• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Свободные Народы

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Свободными Народами назывались те общности Средиземья, что не были подчинены Сауроном.

К концу Третьей Эпохи Саурон повелевал и владел орками, троллями и прочими лиходейскими тварями Врага, а люди тьмы были порабощены или обмануты повелителем Мордора. Таким образом, Свободные Народы включали в себя эльфов, дунаданов и средних людей, хоббитов, гномов и всех остальных, выступавших против Тени.

Во время Совета Эльронда Боромир предлагал предводителям Свободных Народов (имея ввиду Эльронда или Дэнетора II) использовать Одно Кольцо против Саурона.

Братство Кольца собиралось таким образом, чтобы в нём были представители всех Свободных Народов — Арагорн и Боромир от людей, Леголас от эльфов и Гимли от гномов. Хоббитов до Войны за Кольцо не воспринимали как часть Свободных Народов.

На переговоры с Голосом Саурона были взяты представители всех Свободных Народов, сражавшихся с Врагом — Арагорн от Гондора, сыновья Эльронда от эльфов Имладриса, Эомер от Рохана, Имрахиль от Дол Амрота, Леголас от эльфов Лесного Королевства, Гимли от Народа Дурина и Перегрин Тук от хоббитов Шира.

В АДАПТАЦИЯХ

  • В прологе фильма «Властелин Колец: Братство Кольца» термин «Свободные Народы Средиземья» используется для описания тех, кто сформировал Последний Союз эльфов и людей.​
  • В видеоигре «The Lord of the Rings: War of the Ring» Свободными Народами именуется одна из доступных для игрока фракций, включающая в себя людей Гондора и Рохана, гномов, эльфов, хуорнов и беорнингов.​
  • В видеоигре «The Lord of the Rings Online» термин «Свободные Народы» обычно используется для обозначения «хорошей» фракции в сеансах MonsterPlay.​
 
Последнее редактирование:

Сверху