Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Список ожидаемых фильмов

Оказался.

И всё это в контексте того, что Конг должен был на равных драться с Годзиллой.
Это да. А вообще, получилась скорее классическая "каменно-ножнично-бумажная" схема - Годзилла бьёт Конга, Мехагодзилла бьёт Годзиллу, Конг бьёт Мехагодзиллу.

Годзилла бьёт Конга, Мехагодзилла бьёт Годзиллу, Конг бьёт Мехагодзиллу.
Годзилла, раненый топором Конга и уставший от долгой битвы с ним всё же выдержал некоторое время в бою с Мехагодзиллой и достаточно измотал его — а Конг справился с Мехой только благодаря тому, что Годзилла зарядил его топор своим дыханием.

Годзилла, раненый топором Конга и уставший от долгой битвы с ним всё же выдержал некоторое время в бою с Мехагодзиллой и достаточно измотал его — а Конг справился с Мехой только благодаря тому, что Годзилла зарядил его топор своим дыханием.
Я понимаю, но всё же...

Сейчас жду «Человека-Паука» и «Матрицу» — простите, я точно не в начале нулевых?

Я, если честно, ничего сейчас особо не жду - кроме, разве что, финальной части "Мира юрского периода". Но на неё я никаких надежд не возлагаю - заранее готовлюсь, что кино окажется просто красивым наполнителем с фансервисом.

Не так давно в Твиттере пошёл слух, что готовится выход полнометражного мультфильма "Аватар" - про повзрослевшего Аанга, Катару, Сокку и других. Что же, посмотрим, что в итоге получится. Я надеюсь, что создатели не ударят лицом в грязь.

Земля будущего. Человечество находится на грани вымирания. Хотя технологии вышли на невероятно высокий уровень, люди каждый день сражаются за свою жизнь с природой, которая эволюционировала и превратилась в безжалостного убийцу. Восстановить баланс и пошатнуть чашу весов, на которые возложена судьба всего человеческого вида, предстоит 13-летней девочке Веспер.

Земля будущего. Человечество находится на грани вымирания. Хотя технологии вышли на невероятно высокий уровень, люди каждый день сражаются за свою жизнь с природой, которая эволюционировала и превратилась в безжалостного убийцу. Восстановить баланс и пошатнуть чашу весов, на которые возложена судьба всего человеческого вида, предстоит 13-летней девочке Веспер.
Выглядит интересно. Надо будет глянуть.

Netflix выпустил трейлер очередной экранизации «На Западном фронте без перемен»! Фильм должен выйти 28 октября.

Ожидаемые фильмы 2023 года.

Ожидаемые фильмы 2023 года.
Я сильнее всего жду "Трансформеров". Очередную часть своей любимой франшизы я пропустить не могу. "Вилли Вонку", второго "Человека-паука" и фильм про Черепашек-ниндзя тоже надо будет глянуть.

Отдельный выпуск, посвящённый кинокомиксам.

Тизер фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Мегалополис».
Картина, задуманная режиссёром более сорока лет назад, расскажет о гениальном архитекторе-идеалисте Цезаре Каталине (Адам Драйвер), который хочет превратить столицу Соединённых Штатов в столицу мира.
Коппола сказал о сюжете фильма так: «Это история любви, которая также является философским исследованием природы человека; действие происходит в Нью-Йорке, но в Нью-Йорке, хранящем отголоски Древнего Рима».

Мультфильм про вора Карла Великого и эльфа-изгнанника, основанный на средневековом фламандском романе XII-XIII веков «Karel ende Elegast». Звучит неожиданно, правда?
Вот и я был приятно удивлен, наткнувшись на тизер «The King & The Thief».

Элегаст — таинственный знакомец Карла, короля франков, давно изгнанный в леса. Живущий в чаще герой крадет у богачей и одаривает бедняков. Но поведением Робина Гуда дело не ограничивается.

Элегаст может чарами погрузить человека в сон, отпирает замки без ключей и знает способ разговаривать с животными, используя магическое растение.

В общем, он наделяется чертами существа из другого мира, представителя Волшебного Народа, и образ Элегаста часто отождествляют с королем эльфов. Собственно, имя Элегаст (Elegast, Alegast, Elbegast) этимологически может значить albi-gastiz, «эльф-гость».

Карл Великий после видения свыше переодевается и выдает себя за вора. Когда Карл встречает Элегаста, тот не узнает короля франков. Карл пытается испытать его верность, предлагая ограбить свой собственный замок. Но Элегаст отказывается воровать у монарха и вместо этого ведет нового знакомца в замок кума Карла, Эггерика ван Эггермонда.

В замке Элегаст подслушивает разговор Эггерика, который, оказывается, замыслил убить короля. Так Карл узнает о заговоре.

На следующий день Эггерик прибывает ко двору Карла. Его обыскивают по приказу короля и находят спрятанное оружие.

Тогда Карл устраивает поединок Божьего суда между Эггериком и Элегастом. Элегаст, конечно же, побеждает, его репутация при дворе восстановлена. А вдову заговорщика, которая приходится Карлу Великому сестрой, выдают замуж за Элегаста. Такая вот очаровательная средневековая логика.

Пока сложно сказать, что в мультфильме останется от оригинальной истории. Но может получиться что-то интересное, да и рисовка и анимация не режут глаз.

Только что был анонсирован новый фильм Кристофера Нолана — аккаунт Universal Pictures выпустил пост, где указал, что следующим фильмом режиссёра станет «Одиссея»

Кино будет экранизацией величайшей поэмы Гомера, которая рассказывает о приключениях мифического героя Одиссея во время его возвращения на родину, остров Итаку, после окончания Троянской Войны.
Лента станет мифическим экшеном, снятым по всему земному шару, и будет использовать новейшую технологию IMAX (а это любимый формат съёмки у Нолана).

Премьера «Одиссеи» в мировом прокате — 17 июля 2026 года.

1735007218432.png

Немецкий актер Аугуст Диль («Мастер и Маргарита») сыграет Дмитрия Шостаковича, а британская актриса Андреа Райзборо — его жену Нину, в новом фильме польского режиссера Яна Комасы, представляющем собой киноадаптацию романа Джулиана Барнса «Шум времени», посвященного жизни знаменитого советского композитора.

Автором сценария выступит Кристофер Хэмптон («Опасные связи», «Отец»). Съемки картины начнутся в первой половине 2025 года.

Трейлер фильма «Трон: Арес».
Искусственный интеллект по имени Арес (Джаред Лето) отправляется из виртуального мира в реальный, чтобы выполнить особо важную миссию.
Премьера состоится в октябре этого года.

Назад
Сверху