Последний Кольценосец

Nenvellon

Halfelven
Название файла: Последний Кольценосец
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 19 июн 2010
Дата обновления: 14 авг 2010
Раздел: Книги Последователей

Один из самых скандальных романов о Средиземье, вызвавший неоднозначную реакцию и бурные споры в среде знатоков творчества Толкина, принадлежит перу неоднократного лауреата премий фантастического конгресса «Странник», лауреата АБС-премии Кирилла Еськова.
Это – не продолжение великой эпопеи Профессора, а вариант возможного толкования происшедших в ней событий, своеобразный апокриф «Сильмариллиона», проекция мира, созданного фантазией английского писателя, на реальную действительность.
«Профессор Толкин ошибался – не так все было, совсем не так». Классическая фраза любого поклонника фэнтези. Но как же тогда было? Может, именно так, как рассказано в истории о последнем Кольценосце? И вообще – как выглядела бы история о Кольцах Всевластия, будь она рассказана не победителями, а побежденными? Так ли уж абсолютна и непоколебима была в величайшей из войн Средиземья расстановка сил Добра и Зла? Все мы слышали уже тех, кто выиграл, – так послушаем же тех, кто проиграл...

Скачать файл
 

Akhorahil

Назгул
В сто раз хуже Кольца Тьмы. Полнстью искажает мир Толкина.
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Отвратительно. Просто отвратительно.
Даже комментировать нечего.
 

Снежный Барс

Чужеземец
Отвратительно. Просто отвратительно.
Даже комментировать нечего.
Абсолютно согласен с вами. "Последний Кольценосец", считается самым блевотным фанфиком так сказать по миру "Властелина Колец". Во многих темах про это пользователи в комментариях просто желчью захлёбываются в своих отзывах об этом фанфике. Сам видел. Черная Книга Арды кстати я слыхал во много раз лучше, там разница в том что повествование идёт от лица Сил Тьмы и того как всё это было со стороны Тьмы.
 

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Чем же он так плох? Если в кратце пазязя
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума

Hutch

loser
Лучше прибереги это откровение до тех пор, пока тебе не понадобится рвотное.
Для того, чтобы что-то утверждать нужны пруфы. Ты их не предоставляешь Аннатару, и ему ничего не остается кроме как добыть самому.
 
Последнее редактирование:

@{ANNATAR}@

Легенда форума
В общем не нашел обзор
Но почитал статью на Вики.
Что могу сказать, давно я так не орал.
Там хоть и кратко сюжет описан, но хватает чтобы понять суть.
 
Редкостная дичь
Но вот если читать под чем то то в принципе нормально.
 

Сверху