Что нового?

Пир = Мафия?

Мафия и Пир - одно и то же под разным соусом?


  • Всего проголосовало
    13

dinVolt

Толкинист
Вопрос по попытке создать новый проект "Пир".

Что мы видим?

Агенты = мирные
Истинный = врач/комиссар
Мститель = маньяк
Вампир и монстры = любовница/мафия

Правила те же, роли те же. Баланс другой и всё.

А теперь, собственно, к теме поста. Нафига этому отдельный форум, отдельные термины и отдельные правила, если по сути это та же самая мафия с 1 новым персонажем - вампиром? Зачем заставлять пользователей учить новую терминологию?))

Мне кажется, что проще в основной ветке про мафию сделать пост с вариантами игры (у нас есть "классика" - мирные/мафия/врач/комиссар; "расширенная" - + маньяк и священник; будет ещё "вампирская" - мирные, маньяк, вампир и мафия, врач (с подфункцией "святой" - убийство мафии"). При условии, конечно, что такой вариант игры пройдёт нормально =)

Повторюсь, я не против разнообразия правил и вариантов, но крайне протестую против введения лишних терминов и прочей бюрократии. Не говоря уже про то, что это называется новым проектом ради очков.
 

Volk

Трикстер
Навскидку, можно перечислить еще три как минимум варианта модификаций правил мафий. Вплоть до варианта с оборотнями, где мафия вообще не знает друг друга, а игроки могут несколько раз за игру переходить из мафии в мирные и обратно. Но согласен с тем, что несколько странно выделять модификации игры в отдельную.

Но раз уж возникает прецедент, логичнее действительно разделить мафии по вариантам правил, при этом вынести классическую мафию + мафии с отыгрышем в свой подраздел, а варианты по мере их возникновения в свои подфорумы, дабы не путаться в постах и самое главное в редакциях правил.
Если уж на то пошло, что скажет куратор форума?
 

thaere

Лейтенант
Однако, очевидно, для игры в одном подфоруме нужно будет таки свести бюрократию "вот это основные правила, а вот это варианты сценариев, это основной, это дополнительные" в какую-то одну сводку.

Впрочем, это несложно.
 
UPD: Впрочем, я забыл посмотреть дату проекта "пир": ей два года уже как В ОБЕД, угу.
 

Сверху