Я бы хотел поглубже узнать об детях земли =)
Вот хорошая статья о гномах и карликах, там говорится о всех гномах, не только Средиземья, но и других произведений, из игр и рассматривается вопрос были ли они на самом деле. Советую ознакомиться, если вы этого еще не сделали, моё представление о гномах во многом сформировано благодаря этой статье, не только благодаря Властелину Колец.Я бы хотел поглубже узнать об детях земли =)
Длиннобороды (народ Дурина), Широкозады (вроде это было население Ногрода и Белегоста), Огнебороды, Камненоги, Жесткобороды, Железноруки, Черноволосы. На память пишу, поэтому мог ошибиться.По теме, если уж задавать вопросы, то побольше бы хотелось узать о других гномьих родах. Семь же их было.
Смотря какие приложения. Так как я предпчитаю бумажные варианты, то у меня в приложеиях такой инфы нетъ. А по инету лазить, ну... Не очень кошеrно.Достаточно почитать приложения.Там довольно много о наших бородатых товарищах написано
У нас есть же полная генеалогия (кэп):А вот полное родовое древо от Тингола с Мелиан и Финвэ прямо до Эльдариона....
Я знаю, и я вообще видел ее до прихода на Эву. Но все-таки от Дурина 1 до 7го легче осилить, чем это.У нас есть же полная генеалогия (кэп):
http://forum.evendim...ная-генеалогия/
Нет таких древ. Ибо народ Дурина был самым известным. На втором месте обитатели Ногрода и Белегоста (Широкозады и Огнебороды: Гамил Зирак, Азагал, Телхар). Телхар, кстати, дед Нарви. Очевидно имел некое родство с народом Дурина.Беле,ну ты сравнил конечно.Естественно гномью легче осилить.
Кстати вот древо Дурина я находил и в Приложениях.А древа других гномьих родов кто-нибудь находил ?
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Всё об энтах | Народы Средиземья | 0 | ||
Всё о людях | Народы Средиземья | 2 | ||
Мультивселенная Майкла Муркока | Книги | 1 | ||
Метавселенная Рудазова | Книги | 160 | ||
Всеобщее Наречие — Вестрон. | Языки | 3 |