• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Эовин

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
[info='Герой: Эовин']Фракция: Люди запада
Стоимость: 1800
Здоровье: 3000
Урон: 200
Тип Брони: тяжелая
Скорость атаки: 1250(ms)
Скорость передвижения: 50, верхом 90
Время выхода: 35 секунд
Занимает очков командования: 60
Обзор: 11.5[/info]

Один из самых часто меняющихся героев в бтп патчах, наконец-то патчмейкеры стали замечать, что с Эовин что-то не то и она слишком дорого стоит и несёт слишком мало пользы. В последних версиях патчей было много экспериментальных изменений у Эовин, например меняли её стоимость и скорость атаки, но основная её специализация оставалась всегда неизменной - назгулы. Эовин редкий гость в любых других матчах, кроме тех, что против Мордора, можно отнести её к категории антигерой-танк. Эовин великолепно справляется со всеми назгулами, прежде всего с летающими и тем более пешими. Создатели игры остались верны первоисточнику, и Эовин здесь так же сильнее Короля-Чародея, она наносит ему огромный урон когда он в воздухе и получает минимум повреждений в схватке с ним на земле, поэтому она является прямым антигероем для Витч-Кинга. Эовин очень непопулярный герой и на это есть причины, прежде всего это цена (на 1.6 к примеру она стоит 2000), в одном из патчей её стоимость снизили до 1500 и как мне кажется это более менее адекватная цена за неё, но в последнем патче 1.8 цена за призыв Эовин снова поменялась, теперь её стоимость 1800. Мало кто хочет покупать героя за такую цену, который не даёт прямого тактического превосходства. Однако в целом можно сказать, что Эовин представляет собой героя среднячка, который может справляться с дешёвыми и среднеценовыми героями, вроде Глорфиндейла, но к сожалению она не всегда эффективна против вражеских героев, кроме мордорских. Можно было бы сказать, что Эовин подходит для раша ферм, но увы, в этом она проигрывает к примеру той же Арвен, которая дешевле и быстрее Эовин. Её можно иногда увидеть не в мордорских матчах, когда игроки делают ставку на численность героев и тогда её берут против вражесских героев и чтобы немного потанковать. К сожалению Эовин не обладает никакими пассивными лидерскими бонусами и из-за этого Эомер смотрится на её фоне интереснее, т.к. у него в добавок к пасивкам есть копьё бьющее сплешем и цена Эомера ниже. На бтп Эовин был добавлен небольшой сплеш урон автоатакой, это приятное изменение, по сравнению с 1.6, радиус сплеша не очень большой, но убить много юнитов одним ударом все же можно, если они сгруппируются очень плотно.

Уровень 1 - Спешиться/Сесть на коня
Название способности говорит само за себя, верхом на лошади бонусы к скорости, но огромная уязвимость к пикам и стреляющим зданиям. Пешая Эовин получает тяжелую броню, в ней она сохраняет уязвимость к пикам, но не такую большую как верхом, а так же уязвимость к ядам. Соответственно пешая Эовин более живучая, но теряет преимущество скорости передвижения. На сплеш урон автоатаки никак не влияет в каком из режимов сражается Эовин, конная или пешая.

Уровень 1 - Копьё
Самая важная и интересная способность Эовин. Копьё наносит 400% урон по Летающим Тварям (назгулам) и Королю Чародею. 400% бонус к урону идёт только против этих летающих героев, не надейтесь нанести такой же огромный урон Дроготу или орлам. Эта особенность ключевая в борьбе с назгулами и один бросок копья снимает примерно 75% здоровья цели, ни один другой спелл так сильно не бьёт по летучим назгулам. Идеально для добивания назгулов и если можно так выразиться, отпугивания, получив такой залп ваш противник скорее всего сразу же начнёт играть гораздо осторожнее и будет прибывать в лёгком психологическом дискомфорте. Убивать назгулов станет гораздо легче, несколько залпов лучников + копьё не оставят тварям шансов. Так же у копья есть дополнительный, 250% бонус против остальных "злых" героев, это приятное дополнение, но увы, сомнительно покупать Эовин ради этого бонуса против тёмных рас. Против обычных конных назгулов копьё не плохо показывает себя, но против других тёмных героев копьё бьёт не плохо, не более. Время перезарядки 90 секунд.

