Change background image

Финголфин

Тема в разделе "Герои", создана пользователем LadyOlivia, 6 апр 2016.

Метки:
    1. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Финголфин был сыном Финвэ и сводным братом Феанора. Он поклялся сопровождать Феанора в Средиземье, чтобы вернуть Сильмарилли, украденные Морготом, но Верховный Король Нолдор предал Финголфина и его народ, вынудив их пересечь Вздыбленные Льды. Посл смерти Феанора Финголфин стал новым Королём. Он сразился с Морготом после Битвы Внезапного Пламени и был убит.

      Статья в нашей вики: Финголфин (Fingolfin) — WlotrPedia

      Я бесконечно уважаю этого персонажа за мудрость, мужество и благородство. Истинный воин!
      А что думаете вы?
       
    2. Fingolfin

      Fingolfin

      Один из самых любимых персонажей Сильмариллиона. Даже после предательства Феанора и перехода через Хэлкараксэ, Финголфин остался предан старшему брату и его дому, будучи Верховным Королем нолдор созвал всех на Праздник Воссоединения, принял решение о штурме Ангбанда, но не получил поддержки. Финголфин был единственным эльфом, который сразился с Морготом, усилил и без того сильное чувство страха Мелькора и нанес ему раны, которые Вала не смог исцелить и остался хромым.

      Мне очень нравится песня группы Айре и Саруман про Финголфина ( Текст песни Айре и Саруман - Финголфин )

      P.S. В статье из нашей вики в последнем предложении биографии ошибочка небольшая (Младший брат Финголфина, Тургон, похоронил его)
       
      LadyOlivia нравится это.
    3. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Меня всегда потрясало то, что несмотря на предательство Феанора и как тот ещё в Амане себя повёл, Финголфин простил его. И согласился следовать за ним несмотря ни на что. Великодушие невероятное.
      Мне кажется, что если бы во время Осады Ангбанда его бы поддержали и нанесли удар по Морготу, а не выжидали, всё могло бы иначе сложиться. А вызов Моргота на дуэль это эпичнейший момент.

      Спасибо! Поправила очепяточку.
       
    4. Hutch

      Hutch loser

      Действительно, великий эльф. Самый доблестный из нолдор. Мне всегда казалось, что будь он с Феанором тогда, Пламенный бы остался жив. И, будь Феанор с Фингольфином, Мелькор бы не отделался так легко. И, благодаря своей матери, и чертах характера, которые он унаследовал от нее, он был менее вспыльчив, чем его старшый брат, и более мудрым, в этом плане. И понимал, что если нолдор будут разделены, то это будет на руку врагу. Да и, он понимал, что даже братоубийство и прочии не совсем хорошие поступки Феанора были не от того, что он злой, а потому, что тот ыл вспыльчив и очень любил свои творения, равных каким была лишь сама Арда.
       
    5. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Очень даже неоднозначный персонаж. С одной стороны прекрасный воин, с другой преданный король, с третьей человек, который ради своего народа готов пожертвовать собственной жизнью.
       
      LadyOlivia нравится это.
    6. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Настолько в нём отсутствует эгоизм, что неудивительно. Он и в Средиземье-то пошёл ещё и не желая оставлять свой народ на попечение Феанора. А как он их через Хелькараксэ повёл... Восторг!
       
    7. Fingolfin

      Fingolfin

      И ведь он мог вернуться обратно в Валинор (насколько я помню, он не участвовал в Резне в Альквалонде), но участие в братоубийстве приняли его подданые во главе со старшим сыном, и Финголфин не мог вести их на страшный суд Валар. Скорее всего, у него даже не возникло сомнений в принятии решения. Ни капли эгоизма у мудрого Финголфина не было.
       
    8. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Я тоже думаю, что он не колебался. И не в его характере было отступать. Упорство невероятное! Думается, они с Феанорингами ещё повидаться-поквитаться в Средиземье хотели. Что-то вроде "сказали же придём в Средиземье, вот и пришли, несмотря ни на что".
       
