Change background image

Ривенделл

Тема в разделе "Места и владения Средиземья", создана пользователем Ælfwīs, 28 апр 2017.

    1. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      Затерянная Долина на востоке Эриадора, Ривенделл был одним из последних эльфийских королевств.
      Процветающим эльфийским поселением правил Владыка Эльронд; помимо него там жили его жена Кэлебриан, сыновья Элладан и Эльрохир и дочь Арвэн. Кроме них, Ривенделл был домом для лорда Глорфиндэля, Эрестора, Линдира и многих других эльфов. Также в Ривенделле под опекой Эльронда вырос Арагорн.

      Ривенделл был основан Эльрондом (в те времена — герольдом Гиль-галада) в 1697 году (то есть — на момент визита Фродо Бэггинса Ривенделлу было уже 4762 года), почти сразу же был осаждён войсками Саурона, но атака была отражена.
      В Ривенделле собрались эльфы Гиль-галада и люди Элендиля перед тем как отправились на Войну Последнего Союза.
      А в конце Третьей Эпохи в Ривенделле состоялся Совет у Эльронда.

      А звёзды в Ривенделле были ближе, чем где бы то ни было.
      [​IMG]

      Однозначно, Ривенделл был одним из самых прекрасных мест во всём Средиземье.
       
    2. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      Дорога в Ривенделл.
      Что из себя представляет Ривенделл, можно увидеть на рисунках автора, это большая расколотая долина, посреди которой был дом, хоть и большой, называющийся Последним Домашним Приютом. Но в первую очередь, это убежище среди горной местности, что не так просто найти, если не знаешь туда безопасного пути.
      Тропа туда была отмечена белыми камнями, столь крохотными, что их было очень трудно различить. А на пути то и дело попадались узкие трещины, которых можно просто перешагнуть, в глубине которых просматривались реки и водопады. Но были и чёрные расщелины, которых не преодолеть, не говоря о том, чтобы перепрыгнуть. Так же там были топи в которых запросто можно увязнуть.
      Входом в долину был резкий обрыв, с которого вниз вела лишь узкая тропа, внизу которой был сосновый лес, сменяющийся дубовой и вязовый рощей. В Последний Приют, Дом Эльронда, вела тропка, что бежала по узкому, не имеющему перил каменному мосту, изогнувшемуся над быстротечными горными источниками, образующими речку Бруинен. Последний Приют стал домом не только Эльронду и его семье, но и некоторым эльфам и людям из народа дунэдайн. Тот дом был огромных размеров, со множеством комнат и залов. Главной комнатой дома был Каминный Зал, где меж двух столпов располагался обширный камин, пламенеющий круглый год. В обычные дни, Каминный Зал служил местом отдыха и раздумий, лишь во время празднеств то место наполнялось песнями и различными повестями. От Каминного Зала коридор вёл в обеденный зал, стены которого были украшены вытканными полотнами. В том же зале располагался длинный стол, по один конец которого возвышался помост, где восседал Эльронд, а в середине стола стояло занавешенное кресло его дочери Арвен.
      В иных комнатах дома были покои и хранилища со множеством книг и знаний об эльфийской истории и истории Средиземья в целом. Вокруг дома были сады. В южной части дома располагалось крыльцо, где 25 октября 3018 года состоялся Совет у Эльронда.

      Последний Домашний Приют описывался Бильбо как: "..идеальное место для тех, кто наслаждается едой либо сном, рассказами либо песнями, любит просто посидеть, углубившись в свои раздумья, либо же находит удовольствие в помеси всего перечисленного."

      Ривенделл так же назывался - Карнингулом на всеобщем наречии, Имладрисом с синдарина. В черновиках - Карбандуром, Имладрилом и Имладристом.

      Лучше всего иллюстрирует Ривенделл сам Толкин, у остальных в подавляющем большенстве случаев срисовка с фильма.

      (c) Статья Elvenstar.
       
      Ælfwīs нравится это.
    3. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      Наверное, если бы у меня был бы выбор — то я поселился бы именно в Ривенделле.
      Это действительно чудесное и прекрасное место, подобных которому в Средиземье, наверное, нет. Лориэн и Митлонд — другие; не хуже/лучше — а именно другие.
       
    4. Мистер Ряу

      Мистер Ряу Местный

      "Ну вот, мы и пришли! - воскликнул волшебник, и все столпились вокруг него и заглянули вниз. Там они увидели долину, услышали журчание воды, спешившей по каменному ложу. В воздухе стоял аромат зелени, по ту сторону реки виднелись огоньки. Бильбо никогда не забыть, как они скользили и скатывались в сумерках по крутой извилистой тропе вниз, в укромную долину Ривенделл. Делалось все теплее, сосновый дух подействовал на Бильбо усыпляюще, он поминутно клевал носом, чуть не падая с пони, и несколько раз ткнулся носом ему в холку. По мере того как они спускались, настроение у них подымалось. Сосны сменились буками и дубами, потемки убаюкивали. Когда они выехали на прогалину совсем близко к потоку, стало темно, все краски померкли."
      Хоббит.

      Вообще не понимаю кто написал, что Риведелл все рисовали по Фильму - чудовищная ошибка. [​IMG]
       
    5. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      [​IMG]
       
      Lizza и Фей нравится это.