• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Гипотетические экранизации произведений Толкина

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В этой теме предлагаю обсудить то, экранизации каких сюжетов из произведений Толкина вы бы хотели увидеть.
Помимо экранизации «Сильмариллиона» (и «Акаллабэт») я бы хотел увидеть на экране следующее:
  1. Фильм о «Другом Фронте» — Война Кольца проходила не только в Гондоре и Рохане, но и в Лориэне, Мраколесье, Дэйле, Эсгароте и Эреборе.
  2. Фильм, посвящённый Войне с Ангмаром.
  3. Фильм (или даже сериал), посвящённый Леголасу после Битвы Пяти Воинств.
  4. Фильм о народе Эотеода и становлении Королевства Рохан.
  5. Фильм о Короле Хельме Молоторуком.

Последнее редактирование:

Morgomir

Владыка
Команда форума
Не буит, сериалов точно, я думаю. Там нет крови и сисек, значит пилить не выгодно. Можно конечно это все туда запилить, но фанаты бомбонут, хотя они уже как мамонты...

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
О, вот про Хельма я бы тоже посмотрел. И вообще, все вот эти истории про людей - Эорла, Алдариона и Эрендис, гражданскую войну в Гондоре и прочие события, которые на задворках остались. Только с каким-нибудь особенным режиссёром =)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И очень бы хотелось фильм о Войне Эльфов и Саурона и создании Колец Власти.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А ещё я бы хотел фильм или сериал об Арагорне, когда он был Торонгилем. Помимо харизматичного героя, захватывающего сюжета (в Средиземье иных не водится, так уж повелось) и ностальгии (признайтесь, все мы хотим ещё раз увидеть Минас Тирит и Медусельд) здесь можно было бы показать остававшуюся в тени (во всех смыслах) часть Средиземья — Харад и Умбар.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А тут поступили новости о возможной экранизации «Властелина Колец» в виде сериала.
Буду ждать.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А ещё я бы хотел фильм или сериал об Арагорне, когда он был Торонгилем.
Символично, что писал я об этом задолго до появления новостей о том, что один из сезонов грядущего сериала действительно будет посвящён Арагорну.
Иногда мечты сбываются.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Иногда думаю о том, что нам очень не хватает экспериментов с толкиновскими сюжетами — их можно было бы перенести в другой сеттинг. Совсем в другой — например, «Лэйтиан» можно было бы перенести в киберпанк, где Моргот был бы гендиром очень крупной ТНК, Дориат, Нарготронд и фэаноринги — соперничающие друг с другом IT-корпорации разного уровня, эльфы были бы «модифицированными людьми», которые могли бы воспринимать цифровую реальность и Сети (как местный аналог Незримого) на более качественном уровне — ну а легендарный поединок Финрода и Саурона стал бы противостоянием двух хакеров.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В порядке общего бреда — очень бы хотел экранизацию «Книги утраченных сказаний».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Впрочем, экранизация «Утраченного Пути» была бы крайне необычным и самобытным фильмом.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сюжет с новоприбывшим в Третью Эпоху в Средиземье Гэндальфом был бы прекрасен — но его можно было бы дополнить историей Синих Магов, в рамках которой можно было бы подробнее рассказать о востоке Средиземья.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В общем и целом — маги действительно очень слабо представлены в адаптациях толкиновских сюжетов, хотя казалось бы.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Трейлер фанатской экранизации некоторых сюжетов из «Сильмариллиона».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Очень интересен Туво и его Чародейское Королевство — хисильди были очень интересным и загадочным народом.
А ведь это неплохой сюжет для фильма — Туво переходит на сторону Мелькора, является его искренним адептом (в отличие от того же Гортхаура, который видел в нём самого сильного из айнур), но, узнав, что тот делал с пленёнными эльфами, ужасается и уходит от него; Туво находит общину эльфов (мориквэнди) на востоке Средиземья и, желая искупить содеянное, учит этих эльфов тому, что знает сам (в том числе и тёмным искусствам, моргулу) и становится их предводителем.
Вскоре после Войны Гнева уцелевшие умайар и лиходейские твари во главе с Фанкилем вторгаются в земли хисильди, Туво защищает их, но сам погибает.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Впрочем, это уже из разряда «Мечтать не вредно» — мы вряд ли увидим на экране сюжет даже из опубликованного «Сильмариллиона», не говоря уже о «Истории Средиземья».

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Остальные Игры 11

Сверху