Change background image

Система Общего Образования

Тема в разделе "Общество", создана пользователем Ælfwīs, 31 мар 2017.

    1. Турин Турамбар

      Турин Турамбар

      Ммм, субъективизм пошел. Есть творческие люди, о них не надо забывать.

      Как пригодится география? В походы начнешь ходить, по маршрутам различным, тогда и поймешь, литература зачем - учит жизненному опыту, развивает воображение, плюс данная наука помогает журналистам. Биология зачем? Ну тут смотря какая ее часть, потому что одна пригодится в общей сфере, другая в меньшей. Да и четыре года, час в неделю - так сильно не нравится?

      Про криминалов уже говорил, в колонию их надо, в этих твоих школах их окончательно уничтожат. Потому что там психиатры их под одну гребёнку подводить будут с сумасшедшими и все.
       
    2. Ælfwīs

      Ælfwīs Ingolmo Команда форума

      Активист месяца

      Так а кто о них забывает? Специально же указал:
       
    3. Турин Турамбар

      Турин Турамбар

      Но сначала надо ввести их в начальной школе, чтобы привлечь к этому, чтобы ребенок сам хотел. А то кружки есть, туда не ты записываешься, а родители за тебя решают.
       
    4. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Я и написал про общее развитие, читайте мой пост. Суть в том что у нас в школах общего развития больше чем профильного и растягивают это с 5-го по 11-й. И я не говорю вообще убирать. Для общего развития достаточно 1-го года обучения.

      Православие хорошо тем что хотя бы учит скромности, культурности, целомудрию. А современные дети очень развращены.

      Кому-то может и нормально, но так получилось что физру больше прогуливают чем на нее ходят. От 2-х часов в неделю человек спортсменом не станет, а лишняя нагрузка - очень ощущается, хотя-бы в том что нужно носить форму. И кому нужен очень сильно спорт - занимаются сами.

      ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
      Профилизация нужна хотя бы потому что в ВУЗАХ у нас например куча специальностей. Возьмем как пример вуз моего города - Уральский Федеральный (входит если не ошибаюсь в топ 20 вузов по стране).
      Список специальностей (осторожно, список огромен).
      Как видите, есть и Архитектура, и Издательское Дело, и Культуроведение, и История, и Журналистика, и даже Астрономия. И это еще вроде не все специальности.
      Так вот, суть в чем: в вузах - сотни специальностей, а в школах - программа одна. Общаясь, часто слышишь от преподавателей : "вот как учить этих первокурсников?, они пришли к нам на мех-мат/физ-тех/астрономию/химию - а не знают элементарных вещей!" Вот и приходится потом преподавателю математики для студентов технической специальности расказывать что такое производная. Ну бред же! По программе - решение диф. уравнений, а мы тут учим программу 11/10-го класса. А почему так? А потому что в школе на эту главу просто "забили" и проскочили ее, пробежали.
      А студент поступивший на спец. Астрономия? Ему что преподаватель будет объяснят что такое звезды и что такое планеты? Ибо в школе такое не дают.
      То есть человек 11 лет получает общее образование, и только 5-6 лет профильное. О каких высококлассных специалистах тут можно говорить?
      А должно быть наоборот, человек лет 5-7 получает - общее образование, а остальное время - профильное.
       
      Последнее редактирование: 15 апр 2017
    5. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      А еще в школах есть такой бредовый момент как "классный час" и "классный руководитель". Наверно догадываетесь о чем я? :)
      Так вот, когда я учился в школе - у меня "классной мамой" - был учитель англ.языка. В итоге каждый урок англ. языка преврашался в опрос-перекличку-сбор денег:
      - Петров?
      - Тут!
      - Деньги на питание сдал? На уборщицу? На охранника? На попечительский совет? На подарки?
      - да (если нет - долгий процесс сдавания денег)
      - в журнале по технике безопасности расписывался?
      - нет (расписываемся в журнале)
      - сдавай дневник на проверку (дневник куда-то пропал, промок, потерялся и т.д.)
      - Сидоров?
      - на месте
      И так до самого конца, пока "классный руководитель" не опросит всех. Причем большинству это нравилось, а то что урок 40 минут, и на нем вообщем-то надо учить англ. язык - не волновало особо никого.

      Перешел я в лицей - что вы думаете там все лучше? Как бы не так! Точно также, только классная мама - учитель физики, а поскольку лицей автономно-муниципальный - то и всяких сборов средств чутка больше.
      И еще была кучка богатых детишек которые любили устраивать классные пикники в честь любого праздника. 1 мая - отлично, 12 апреля - содет, 9 мая, 8 марта, 23 февраля... А преподавателю это нравилось. Зато пол урока физики помню обсуждали какой кетчуп брать на шашлыки - Хаинз, или Балтимор.
      Кто конечно хотел заниматься - занимались на задних партах, человек 5-6 сидели и просто решали задачи, готовились к ЕГЭ, не обращая внимания на этот цирк.
       
      Ælfwīs и Арвелег нравится это.
    6. Locci

      Locci Странствующий герой

      Мой маленький мысль по этому поводу)
      --- Добавлено, 15 апр 2017, Первое сообщение оставлено: 15 апр 2017 ---
      Ну, тут, товарищ, недочёт конкретно ваших учебных заведений. У нас оно как было: кл. час отдельно назначался класруком и кто не приходил тому давали люлей за такое отношение. Это было до 10-того класса. А потом, последние два года, у нас класруком была учитель математики, у неё всё было чётко в этом отношении. Если она тратила 20 минут от урока, значит случалось сто-то ну очень важное, а в остальном - 10 минут в крайнем случае.
       
      Quessy нравится это.
    7. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      По моему такая ситуация в каждой школе. Сестра училась - тоже самое, все с кем общался - один в один та же ситуация. Может у вас просто школа была порядочнее, точнее учитель.
      Даже если 10 минут от урока - это много, целая четверть, при том что урок 40-45 мин. В итоге за вычетом всего такого - полезного урока минут 20, а остальное тратится на вот такие вот моменты, плюс "откройте учебник", "вася успокойся", и т.д.
       
    8. Locci

      Locci Странствующий герой

      К сожалению, вот без этого никуда... Там учатся дети, их можно понять. Наша система образования страшна для детей...
       
    9. Ælfwīs

      Ælfwīs Ingolmo Команда форума

      Активист месяца

      Фей, Nordt и Торонгил нравится это.
    10. Ælfwīs

      Ælfwīs Ingolmo Команда форума

      Активист месяца