• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Эльфы-галадрим

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Галадрим (или же Древесный Народ) — эльфы, что населяли леса Лориэна/Лоринанда.

ИСТОРИЯ

Предыстория

Некоторые из эльфов-тэлери решили не пересекать Туманные Горы — они остались в лесах Рованиона. Первоначально лесные эльфы были разобщённым и рассеянным народом, но по мере роста сил и влияния гномов Мории, они сосредоточились на берегах Андуина.

Вторая Эпоха
После разрушения Белерианда и Войны Гнева большинство синдар и изгнанников-нолдор отступили в Линдон. Валар предложили эльфам Средиземья отправиться на Запад — многие согласились на это, но были и те, что остались.
Серый эльф Амдир отправился на восток и пересёк Туманные Горы — он основал королевство в Лоринанде, где местные лесные эльфы признали его своим правителем.

Амрот, сын Амдира, во время Войны Эльфов и Саурона возглавлял отряд лесных эльфов, которые напали в тыл Саурона, спасая Эльронда. Выжившие эльфы Эрегиона (нолдор и синдар) отправились на восток и остались в Лоринанде.

Галадриэль и Кэлеборн покинули Имладрис и отправились в малонаселенные земли между устьем Гватло и Этир Андуин. Там они жили в Белфаласе, в Эделлонде, недалеко от места, где позднее был основан Дол Амрот.

Лоринанд участвовал в Последнем Союзе Людей и Эльфов — Амдир вёл на войну лесных эльфов, но большая их часть (включая и самого Амдира) погибли в Битве при Дагорладе.

Третья Эпоха
После Войны Последнего Союза эльфами Лоринанда правил Амрот.
В 1409 году Третьей Эпохи галадрим участвовали в Ангмарской Войне вместе с эльфами Имладриса и Линдона.
Около 1980 года из-за Рока Дурина и падения Мории многие эльфы Лориэна отправились на юг, в Эделлонд, откуда они покидали Средиземье. Амрот очень устал от Средиземья и тоже хотел отправиться на Благой Запад, но трагически погиб в заливе Белфалас.

В своей мудрости Галадриэль увидела, что Лориэн станет оплотом и точкой силы, способной помешать Тени пересечь Андуин, поскольку эльфы-галадрим были стойкими и отважными. Но им нужен был правитель большей силы и мудрости, чем они имели. Поэтому Галадриэль и Кэлеборн поселились в Лориэне и возглавили его. Под руководством Галадриэли и Кэлеборна галадрим процветали, а их навыки росли.

Во время Войны Кольца галадрим доблестно защищали свой дом от орков (немалую роль в этом сыграла и сама Галадриэль), которые напали на их леса и устроили разрушения на его границе; вскоре после того, как Саурон был повержен, эльфы Лориэна пересекли Андуин и взяли штурмом Дол Гулдур.

Четвёртая Эпоха
После Войны Кольца галадрим получили южную часть Ясного Бора, которая стала называться Восточным Лориэном. Многие эльфы Лориэна перебрались в новые владения, но, тем не менее, все они покинули Средиземье до 120 года Четвёртой Эпохи.

КУЛЬТУРА
Эльфы-галадрим процветали во время правления своих Владыки и Владычицы. Они изготавливали лембас, эльфийские плащи, луки и многое другое оружие и снаряжение. Жили они на специальных жилищах на деревьях, называемых таланами.
Эльфы-галадрим разговаривали на синдарине (с заметным акцентом) и на языке лесных эльфов. Некоторые (но не все) владели вестроном.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Очень интересен этногенез этих эльфов.

Первоначально земли Лоринанда были заселены народом нандор, который, в определённый момент времени, мог смешаться с одним из племён авари. Вместе с Кэлеборном и Галадриэлью в Лотлориэн прибыло множество эльфов-синдар (и местные эльфы очень сильно синдаризировались), а уже после падения Эрегиона — многие его нолдор и синдар отступили через Морию в Лотлориэн.
То есть — галадрим буквально состояли из представителей практически всех основных эльфийских народов, кроме, разве что, ваньяр (да и то — очень вероятно, что там были потомки эльфов-ваньяр, как, к примеру, Галадриэль).
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Если предположить, что моя теория о том, что с Галадриэлью и Кэлеборном отправились на Эвендим (и, впоследствии, в Эрегион) эльфы-митрим — то северные эльфы Белерианда оказали большое влияние на этногенез эльфов-галадрим, что могло быть одной из причин отличий языка эльфов Лориэна от классического синдарина.
 
Последнее редактирование:

Сверху