• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что Было Бы Если...

Destiny

кчауу
Во многих темах ненароком оффтопим, рассуждая на эту тему. Тут то же самое, но без оффтопа :) Итак: "Что было бы, выйграй Саурон войну за Кольцо?" Да, банально, но у меня например есть пара идей, что бы он сделал, которые я ни от кого пока не слышал... Ну, хочу узнать ваше мнение, и еще предлагайте другие темы...

Nik_145

Vindicare
А вот что было бы с Унтолиантой, если бы она сожрала сильмарилы? Скушала еще и Мелкого и стала бы мировым злом или просто смылась куда-нибудь?

Destiny

кчауу
А вот что было бы с Унтолиантой, если бы она сожрала сильмарилы? Скушала еще и Мелкого и стала бы мировым злом или просто смылась куда-нибудь?
А может сначала первую тему обсудим?) Как например, ты думаешь?

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Вечное рабство...Остатки эльфов сваляли бы в Валинор после смерти их лидеров. Авари бы отбивались до последней капли крови и пали бы как герои. Оставшихся людей из защитников запада бы просто заковали в цепи и приставили к работе, как и хоббитов после смерти Арагорна, Леголаса и Гимли и Гэндальфа, а так же Эомера. Судьба Фрода...? А это хороший вопрос. Не, но еще Ара мог выжить и повторить путь Эарендиля =) Так же я не уверен в судьбе прислужников Саурона из людей...Их он в конце мог бы предать. Гномы бы зарыванием в землю долго не продержались и натравили бы на себя еще дюжену балрогов )))

Илия

Лейтенант
После того как Саурон вернул себе кольцо и обрёл новый облик,сила его была ужасающей видимо за столетия пребывания в средиземье без кольца в нём скопилось столько ненависти и злобы что после воскресения рушил горы одним только взлядом,в бешенстве он участвовал почти во всех последующих битвах против свободных народов,эльфов он ненавидел и истреблял(как Гитлер евреев :C3: ) гномов же испортил чёрной магией после чего они уже не были похожи на гномов привычных нашему воображению они были изуродованы они работали на Саурона и снабжали его армию новыми технологиями и оружием,а вот людей Саурон полюбил-ему показалось что они достойные противники и оставшиеся люди средиземья присегнули к Саурону ,но нет они были не рабами как хоббиты или гномы-они были элитными войнами и полководцами Мордора.Волной войско Саурона захлестнуло средеземье и после долгой передышки Саурон нацелился в Валинор...

Destiny

кчауу
После того как Саурон вернул себе кольцо и обрёл новый облик,сила его была ужасающей видимо за столетия пребывания в средиземье без кольца в нём скопилось столько ненависти и злобы что после воскресения рушил горы одним только взлядом,в бешенстве он участвовал почти во всех последующих битвах против свободных народов,эльфов он ненавидел и истреблял(как Гитлер евреев :C3: ) гномов же испортил чёрной магией после чего они уже не были похожи на гномов привычных нашему воображению они были изуродованы они работали на Саурона и снабжали его армию новыми технологиями и оружием,а вот людей Саурон полюбил-ему показалось что они достойные противники и оставшиеся люди средиземья присегнули к Саурону ,но нет они были не рабами как хоббиты или гномы-они были элитными войнами и полководцами Мордора.Волной войско Саурона захлестнуло средеземье и после долгой передышки Саурон нацелился в Валинор...
Я тоже сначала думал, что Саурон не ограничится Эндором, пойдет в Аман, вытащит Моргота. Но после прочтения HoME: Кольцо Моргота, вообще мое мнение поменялось.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Если Сау бы захватил Средиземье, то показалось бы мало и в Валинор бы нацелился, однако если бы он не захотел/не смог туды проникнуть, то помер бы от скуки в своём царстве, где все покорны.

Destiny

кчауу
Если Сау бы захватил Средиземье, то показалось бы мало и в Валинор бы нацелился, однако если бы он не захотел/не смог туды проникнуть, то помер бы от скуки в своём царстве, где все покорны.
Не пошел бы он в Валинор!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Тогда бы помер со скуки.) Что ему там делать в царстве, где все рабы? Проводить гладиаторские бои если только или устраивать олимпийские игры. :F2:

Destiny

кчауу
Ага, недовольные орки, которым не хватило пойла. :A5:
Фейспалм, Акхо, те же самые Друадан, авари (хотя, я не знаю выжили ли они от разлива Хэлкар в ВГ), лоссоты, моренорцы вряд ли были за Саурона, после затопления Нуменора...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Фейспалм, Акхо, те же самые Друадан, авари (хотя, я не знаю выжили ли они от разлива Хэлкар в ВГ), лоссоты, моренорцы вряд ли были за Саурона, после затопления Нуменора...
И они бы вечно прятались в лесах и держали оборону? Леса бы срубили те. На море тоже не скроешься, флот бы умбарский увеличили.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Когда на твою голову падает башня, везение не поможет.
Лол. Можно увернуться.) Но по сути Свободные Народы были куда слабее, чем во времена Элендила и Гил-Гелада. Так что всех бы сломили, а те кто сопротивляется - со временем вырезали бы.

Destiny

кчауу
Лол. Можно увернуться.) Но по сути Свободные Народы были куда слабее, чем во времена Элендила и Гил-Гелада. Так что всех бы сломили, а те кто сопротивляется - со временем вырезали бы.
Уйдут все на север за Фородвейт на льднинках плавать.

Milena-voit

Наместник
Итак: "Что было бы, выйграй Саурон войну за Кольцо?" Да, банально, но у меня например есть пара идей, что бы он сделал, которые я ни от кого пока не слышал... Ну, хочу узнать ваше мнение, и еще предлагайте другие темы...
В общем - Дагор Дагоррат наступил бы гораздо быстрее =.=

Milena-voit

Наместник
Что было бы если бы Маэглин не спалил(сдал) бы Гондолин?
Нашлась бы на Гондолин другая зараза -.-
Либо... Ну продержался бы он еще какое-то время, но вряд ли сыграл ключевую роль в дальнейшей истории. Отправили Эарендиля-Война Гнева-опа, все мирненько.

Эарендил

Железный Человек
А что если бы саурону в руки попал сильмарилл, после падения Моргота?

Сверху