• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Журнал Библиофила

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
С самого детства я мечтал о своей личной Библиотеке — и планомерно шёл к исполнению своей мечты.
Теперь я могу сказать, что я живу в Библиотеке — книгам давно уже не хватает места в шкафах.

А на этой неделе моя скромная коллекция пополнилась следующими образцами:
  • «Трудно быть богом» и «Жук в муравейнике» Братьев Стругацких (издание «Terra Fantastica», 2016 год).
  • «Монгольская Империя и кочевой мир» (материалы научной конференции, изданные в научном центре).

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
С самого детства я мечтал о своей личной Библиотеке — и планомерно шёл к исполнению своей мечты.
Теперь я могу сказать, что я живу в Библиотеке — книгам давно уже не хватает места в шкафах.

А на этой неделе моя скромная коллекция пополнилась следующими образцами:
  • «Трудно быть богом» и «Жук в муравейнике» Братьев Стругацких (издание «Terra Fantastica», 2016 год).
  • «Монгольская Империя и кочевой мир» (материалы научной конференции, изданные в научном центре).
Хорошая мечта и молодец, что осуществляешь свои цели. У меня на полке поменьше наверное книг будет.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельно нужно рассмотреть моё «собрание сочинений» Толкина:
  • Приснопамятный «Кирпич» от издания «Северо-Запад» — «Хоббит» и «Властелин Колец», 1992 год, перевод Григорьевой и Грушецкого, рисунки Дениса Гордеева, вместе с оригинальной зелёной упаковкой-футляром.
  • «Хоббит» и «Властелин Колец» в том же переводе и с тем же художником; издание «АСТ»; 2014 год.
  • «Сильмариллион» в переводе Н. Эстель, издание 2002 года.
  • «Дети Хурина», в переводе С. Лихачёвой; издание «АСТ», 2008 год.
  • «Легенда о Сигурде и Гудрун», перевод С. Лихачёвой под редакцией М. Артамоновой; издание «АСТ», 2011 год (по факту вышла в декабре 2010).
  • «Сильмариллион» в переводе Григорьевой и Грушецкого, рисунки Дениса Гордеева; издание «АСТ», 2014 год.
  • «Сильмариллион» в переводе С. Лихачёвой; издание «АСТ», 2016 год.
  • «Morgot`s Ring», издательство «HarperCollins Publishers», 2002 год.
Планируется дальнейшее пополнение коллекции.

Последнее редактирование:

Nordt

solitaire
Прекрасная мечта. А какие экземпляры любимые? И книги в мягкой или твердой обложке? Когда-то в детстве у меня тоже была такая мечта, да и сейчас проявляется такая романтичность. Однако столкнулась с тем, что издания книг:
- дорогие
- чаще всего в мягкой обложке (если "Эксклюзивная классика" держится пару лет, то покетбуки от "Азбуки" не выдерживают и 6 прочтений)
- с плохим качеством бумаги (оно может варьироваться в той же "Эксклюзивной классике").
В связи с этим три года назад полностью перешла на букридер и уже через полгода эти несчастные 10к окупились. Это очень удобно, особенно если читаешь много при плохом освещении и любишь мобильность. Мне теперь документы на хорошей электронной книге читать удобнее, чем на бумаге)
И еще - ты сразу покупаешь книгу (как только задумал что-либо прочитать) или составляешь список и закупаешься "избранными"?
Мне кажется, что библиотека должна состоять из вторых. Это книги, которые являются частью твоей личности, которые сильно повлияли на тебя. Книги, которые ты однозначно захочешь перечитать в зрелости или, например, на пенсии (хм, а доживет ли Z поколение до нее). У меня таких книг процента 3-4% от всех.

Пока я не собираю библиотеку. Но однозначно могу сказать, что буду собирать научно-учебную. К ней я точно буду обращаться часто. Ну а художественную... посмотрим. Лет через десять.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И еще - ты сразу покупаешь книгу (как только задумал что-либо прочитать) или составляешь список и закупаешься "избранными"?
Всякий раз по-разному.
Иногда бывает так, что я захожу в книжный без намерения купить что-то конкретное — просто действую по наитию.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Купил «Чудовища и критики» — замечательное издание 2018 года.

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Приобрёл сегодня издание «Властелина Колец» от издательства «АСТ» под единой обложкой в переводе Григорьевой и Грушецкого.

Снежный Барс

Воевода
Приобрёл сегодня издание «Властелина Колец» от издательства «АСТ» под единой обложкой в переводе Григорьевой и Грушецкого.
Ну и зачем тебе издание? Скачать в электронном виде не мог? И вообще, ты же читал Властелин Колец, зачем ты покупаешь тогда книгу?

Ну и зачем тебе издание? Скачать в электронном виде не мог? И вообще, ты же читал Властелин Колец, зачем ты покупаешь тогда книгу?
Так, к слову, можно о любой книге сказать. Но, к счастью, бумажные книги все еще покупают.
Пишу как человек, у которого два экземпляра от разных издательств Керуака В дороге, и четыре издания Голого завтрака Берроуза.

Снежный Барс

Воевода
Так, к слову, можно о любой книге сказать. Но, к счастью, бумажные книги все еще покупают.
Он уже читал Властелин Колец, смысл покупать и читать то же самое опять? Или есть разница там какая-то?

Он уже читал Властелин Колец, смысл покупать и читать то же самое опять? Или есть разница там какая-то?
Чтобы был свой экземпляр книги. Совершенно не важно, читал уже или нет. Как и ничто не мешает перечитывать.

Nordt

solitaire
Пишу как человек, у которого два экземпляра от разных издательств Керуака В дороге, и четыре издания Голого завтрака Берроуза.
Завидую всеми цветами зависти. А я хочу (уже 4 года) купить "Возвращение в Брайдсхед", и что-то подсказывает, что надо сделать это как можно скорее - новых поступлений в интернет-магазинах нет.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
dinVolt Зеркало Галадриэль 27