• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Трандуил

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
[info='Герой: Трандуил ']

Фракция: Эльфы
Стоимость: 3000
Здоровье: 2000
Урон: 400
Тип Брони: Особая гибкая
Скорость атаки: 2050/1750 (ms)
Скорость передвижения: 52
Время выхода: 75 сек.
Занимает очков командования: 50
Радиус обзора: 460

[/info]


Пару дней назад Аста намекнул, что неплохо было бы написать гайд про Трандуила и вот его пожелание было исполнено. Трандуил один из самых вредных, неприятных и назойливых героев во всей игре, однако его полезность и эффективность на поле боя не совсем очевидна. Это герой из разряда поздних, сделать быстрый выход в Трандуила затруднительно и нельзя назвать его жизненно необходимым героем. Главные его преимущества это почти что постоянная невидимость и дальность стрельбы. Оставьте его возле дерева и врагу будет очень проблематично обнаружить его и убить, а на изенском броде дефицита в деревьях не наблюдается, поэтому мест, где можно прятаться очень много. Наилучшим образом он смотрится в компании лучников чернолесья, однако сделать полноценную армию лихолесских лучников с Трандуилом проблематично, выходит очень затратная по ресурсам армия, хоть и весьма эффективная. Как уже упоминалось у этого героя внушительный радиус атаки (460) и не стоит забывать, что эту дальность можно временно увеличить эльфийской способностью «прозрение», тогда без преувеличения можно сказать, что Трандуил буквально стреляет на пол карты. Кроме этого не стоит забывать об способности «эльфийский лес», постелив землю на удобном вам участке карты вы не только получаете лидерство +50 к защите, но и деревья, благодаря которым можно маскироваться, это особенно актуально на картах где деревьев очень мало, например на Удуне. На других картах, где есть места с возвышенностью дальность стрельбы Трандуила может стать еще больше. Как таковое использование Трандуила не такое уж широкое, его берут главным образом в ситуациях когда нужно нейтрализовать какого-нибудь сильного героя у противника, либо если против вас строят много недорогих героев. Несмотря на внушительные данные атаки и невидимость Трандуил довольно уязвимый герой в плане живучести, малый запас здоровья будет давать о себе знать. Чтобы успешно скрываться Трандуилом без микро не обойтись, однако нельзя назвать этого героя одним и самых трудных в плане микро управления. Важно просто помнить, что нельзя просто так взять и оставить Трандуила в роще, наивно полагая, что его никто не убьёт. Лучше всего использовать его против фракций где много героев, люди, эльфы, мордор, с изенгардом он не был бы лишним, но у изена много различных ловушек для этого героя, поэтому играть им в этом мю сложно. Полководческими способностями несмотря на статус короля Лихолесья Трандуил по каким-то причинам не наделён, никакого эффекта лидерства или чего-то подобного герой не даёт, что делает его несколько менее востребованным, так как способности у героя в основном индивидуальные. У Трандуила есть все чтобы быть одним из самых неуловимых и одним из лучших охотников на героев соперника.

1 уровень - Плащ эльфов
Способность позволяет быть герою незаметным, вблизи деревьев врагу его заметить практически невозможно, только если подойти вплотную.


4 уровень - Мёртвый глаз
Значительное увеличение скорости атаки и урона на 20 секунд, благодаря этой способности Трандуил может быстро уничтожать ресурсные здания, либо нанести значительный урон вражескому герою, или монстру.
[errors='Это баг!']На 1.6 способность может забагаться и работать бесконечно, пока герой не будет убит.[/errors]
6 уровень - Дикая походка
Позволяет временно стать герою полностью невидимым и атаковать из такого состояния. Одна из самых раздражающих врага способностей, безусловно очень любопытный спелл в арсенале героя.

7 уровень - Невидимое перемещение
В радиусе действия способности войска становятся невидимыми. К сожалению радиус действия очень маленький, поэтому скрыть удастся скорее всего только 1 отряд, либо одного юнита. Довольно интересная способность, можно подвести энта к крепости противника, сделать энта невидимым и безнаказанно обстреливать противника издалека.

