здесь мы уделим внимание играм, сыгранным на нашем турнире. Будем учитывать ошибки и моменты в игре.
Также пишите свои впечатления от игр и комментарии к ним.
 
Новогодний турнир стартовал и вчера появились первые сыгравшие. Особенно рад возвращению стариков игры Cowon и BоuН.
Первая игра по началу получилась напряжённая. Было много ошибок, видимо от долгого отсутствия в игре ветеранов и пока малого опыта нового поколения. Но потом опыт взял всё таки своё) Главное катапультами своих Фарамиров и коней не убивать) Новички очень хорошо держались, тоже молодцы, за боевой дух респект. Тиму Алисе надо чуть разыграться и тогда это будут фавориты турнира.
Вторая игра была более быстрая. Изен был постоянно в харасе и раше.
Итого 2-0 и тим АlisA вырывается вперёд в своей группе.
 

NoLdoR_BFME

Капитан
Пипин, изначально Роханом ихбрал неверную тактику. Твоя задача была вкачать Эо до 4 и наклепать РА. А когда стартанул с рохирримов, потом еще и апы, то тут уж без шансов. В поздней игре 2 гтв, контрить нечем.
 
Вчера состоялись игры между командами Iron` и ALTR. Игры прошли под преимуществом команды Iron`. Первая игра достаточно позиционная вышла, долгое время ALTR могли обороняться, но всё решило именно качество управления войсками.
Вторая игра прошла быстро, за явным преимуществом Iron` - постоянный харас и финальный раш уруками позволили вынести базу изена. Разница в скилле была заметна, что явно будет видно на реплэях.
Вывод: скилл является главным залогом победы - надо чаще играть.

Ещё прошли игры между командами AlisA vs Ganja_Human. В обоих играх сильнее была команда AlisA. В первой игре мордор слишком легко отдал начальные отряды. Брать крип, когда на карте против тебя изен, далеко не самая удачная идея. Крип взять удалось, но в итоге мордор подвергся жесточайшему харасу. В итоге экономика мордора была подорвана. Когда строился первый тролль - изен, уже с апгрейдами, рашил базу.
Вторая игра отличалась более агрессивной тактикой со стороны команды AlisA. Четкое взаимодействие позволило опять прохарасить и лишить экономики мордор и в результате финальный раш прошёл по схеме первой игры.
Рекомендую игры к просмотру. Особенно смотрите за тимом AlisA.
 

NoLdoR_BFME

Капитан
Фил, судя по таблице, в полуфинале команды опять бьются внутри группы. Не логичнее бы сделать так, что первое место в группе А со вторым местом в группе Б? Иначе смысл играть матч, который уже был сыгран в групповом этапе?
 
Фил, судя по таблице, в полуфинале команды опять бьются внутри группы. Не логичнее бы сделать так, что первое место в группе А со вторым местом в группе Б? Иначе смысл играть матч, который уже был сыгран в групповом этапе?
Так ещё днём исправил всё) Быстро просто делал таблицу, так ещё и переделывал полностью, поэтому и лажанул.
 
Состоялись последние игры группового тура.
Игра между Ganja_Human! и Бомжевик получилась длинной. Мадридист, по каким то причинам, вышел из игры и матч проходил 2 на 1. В результате победил тим Бомжевик. Особым качеством игра не отличалась, но хочу отметить рохану, что те деньги, которые у него были, он мог солить, сушить и мариновать. На всю жизнь бы хватило. Энт раш на той стадии игры, когда все все комбо у гондора были прокачены, не имел смысла. Лучше было пойти в РА и Арагорна. Энты без прикрытия или, хотя бы, Древоборода очень слабы. I_Love_Ganja держался молодцом, но без партнёра шансов выиграть было мало. Но, тем не менее, спасибо за игру!
Вторую игру команды не предоставили, поэтому в зачёт идёт только первая игра.

Игры между Iron` и Avengers прошли под стабильным преимуществом Iron`. В первой игре, что у Iron` лишнее заметил - не стоит в начале брать крип. То что Avengers не заметили и пробежали на харас - просто везение. Если бы им удалось перехватить крип, то игра бы усложнилась.
Во второй игре Avengers также не стоило лезть на крип. Изен, без поддержки, с большими потерями его возьмёт и потеряет время. Изен должен харасить лесопилки противника.
Более опытная команда победила, что логично. Ваня, играй по чаще) Очень редко тебя видно. У Авенгера всё ещё впереди.
На этом закончился групповой тур и начинаются игры плей офф. Смотрите реплэи :E2:
 
Небольшой обзор полуфинальных игр.
Между Iron` и Бомжевик состоялось 3 игры. Пожалуй, это самый напряжённый поединок на турнире вышел.

В первой игре непонятная ситуация с землёй у Бомжевик. Зачем кидать её в середине карты, она должна быть у лесопилок/ферм, что бы у войск не работал клич. Если вы хотели сбить клич таким образом, то имейте ввиду, что клич, после ухода с земли вражеских войск, остаётся (хоть и анимации нет). Поскольку крипы были забраны Iron` и апрейды у них появились раньше + Лурц 5-го ранга, карта была ими захвачена и в итоге это вылилось в победу. Но, если конницей смелее атаковали камнемёты, то игру можно было закончить на много быстрее.

Вторая игра, на мой взгляд, самая ровная на турнире. Игроки играли пассивно, но напряжение, особенно во второй половине игры, было. В начале не понятно почему Лурц оставил в живых Эомера, он там должен был пасть однозначно. Игра долго шла размеренно с атаками на фермы, но не было чувства, что у команд были какие то конкретные цели. Чувствовалось преимущество в этом матче у Бомжевик, но Изену стоило раньше артиллерию делать. Атака Iron` на Изен могла иметь успех, если гондор подтянул свои требушеты, их было достаточное количество для выноса любой армии. Также учитывайте на будущее, что ресурсы можете вкладывать в большее количество артиллерии. Iron` мог позволить себе 2 здания с артиллерией, Бомжевик - 5. При постройке этого партия закончилась бы в 1,5 раза быстрее. Камнедробилка тут вообще не нужна была. Зачем рохану боевые штандарты - лучников этих надо было своими же катапультами уничтожить и сделать пару дополнительных отрядов коней.
Тем не менее, игра была любопытной. Рекомендую к просмотру.

Третья и решающая игра прошла быстро. Опять же, земля была брошена не правильно, по аналогу первой партии. Мордору надо было брать око - начальные солдаты гондора практически были не повреждены и с двумя отрядами изена смогли вынести базу мордора.
Итог: 2-1 в пользу Iron`.
 
Наконец то смогли отыграть финал. Никак не получалось полностью всем собраться, постоянно не хватало кого то одного из команд.
Первая игра достаточно быстро прошла. Постоянные раши Iron` на Изен легко сломили сопротивление ALTR.
Вторая игра прошла также с преимуществом Iron. Лучший скилл и правильная стратегия позволили постоянно держать противников в обороне.
Поздравляю победителей турнира - Iron`

Второе место достаётся ALTR

Третье место делят Бомжевик и AlisA

Сейчас приступим к остальным наградам турнира.
 

Сверху