• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Рыцари Гондора

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
В попытках преодолеть творческий кризис берусь за написание этого гида по заказу Ильи...Это кстати моя первая поптыка написания гида не по героям, а по простым юнитам.
Сегодня мы с вами познакомимся поближе со всадниками Гондора, это ребята безусловно неоднозначные, кто то их любит, а кто то ненавидит, причём бывает что их ненавидят оба игрока.
Для начала немного сухих цифр, по традиции данные с btdc патча:



[info='Название: Всадники Гондора']
Тип юнита: Кавалерия
Фракция: Гондор
Стоимость: 550
Здоровье: 600
Урон: 35, после улучшения клинков 70
Краш урон: 60
Скорость атаки: 1500 ms
Скорость передвижения: 80
Занимает очков командования: 80
Обзор: 11.5
Размер отряда: 10
[/info]

Рыцари Гондора это основной и чаще других используемый вид кавалерии. Часто бывает, что их успешность во многом зависит от того как быстро и неожиданно для соперника всадники войдут в игру. Одной из наиболее быстрых стратегий для быстрого получения рыцарей является классический ForwardRax и стратежка "противоэльфийская". Главной отличительной особенностью рыцырей является довольно приличное здоровье: 600 и очень хорошая броня, вследствии чего у рыцарей сильно пострадал урон мечей- всего 35. Главная задача при управлении всадниками использовать сильные стороны юнитов - броню и неплохой краш урон. Краш урон это урон который всадники наносят "раздавливая" врага. Гондорцами удобнее давить юнитов наскоком чем пытаться затыкать их мечом. Среди минусов стоит отметить очень маленький радиус обзора на 1.6, в официальном патче они смотрят немногим дальше строителя. И разумеется как и вся нормальная кавалерия гондорцы боятся копейщиков.
Несмотря на скромный урон гондорцы вполне себе не плохо подходят для раша зданий, одниково они полезны и против одиночных строений и зданий на базе противника. Всадники очень не плохо комбинируют в рохиримами - например при штурме базы противника можно первыми "мясом" пустить под стрелы отряд рыцарей Гондора в защитной становке, в данном случае они выступят в роли танка и примут основной удар т.к. у рохирим есть определённый дефецит в плане здоровья. Для лучшего взаимодействия из героев я бы посоветовал Эомера, его ранняя способность вожак коней значительно укрепит и без того толстые тушки всадников. Рыцари гондора не отличаются особой мобильностью и повороливостью, учитывайте это совершая манёвры при обходе врага. Существует довольно много ситуаций когда именно гондорцы подходят почти идеально для обороны базы от соперника- относительно низкая стоимость, повышенная выживаемость сыграют свою роль при защите от спама войск.
Всадников можно улучшить купив им броню или клинки в кузне, или приобрести знамя для получения второго уровня из казармы.

Люди
В мироре не советую чрезмерно увлекаться рыцарями гондора и здесь лучше постараться как можно быстрее развиться до рохирим, порой 1 отряд роханских всадников решает всю игру. Это относится к ситуации когда ваш соперник так же как и вы постарался быстро развить кавалеристов. Наиболее приоретны рыцари Гондора если противник идёт в спам из двойной казармы или наращивает число лучников.

Эльфы
Максимально быстрые рыцари Гондора это путь к победе, если сумеете получить очень рано рыцарей и умудриться не потерять их( по крайней мере на старте), то получите перевес в игре. Улучшать стойла до рохирим совсем не обязательно, рыцари прекрасно справятся со своей задачей - давить лучников и рашить хрупкие малорны, рыцари почти идеально подходят для уничтожения лориэнских лучников. Гондорцы отлично бьют казармы эльфов, чтобы разрушить эльфийскую казарму достаточно 1 отряда, главное перед атакой "постелить" на базу противника "эльфийский лес".
Это интересно:
Из личных наблюдений: на btdc я заметил, что когда рыцари находятся в нейтральной становки, то они получают значительно меньше урона от копейщиков, таким образом можно с наименьшим риском давить лучников прикрытых копьями. Но должен заметить, что этот факт "научно" не обоснован и скалдывается на личном мнении автора


Гномы
Особой пользы от гондорцев здесь трудно извлечь, урон у всадников и так не большой, а гномы народ весьма крепкий, поэтом здесь лично я отдаю предпочтение рохирим, гондорцы эфективны только на начальных стадиях игры.
Изенгард

Это мю палка о двух концах, с одной стороны у изена слабые и уязвимые плавильни, что позволяет без особых проблем рушить экономику, с другой волчьи всданики превосоходят по силе гондорских и будут уступать им в единоборствах. Так же как и с гномами следует быть осторожным, особого спасу всадникам здесь нет

Мордор А вот где где, а против мордора никакая другая кавалерия кроме гондорской впринципе не нужна. Чаще всего Мордор берёт числом и дещевизной, поэтому нам тоже не стоит отходить от этого принципа и использовать только обычных всадников. Гондорцы будут полезны и при обороне от спама орков и при атаке. Дешёвых рыцарей надо побольше отправлять на фланги для перехвата орочьих атак и для того чтобы шире растянуть линию фронта.

ГоблиныВполне себе полезно против обычных гоблинов, но рыцари значительно уступают гоблинским коллегам по сёдлам. Простые гоблинские паучки по 300 ресурсов без особых проблем перекроют кислород вашим всадникам и разрушат стойла, поэтому когда видите что у гоблинов начала строиться паучатня лучше сразу поспешите улучшить стойла до 2 уровня для покупки рохирим. Только рохирим могут без особых проблем протиовостоять и пауками и гоблинским всадникам.
 

Lotrplayer

Принц
"берусь за написание этого гида по заказу Ильи..." :[ :D
спасибо за гайд))

у меня не получается их против мордора использовать, слишком круты харадримцы, да и скотобойни копьями легче всего рушить. Тут лучше роханцы,а гондорцев на охрану базы можно, ну в прочем это моё не опытное имхо))
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Против мордора рохан не рекомендую, ибо дорого, долго, а разницы почти никакой против морды. Людям очень тяжело если мордор идёт в пики и спам орков
 

Lotrplayer

Принц
Против мордора рохан не рекомендую, ибо дорого, долго, а разницы почти никакой против морды. Людям очень тяжело если мордор идёт в пики и спам орков
жаль
тогда в копья уходить, монстров много, + хороши против зданий
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Надо миксить как можно больше войск, это мю сложное для людей, чем разнообразнее и наглее действует армия тем лучше
 

Morgomir

Новичок
только что сыграл партию , как раз Роханцы хорошо себя показали , особенно при разрушении вражеских ресурсов. Очень полезные юниты , хотя и дорогие. Противник снес союзнику замок и пытался снести мне , но после облома его дела , как и дела его союзника пошли плохо.
 

Сверху