    9. Hutch

      Hutch loser

      Не думаю, что Фингольфин хотел с кем-то поквитаться. Скорее, со свойственным ему порством, он выполнил данное когда-то слово.
       
    10. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Я имела ввиду не в прямом смысле =) в переносном. Просто показать, что они не слабаки и что могут пройти через любые испытания. Наверняка на задворках подсознания это сидело.
       
    11. Hutch

      Hutch loser

      Ох, чет плохо с пониманием у меня:'(
       
    12. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Да ладно тебе :) буду выражаться яснее :D
       
    13. Hutch

      Hutch loser

      Та не, ненадо:)
       
    14. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Да, умеет находить правильные ходы)
       
      LadyOlivia нравится это.
    15. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Для меня он, кстати, всегда был эдакой золотой серединой между Феанором и Финарфином. Я бесконечно обожаю Финарфина за мудрость, спокойствие. А Финголфин - это и огонь, и спокойствие в одном флаконе. Не такой разрушительный огонь, как у Феанора, и рассудительное спокойствие с долей необходимой решительности.
       
      Буревестник нравится это.
    16. Hutch

      Hutch loser

      А я всегда их делил по другому принципу. Финарфин - мудрость. Фингольфин - доблесть, Феанор - науки и ремесла.
       
    17. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Да, тоже отлично отражает их самые яркие особенности!
       
    18. Milena-voit

      Milena-voit

      Оффтоп: "Было у Финвэ три сына. Один был великим мастером, другой доблестным лидером, а третий - мудрецом. Вот был бы среди них хоть один дурак, глядишь и сказка хорошо закончилась бы" (с)

      А про Нолофинвэ сколько дисскусий я только не видела, как и точек зрения на последний поединок. (+, тоже мой любимый персонаж)
      Как, например, и то, что вот этот эмоциональный всплеск, даже во время отчаяния, не был ему присущ. Что, возможно, это было не столько отчаяние, сколько расчет и толчок к действию для всех остальных. Но это лишь точка зрения.
      Действительно восхищает умение прощать. Действительно восхищает умение вести за собой и вдохновлять, и при этом оставаться верным себе и близким. Я помню, как еще при первом прочтении меня впечатлили "прошедшие непроходимые вздыбленные Льды".

      // Остановите меня, а то сейчас еще начну от эстель и амдир умиляться.
       
    19. Hutch

      Hutch loser

      Очень интересная точка зрения. И, как мне кажеться, она очень близка к истине. Нет, Фингольфина ни в коем случае нельзя назвать рассчетливым, не стратегом, а игроком, так как он придавал большое значение эмоциям, но, мне кажеться, что он чуствовал, что лишь таким примером он мог воодушевить остальных продолжать бороться с Морготом и его приспешниками.
       
    20. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Вполне вероятно. Отчаяние и некая безысходность толкнули его на этот шаг, который кроме того ещё был призван стать примером для остальных.
      На самом деле неплохо так Моргота на слабо взял. А то товарищ не особо выползал из своей твердыни.
       
    21. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Полностью поддерживаю данную точку зрения)
       
    22. Ælfwīs

      Ælfwīs Гуру Софистики Команда форума

      Суровость, сила и могущество — то, что в первую очередь ассоциируется у меня с Нолофинвэ.
      Стойкий, властный, вспыльчивый — но в то же время разумный и справедливый.

      А время его правления (при том, он был, скорее, Первым среди Равных, а не абсолютистским владыкой) — наверное, один из самых спокойных и счастливых периодов Первой Эпохи.

      И даже в последний момент отчаяния, утратив надежду, он распорядился своей жизнью так, что его подвиг ещё долгие века вдохновлял Свободные Народы.
       
    23. Ælfwīs

      Ælfwīs Гуру Софистики Команда форума

      Интересным представляется то, что первоначально данный персонаж носил имя «Голфин» (Golfin) и лишь позднее Профессор пришёл к имени «Финголфин». Первоначально это имя происходило от нолдоринских слов «phin» («умение») и «(n)gol» («магия») — хотя нигде не говорится о каких-то особых умениях и способностях Финголфина в чародействе.