10 уровень - Шип мести
Мощный выстрел наносящий мощный двойной урон. Очень эффективная способность наносящий урон единичной цели, целью как правило становятся герои, либо крупные одиночные монстры вроде штурмового тролля или мумака. Очень хорошая вещь, но к сожалению доступная на очень поздней стадии игры. Если применить шип мести под воздействием способности мёртвый глаз, то эффекты способностей суммируются и вы нанесёте еще более сокрушительный урон.

Люди
Героев у людей много, поэтому Трандуил скорее всего без цели не останется. Следует с осторожностью относиться к вражеским Гэндальфам и Арагорнам, не ровен час загонят в ловушку и пережить их удары вряд ли удастся.

Эльфы
Без особых проблем Трандуил разберётся со всеми героями начальной и средней игры, главная неприятность может заключаться в том что эльф-противник тоже может купить Трандуила и сделать это даже раньше вас, тогда делать безнаказанные вылазки станет затруднительно.

Гномы
Не самая лучшая ситуация для появления Трандуила это война с гномами. Как уничтожитель повозок Леголас проявляет себя гораздо лучше, плюс Леголас стоит намного дешевле. Жизненно важного лидерства Трандуил тоже на даёт, поэтому здесь следует отдать предпочтению другим героям.

Изенгард
Я бы сказал, что Трандуил здесь не будет лишним, но потерять героя в этом матче легче, как ни с каким другим противником. Следует быть осторожным с Лурцем и Гримой, оба героя представляют серьёзную опасность для короля, кроме этого не стоит забывать про изенгардскую способность за 10 очков силы «вырубка леса», мало того, что можно лишиться спасительных деревьев, так еще и герой станет на некоторое время парализованным и уязвимым.

Мордор
Можно хорошо задействовать Трандуила против назгулов, как летающих, так и конных. У мордора весьма обширный набор самых разных чудовищ и Трандуил сможет заметно сократить их численность, однако против обычных войск Трандуил будет менее полезен.

Гоблины
Никакой нужды в Трандуиле против гоблинов нет, единственная причина по которой можно ожидать его появление это покупка гоблином Дрогота.
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Правильно, он меня попросил написать гайд потому что его об этом ранее кто то просил, видимо это был ты.
 

slavik.ipman

Верховный Король
ну а че, хороший герой, а гайда нету)
 

STALKER

Guardian of Light
Трандуил своего рода пси-атака на противника. Его почти нереально поймать в деревьях, поэтому игроки не произвольно начинают нервничать и от этого страдает микро, много времени приходиться уделять для погони и поимки. Но тут есть большое НО!)) - Мало того, что Трандуил второстепенный герой по полезности (так уж сложилось, в бешеном темпе кв отдают предпочтение полезным и дешёвым героям на ранней стадии, а до поздней редко дело доходит, да и там есть варианты получше), так еще и от игрока требуется очень грамотный микро-контроль, иными словами нужно постоянно следить за ним чтобы он был всегда в движении, а это очень сложно, учитывая, что кроме этого надо управлять войсками, строиться и.т.д. Так что не думайте, что ща вы его поставите в сторонке и он будет всех выносить))) Потерять трандуила - раз плюнуть. Насчёт МЮ, ИМХО лучше всего его брать против Мордора, а точнее только против Мордора. В остальных случаях есть более полезные и менее затратные варианты. Короче герой для продвинутых игроков, им нужно учиться играть, это вам не Глоин=) Кстати всем привет)
 

Morgomir

Воевода
За всю игру по сете , ни разу не видел что бы его применяли , честно , и я сам тоже не применял.
 

Morgomir

Воевода
Не давно играл с другом, и сделал выводы... Его долго качать до 10 лвл, а жаль), способность убивает любую живность с первого выстрела тролль/велика, героев не убивает с первого(во всяком случае Глоина, но Арвен я думаю убьет). Но наносит урон Трандуил просто дичайший, это при том что перезарядка у способностей не очень долгая. Так же я им убивал Барлога(может быть в кампании он ослаблен не знаю) очень даже быстро. Запас здоровья маловат, но мне кажется все же больше чем у Леголаса.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Герои 2
Похожие темы
Трандуиль

Сверху