• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Остров Балар

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Остров Балар был местом обитания беженцев — эльфов и людей-эдайн Белерианда.

Остров Балар находился в Великом Заливе Балар к югу от Белерианда, и, согласно легенде, это была восточная часть Тол Эрессэа, которая «отломилась», когда Улмо переправил эльфов в Аман. На мелководье вокруг острова можно найти множество жемчужин.

Ещё до Битвы Внезапного Пламени эльфы Нарготронда на кораблях, построенных эльфами-фалатрим, исследовали остров Балар, посчитав его безопасным убежищем во время нужды. Тургон посылал на Балар отряды эльфов Гондолина, чтобы построить на острове корабли и направить посланников в Аман; но ни один из этих кораблей не достиг Заокраинного Запада, и лишь немногие вернулись.

Во время Падения Фаласа некоторые выжившие эльфы-фалатрим бежали из Гаваней на кораблях с Кирданом и Гиль-галадом; они достигли Балара, где создали безопасное убежище, а также держали свои корабли в Устье Сириона. Услышав об этом, Тургон ещё раз направил туда посланников с просьбой о помощи Кирдану. Кирдан построил семь кораблей для отправки на Запад, но ни один из них не достиг Валинора и не вернулся в Средиземье — уцелел лишь один мореход, коим был Воронвэ, показавший Туору дорогу до Гондолина.

Два лагеря беженцев (на Баларе и в Гаванях Сириона) находились в тесном контакте, и Кирдан помог Эарендилю из Арверниэна построить корабль Вингилотэ (Vingilótë), на котором он отплыл в Валинор, чтобы просить прощения у Валар.

Вскоре после Войны Гнева и затопления Белерианда, эдайн отправились в дарованный им Нуменор, эльфы же большей частью вернулись в Валинор — оставшиеся основали Королевства в Линдоне и Митлонде, некоторые отправились на восток, в Эриадор и далее, вплоть до владений лесных эльфов в Рованионе.
.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Bay of Balar.jpg
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Мафия 1 Большая игра 172

Сверху