• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Телевидение

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Как относитесь к данному явлению?

В целом — обилие низкокачественного контента (российских сериалов (особенно это касается «продукции» корпораций «Comedy Club Production» и «Good Story Media»), ток-шоу, являющих собой натуральный шабаш и жемчужины данного списка — лженаучных программ и псевдодокументальных фильмов) позволяет отнести телевидение к реальному аналогу башен ПБЗ (прототипом которых оно, по моему скромному разумению и послужило).

Настя

Наместник
По тв смотрю только тко спортивные каналы, зарубежные сериалы, и шоу Гордона Рамзи и австралийских поваров.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Зомбоящик это прошлое. Там ничего полезного не показывают. Если есть доступ к более-менее нормальному интернету - тв в топку.

• Like
Реакции: Nora

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Да, в общем и целом — ты прав.
Телевидение как явление проиграло Интернету и медленно (но верно) уходит в историю (впрочем, волноваться/радоваться не стоит — на наш век его ещё с избытком хватит).

Но проблема в том, что телевидение всё ещё травит разум очень большому количеству людей — и мы с этими «телезрителями» вынуждены так или иначе контактировать. И это всё на самом деле очень печально.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Никогда не смотрю зомбоящик
Сегодня мама попросила включить телевизор и найти какой-то фильм на первом канале, в записи.
Я очень долго соображал каким образом у нас включается телевизор, где находится первый канал, и как собственно перематывать :D
В конце концов нашел первый канал, идет время или новости, первая новость - сидят какие-то бабки в домике в деревне, вокруг свечки и тема "переход в другой мир" :D
Я был немного в шоке от того что показывают на первом. Но больше я был в шоке когда услышал про что говорит Малышева в своих передачах

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Я был немного в шоке от того что показывают на первом. Но больше я был в шоке когда услышал про что говорит Малышева в своих передачах
Так в том-то и дело. Уровень даже серьёзных программ на федеральных каналах упал так низко, что подобное стало нормой.
А многие люди, к сожалению, всё это смотрят и принимают на веру.

Впрочем, до «РЕН-ТВ» с их приснопамятной программой о плоской Земле «Первый», надо отдать ему должное, пока ещё не докатился.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Так в том-то и дело. Уровень даже серьёзных программ на федеральных каналах упал так низко, что подобное стало нормой.
А многие люди, к сожалению, всё это смотрят и принимают на веру.

Впрочем, до «РЕН-ТВ» с их приснопамятной программой о плоской Земле «Первый», надо отдать ему должное, пока ещё не докатился.
Меня прикалывает когда люди за 40 лет или пенсионеры любят упомянуть "так по телевизору же показыали!". То есть все что там показывается, они принимают на веру.
Типо передача "я могу" сейчас идет, в ней какой-то тип гнет ложку "силой мысли", так все верят что это действительно так, а на самом деле это развод, вроде того как в карандаш помещают магнит, а в рукав пиджака другой магнит, и кажется как будто карандаш двигается по столу от силы мысли))

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
То есть все что там показывается, они принимают на веру.
Ничего удивительного. Очень долгое время телевизор был основным источником информации — и, надо сказать, в былые времена уровень телевидения был гораздо выше. Цензура — это, конечно, очень плохо, но тем не менее, она позволяла фильтровать контент, не пропуская не только «идеологически непригодное», но и низкокачественное.
Сейчас же сохранился один её аспект (фильтрация «идеологически непригодного»), но контроль качества практически не ведётся.

Последнее редактирование:

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Однажды я понял, что по телевизору вместо нормальных мультиков на сТс стали крутить какую-то фигню.
С тех пор я не смотрю телевизор, я выбираю нормальные мультики! :hypnotized:

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
никому телевизор не нужен? а то с 2014 года как поставил в шкаф,так он там и стоит пыль собирает

Nordt

solitaire
Для центениалов ТВ — прошлый век.
В детстве смотрела научпоп по биологигии вроде National Geographic и BBC. Однако энциклопедии всегда нравились больше.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Как относитесь к данному явлению?

