• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Рубеж Маэдроса

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Рубеж Маэдроса — регион в северо-восточном Белерианде, он располагался между Дортонионом и горами Эред Луин, к югу от Лотланна и к северу от Оссирианда. Его охраняли эльфы-нолдор под командованием лорда Маэдроса. Главной цитаделью Рубежа Маэдроса была крепость на холме Химринг.

ОПИСАНИЕ
Рубеж Маэдроса представлял собой холмистую местность, которую эльфам-нолдор было просто укрепить и оборонять от сил Врага.

ИСТОРИЯ
Маэдрос взял во владение эти земли с целью увести своих братьев и их народ дальше от Хитлума и Западного Белерианда, чтобы избежать вражды с Домами Финголфина и Финрода/Финарфина. Он обосновался на Химринге.
Во время Дагор Браголлах пали Врата Маглора и силы Врага осадили Химринг, но доблестью Маэдроса и его народа натиск Моргота удалось отбить.
В Нирнаэт Арноэдиат Рубеж Маэдроса окончательно пал, и Дом Фэанора отступил на юг, в Оссирианд.

ПРОЧЕЕ

Turner Mohan — «The March of Maedhros».jpg
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Всё же интересно, как название этой местности звучало на квэнья и синдарине?
 

Сверху