• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббиты

Alemana

Сауроша
Все имеют представление о том, как жили хоббиты. Добродушные, веселые, почитатели простых вещей: вкусной еды, напитков, трубки хорошего табачка и прочего.

Как бы вы охарактеризовали такой уклад жизни? Говорит ли он о способности жить счастливо простой незатейливой деревенской жизнью, довольствуясь малым. Или же о некой примитивности, даже глупости, хоббитов, не желавших заниматься ни чем, кроме пьяных посиделок и работы на огороде. Хотели бы вы сами жить так, как они?
 

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Скорее всего такой образ жизни - смесь и того, и другого. Были такие, кто был примитивен и глуп. Но для таких, как Сэм, Мерри и Пипин, Бильбо и Фродо, Мэггот и Коттон - это умение ценить простую и мирную жизнь.
 

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Странные они немножко. Глупенькие. Таких раздавишь и даже не заметишь. Хотя и среди таких найдутся сильные личности, крепкие духом.
 

Lotrplayer

Король
ты можешь долго жить среди них, но и через 100 лет они тебя удивят" ()с)Гендальф,дословно не помню.
 

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Приятный народ. Но я не назвал бы их глупыми...скорее простыми =) Среди них побыть немного хотелось бы =)
 

Lotrplayer

Король
Приятный народ. Но я не назвал бы их глупыми...скорее простыми =) Среди них побыть немного хотелось бы =)
с обной стороны простые с другой нет, короче не разберёшь,но они точно не тупые :paladin:
 

Alemana

Сауроша
Мне оч нравятся хоббиты. Потому что мне самой очень не хватает их качеств, таких как позитив, обаяние и т.д. :rolleyes:
 

Dirhael

Fighting with science
А еще написано, что в беде хоббиты могут проявлять чудеса стойкости. Это их свойство поразило Гэндальфа (во время Свирепой Зимы в середине Третьей эпохи)
 

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
ага, а еще написано, что "Может быть, они именно потому так сильно любили хорошие вещи и комфорт, что вполне могли, в случае необходимости, обойтись без этого, перенести любые бедствия и справиться с врагом, изумляя тех, кто не знал их хорошо и судил о них только по круглым животикам и упитанным лицам".
 

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Исключения, но все же не так просты Хоббиты, как кажется на первый взгляд
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Нет ничего зазорного в обычной жизни.
Какбудто у нас в учебное/рабочее время жизнь полнится событиями?(конечно если не покупаешь диплом в рассрочку..)
Хоббиты просто маленькие.. и не лезут в большие дела.. точнее не хотят лезть.. но как мы видели.. если влезают, то играют там не последние роли.
А на счёт примитивности... вряд ли у них там есть образование(хотя об этом у Толкина ни слова, так ведь?).. возможно огород и держит их мысли на низком уровне.. но с такой размеренной жизнью.. они вполне могут размышлять, так же как и эльфы, под звёздами у своей норки на лавочке с трубочкой.. о вечном.
не назвал бы их глупыми...скорее простыми
плюсадин
Потому что мне самой очень не хватает их качеств, таких как позитив, обаяние и т.д.
ммм..
 

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
вряд ли у них там есть образование(хотя об этом у Толкина ни слова, так ведь?)
Несколько слов есть.
1. Есть фраза о том, что все хоббиты хорошо готовят, и учатся этому раньше, чем читать, причем последним навыком овладевают не все.
2. Вспомните, что сказал Старик (он же Хэмфаст Гэмджи) по поводу того, что Бильбо научил Сэма читать и писать, - "Надеюсь, это не принесет ему вреда".
3. Говорится, что многие хоббиты, кто жил друг от друга дальше, чем на расстоянии послеобеденной прогулки, постонно писали друг другу письма.
4. Бильбо дарит одному из своих родственников пустой книжный шкаф, потому что тот никогда не возвращал книги, которые брал у других.
5. Говорится, что хоббиты не интересуются историей и прочими науками, за исключением генеалогических сказаний


ЗЫ Цитаты примерные, но смысл таков.
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Вот.. значит совсем замечательные "люди"
 

Sword

Капитан
Я когда читаю произведения Толкина, то у его героев вижу сегодняшних людей, в плане характера, целей и позиций в жизни, красок и наполняемости существования, и волей.
В данном случае, хоббиты - это как определенный тип людей, которые спокойно работают в подчинении у начальников, тихо и мирно.Они незаметны и не способны на слова "протестов" и действия, которые по их мнению могут перевернуть их тихую и привычную жизнь " с ног на голову".Им не нужны подвиги. Не нужна слава и почести. Им важно просто жить и никого не трогать, и чтоб их никто не трогал. Потому они ремесленники. Потому они читают и часто кушают))
Бильбо и Фродо и его друзья - для всех НЕСТАНДАРТНЫЕ хоббиты.Я думаю,что Толкин хотел показать в этих героях, насколько важно идти по ЗОВУ своего сердца, не смотря на страхи и привычность жизни. Потому такие ГЕРОИ и вызывают восторженность и уважение.
 

Sword

Капитан
Удивительно! :) Позволь поинтересоваться,а ты к какой категории хоббитов относишься?
 

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Да, в нашем мире идти по зову сердца едва ли не сложнее, чем у Толкина. Вроде и смертельных опасностей нет, и лишения особые не ожидают, зато общественное мнение куда сильнее. Да и владык, готовых помочь советом и делом, что-то пока нема
 

Sword

Капитан
В том и весь смысл : искушения и испытания, подставляющие подножку или увлекающие за собой не в ту сторону, существуют всегда. Просто в нашем мире они по -другому называются.
Общественное мнение существовало всегда; даже на страницах у Толкина.
 

Karter

Лейтенант
Как и всегда, "Говорит ли он о способности жить счастливо простой незатейливой деревенской жизнью, довольствуясь малым. Или же о некой примитивности, даже глупости, хоббитов, не желавших заниматься ни чем, кроме пьяных посиделок и работы на огороде. " перемешано в реальных существах. Одно является гранью другого. Сам Толкин говорил, что его персонажи ни белые, ни чёрный, и хоббиты не могут быть исключением.
Я не уверен, что смог бы прожить так всю жизнь. Но стать хоббитом на неделю-другую - отличный отдых после суеты большого города.
 

Эриос

Довакин
Хоббиты. Уникальная раса? Или те же люди, но с небольшими отличиями во внешности?
P.S. Знаю, вопрос тут обсуждаемый несколько иной, но, думаю и мой вопрос можно предложить в этой теме.
 

Карш

Крестоносец
Хоббиты - уникальная расса. Их 3 вида. Одни больше на людей похожи , другие на гномов и третие на эльфов.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Мафия 1 Большая игра 77
Losthero Эльфы 1

Сверху