В целом — обилие низкокачественного контента (российских сериалов (особенно это касается «продукции» корпораций «Comedy Club Production» и «Good Story Media»), ток-шоу, являющих собой натуральный шабаш и жемчужины данного списка — лженаучных программ и псевдодокументальных фильмов) позволяет отнести телевидение к реальному аналогу башен ПБЗ (прототипом которых оно, по моему скромному разумению и послужило).
не в курсе кто все эти люди.
предпочитаю читать, иногда и фигню всякую тоже

смотрю преимущественно фильмы или мультфильмы.... вот с начала декабря целый список накопился

Nora

Cледопыт
Зачем смотреть тв, если сейчас даже в глухой деревне есть возможность получить доступ к более-менее сносному инету, и самому выбирать, что смотреть и на что тратить время?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Зачем смотреть тв, если сейчас даже в глухой деревне есть возможность получить доступ к более-менее сносному инету, и самому выбирать, что смотреть и на что тратить время?
В наших краях интернетизация пока ещё не достигла таких масштабов — так что за пределами крупных городов с Интернетом большие проблемы (а есть места, где и телевидения толком нет).

Nora

Cледопыт
В наших краях интернетизация пока ещё не достигла таких масштабов — так что за пределами крупных городов с Интернетом большие проблемы (а есть места, где и телевидения толком нет).
Ну хз. У меня, к примеру, в деревне, инет скоростью 100мегабит, оптоволокно.

Турин Турамбар

Капитан
Зачем зомбоящик нужен когда есть интернет с альтернативной точкой зрения и альтернативным более нормальным (опустим форч, дрянной контент Ютуба и прочую лабуду) развлекательным и информационным контентом. Сейчас на тв навязывают свое мнение и промывает людям мозги. А еще рекламы больше чем в видео некоторых блогеров на ютубе и она низкокачественная.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сейчас на тв навязывают свое мнение и промывает людям мозги. А еще рекламы больше чем в видео некоторых блогеров на ютубе и она низкокачественная.
Именно.
Как я уже говорил, проблема даже не в самом телевидении — а в телезрителях.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Официальный телеканал министерства обороны, который мы заслужили!
Оно конечно, телеканал «[…]зда» (спонсируемый, к слову сказать, из бюджета РФ; то есть — за наш с вами счёт) и министерство обороны столько раз пробивали дно, что там уже не дно, а решето сплошное, но данный случай — это уже совсем финиш.

Последнее редактирование:

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
100 мбит это очень хорошая сеорость для интернета....
но я лично онлайн не очень люблю смотреть, из-за рекламы неперематываемой. при такой скорости быстро скачпл и смотришь ге паришься на компе

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Прошу прощения за шок-контент, но на «Первом Канале» в программе «Время Покажет» в прайм-тайм вышел эпизод, после которого в любом приличном обществе все ответственные за его выход отправились бы на биржу труда (в лучшем для них случае) или в суд (в наиболее вероятном).

@{ANNATAR}@

Легенда форума
В России что не норма умудряются сделать нормой
Но что действительно фигово то это переизбрание царя
Почему люди не видят всего того что творится и спокойно отдают свою свободу
Закрытия телеграмма чего только стоит

Скорое закрытие*

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В принципе не является нормой то, что в моём городе из-за нарушения руководством завода техники безопасности пострадал человек, а телевидение услужливо молчит.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
НЕ норма - само действие, казнить таких извращенцев.

на предмет обсудить это по телевидению - а тут вот свобода слова как раз работает, нравится это или нет. я не совсем поняла к чему они это обсуждали... это уже другой вопрос.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
НЕ норма - само действие, казнить таких извращенцев.
С большой долей вероятности, данный сюжет является самой обыкновенной уткой — от того и возмущение (и ведь до такого ещё додуматься надо!).
«Первый Канал» уже попадался на создании лженовостей.

Так что к этому каналу очень много вопросов…

Сверху