Change background image

Харад - Юг Средиземья.

Тема в разделе "Толкинистические обсуждения", создана пользователем Elvenstar, 7 апр 2016.

    1. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      Харад (harad) с синдарина означает «Юг», с квенья Хьярмен (hyarmen).
      В тексте Властелин Колец указывается, что на Дальнем Хараде были какие-то королевства: «Сказывают, что некогда Гондор имел сношения с королевствами Харада, лежащими далеко на юге («kingdoms of the Harad in the Far South»). Дружбы особой, однако, между нами никогда не было». Однако названия их нигде не указаны, т.к Харад это название Юга, а не страна. Ещё известно, что на их кроваво-красном знамени извивался черный змей.
      Так же из текста ясно, что народ Дальнего Харада был темнокожим, на поля Пеленнора явились: «из Дальнего Харада, черные люди похожие на полутроллей, с белыми глазами и алыми языками» («and out of Far Harad black men like half-trolls with white eyes and red tongues»).
      Так же Гондорцы описывают южан, как: «мрачными, храбрыми и жестокими воинами» (...) «не знающих жалости».
      В бою они использовали огромных Мумакилов, что были «похожи на движущиеся дома, что тащили (...) громадные осадные башни и камнеметы». Так же у них имелись конные отряды.
      Климат там скорее всего был тропическим, т.к есть момент, где упомянуты: «обезьяны из сумрачных южных лесов». Когда описывались орки штурмующие Хельмову Падь.

      Про их быт ровным счётом ничего неизвестно.

      Пишите всё что знаете про Харад и людей населяющих его.
       
      Олмер23 нравится это.
    2. Ракса

      Ракса Клан Тьмы

      На основании современных данных (исследования в области ДНК-генеологии) это было возвращение в земли предков.
      --- Добавлено, 19 май 2017, Первое сообщение оставлено: 18 май 2017 ---
      Толерантность у англо-саксов. Вот насмешили.
      А как тогда называется бомбежки Сирии, Ливии, Ирака? А как же сотни тысяч (если не миллионы) африканцев, низведенных до положения рабов, да что там практически животных.
      И так сказать гвоздь в крышку гроба. Колонизировав Тазманию, белые господа (причем все по головно христиане) употребляли в пищу местных аборигенов, для "порядка" обозвах их обезьянами (задокументированный исторический факт)