Уровень 4 - Маскировка
Эовин переодевается в роханского воина, при этом, если Эовин была пешая, при использовании способности она сядет на коня, т.к. маскировка может быть активна только в конном режиме. Маскировка под роханца спелл бессмысленный и беспощадный как и большинство модов на бфме2. Распознать Эовин не смотря на маскировку достаточно легко, ввиду того, что она может постоянно отклоняться от отряда выдавая себя, кроме того по получаемому урону прекрасно видно, кто есть кто.

Уровень 5 - Дева воительница
На 30 секунд Эовин получает дополнительно +35% защиты. Хорошая вещь, которую можно использовать в схватках с героями или для того чтобы спасти героя. Когда использовать точного рецепта нет, активируется всегда по мере необходимости, к сожалению способность больше не даёт никаких бонусов и время перезарядки достаточно большое - 2 минуты.

Люди
Исходя из специфичности мю, иногда бывает, что игра переходит в стадию "у кого больше героев, тот победил", Эовин не последняя, кого стоит покупать в таких случаях, её броня, повышенный в последнем патче урон до 200 могут сыграть вам на руку

Гномы
Эти бородатые ребята обожают плотно кучковаться, особенно при выходе из шахт, поэтому если надумаете покупать Эовин против гнома, то акцентируйте внимание на сплеш атаке Эовин, она способна победить Глоина и не плохо показать себя против Даина.

Эльфы
Ситуация аналогична как с зеркальным матчем, иногда игра перетекает в стадию спама героев и тогда приходит её черёд. Из героев эльфов лучшей целью для Эовин будет пожалуй, что Глорфиндейл, т.к Эовин очень хороша среди конных героев, в плане урона.

Мордор
Как было сказано выше, лучший матч для Эовин, она была создана для него. Как только противник начинает наглеть и строить большое большое количество назгулов, в том числе летающих и Короля-Чародей, берите сразу Эовин. Она в одиночку не убьёт всех назгулов, но безусловно её стойкость с ними в ближнем и копьё наносящее огромный урон назгулам принесут много пользы.

Изенгард
Эовин отлично разбирается со всеми героями Изенгарда, кроме Лурца, который благодаря берсерку и парализующей стреле способен нейтрализовать её. Плавильни Изенгарда очень слабые ресурсы и не смотря на не самый лучший урон по зданиям, может не плохо прорашить экономику.

Гоблины
Очень слабо верится в присутствии Эовин в матче против гоблинов, Дрогота она убить не способна, Горкила можно без особых проблем убивать и Боромиром, а Шелоб появляется слишком редко, по этим причинам, её крайне редко покупают против гоблинов. Единственная причина по которой я могу представить её появление, это раш тоннелей с её сплеш атакой, но на мой взгляд это плохая затея, т.к. тот же отряд рохана принесёт больше, чем одна Эовин.

Не забывайте о том что бонус у копья Эовин идёт только против "злых" героев. Изысков в управлении Эовин нет, агрится на противников не больше, чем любые другие герои, сложностей в использовании спеллов нет, багов с Эовин я так же не припомню. Лучшая компания для Эовин другие конные герои людей и собственно сама кавалерия, особенно роханская. Остаётся надеяться, что с выходом новых обновлений для 1.8, Эовин сделают более многоплановым героем, чем сейчас и её можно будет полноценно использовать не только против назгулов мордора.
 

Dimasti

Лейтенант
Все четко, доступно и понятно. На мой взгляд, превосходный гайд.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Харальд Герои 37
Похожие темы
Эовин

Сверху