там не качества, а поддержка СэмаNenvellon, Просто хотел по всей форме (в первом посте детальная информация).
У меня один вопрос: Какие именно качества, на ваш взгляд, помогли ему дойти до Роковой Горы не поддавшись воле кольца?
И только?там не качества, а поддержка Сэма
в том-то и дело что Сэм без Фродр-не Сэм, а Фродо без Сэма-не Фродо)))И только?
Кольцо легко могло покорить тех, у кого были амбиции и желание его использовать - Голлум, Гэндальф, Боромир, Сэм, все они хотели с помощью Кольца что-то сделать. А вот у Фродо таких мыслей не наблюдалось (как и у Бильбо, кстати).Фродо оказался именно в таком положении: по всей видимости, в безвыходной ловушке; персонаж, наделенный большей врожденной силой, возможно, не смог бы противиться соблазну власти Кольца так долго; персонаж более слабый не мог бы надеяться противостоять Кольцу в миг финального решения.
хм, интересно замечено). Но всё же сам Фродо не смог бы ничего сделать, он же и говорит это.Всё не так просто =)
На самом деле, у Фродо есть три очень христианских качества - терпение, смирение и милосердие. Всё из-за них. И ещё чувство долга.
Когда Фродо берёт Кольцо в Шире, он ещё не представляет, что это такое. Собственно, про то, что такое Кольцо он узнаёт на совете Эльронда. И там он берёт Кольцо потому что должен и больше некому.
Кстати,
Кольцо легко могло покорить тех, у кого были амбиции и желание его использовать - Голлум, Гэндальф, Боромир, Сэм, все они хотели с помощью Кольца что-то сделать. А вот у Фродо таких мыслей не наблюдалось (как и у Бильбо, кстати).
:jokingly: однако он нёс кольцо и смог его вернуть)), тут он несколько Бомбадила напоминает, к кольцу равнодушен (если мне не изменяет память он с лёгкостью кольцо отдал)Конечно =)
Без помощи Сэма, Гэндальфа, Арагорна, Глорфинделя и далее, и далее)) Сэм, конечно, славный малый, но как Хранитель он никакой)
А Сэм надел Кольцо только один разА Кольцо уже начинало понемногу искушать его, подтачивая волю и разум. В голове замелькали самые дикие и невероятные образы. Он видел себя Сэмуайзом Сильным, Величайшим Героем Эпохи. Он шагал через темные земли Мордора с пламенеющим мечом в руке, дабы навеки сокрушить Барад-дур, и целые армии следовали за ним, как стада овец за пастухом.
...Тучи рассеивались, сверкало солнце, плато Горгорот по мановению руки Победителя превращалось в цветущий сад, и на деревьях зрели сочные плоды. Надо только надеть Кольцо на палец, провозгласить его своим – и все это сбудется!..
и Бомбадил :biggrin:, шучуА Сэм надел Кольцо только один раз![]()
Не совсем, Фродо более чувствителен к миру, в целом, стал, а Сэм именно через умозаключения себя заставлял, делал. Фродо- принятие всего,прочувствование; Сэм- понимание, я бы так сказал)))Но Бомбадил не исчез
Мне кажется, что Фродо гораздо умнее, чем Сэм. Он плчти святой, который не опускается до мелочей жизни.
хорошо написала, согласен!!!Верно, мудрость выше, чем ум. Сэм - этакое олицетворение среднестатистического англичанина, воплощение ценностей английского доиндустриального общества. И даже все выпавшие на его долю испытания лишь укрепили его в этом качестве, он многому научился, но почти (почти потому, что в итоге уплыл и он, но, имхо, по совсем иным причинам, чем Фродо) все это - обычное человеческое, хоть и лучшее. Фродо - существо иного, более высокого порядка, даже в начале книги. Пройдя же испытание Кольцом, он обретает мудрость и понимание мира, настолько не свойственные смертным, что и жить среди них он уже не может.
Фродо один из лучших хоббитов кроме Сэма!хорошо написала, согласен!!!
Мера любви хоббитовФродо один из лучших хоббитов кроме Сэма!
Я считаю Сэм намного умнее Фродо, он сразу знал что Голлуму доверять нельзя, насчет доброты Сэма полностью согласен. Фродо же доверился Голлума и поверил ему когда тот оклеветал Сэма. Фродо помоему слишком добрый и доверчивый.Lotrplayer, Не соглашусь. Думаю, все наоборот. Сэм глупенький, но добрый. А Фродо именно мудрый и добрый.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
А Почему Нельзя Было Оседлать Орлов И Отправить Фродо К Роковой Горе? | Толкиновские Обсуждения | 57 | |
![]() |
Бильбо Бэггинс | Герои | 59 |