Но хоббит даже если такая себе адаптация, фильм то хороший. Так что пример такой себе...как сейчас вспоминают даже тот же хоббит.
Тебе смешно, а я Хоббита и в первый раз смотрел с удовольствием. Я напомню, что я не фанат Толкиена, и только Хоббита и читал из его работ. Я Хоббита и ВК от Джексона никогда и не "хейтил".Чего только не прочитаешь в этих ваших интернетах, лишь бы захейтить актуальные адаптации
Посмотри второй фильм "Пустошь Смауга" он самый лучший в трилогии. Там вот Эребор показан, отлично сделан кстати. И дракон лучше всех похвал. Посмотри, не пожалеешь...Я сам первую часть посмотрел с удовольствием и первый фильм мне понравился.
Я так то на все три фильма в кино ходил, но первая часть мне нравится больше остальных, последующие меньше и меньшеПосмотри второй фильм "Пустошь Смауга" он самый лучший в трилогии. Там вот Эребор показан, отлично сделан кстати. И дракон лучше всех похвал. Посмотри, не пожалеешь...
Ну ты не на тех смотришь, говорю же. Большинству не фанатов фильмы понравились.но я имею ввиду общую критику фильмов Хоббит
По крайней мере без небинарной самки вертолёта на сауроне)По крайней мере король эльфов тут такой как надо
Я тоже на все три фильма в кино ходил (на последний — раз семь или восемь, не помню уже), мне каждая его часть нравится по-своему.Я так то на все три фильма в кино ходил, но первая часть мне нравится больше остальных, последующие меньше и меньше
Только во время просмотра первого фильма у меня было ощущение, что я смотрю то самое кино которое ждал. Просто каждая следующая часть у меня получала на бало меньшеЯ тоже на все три фильма в кино ходил (на последний — раз семь или восемь, не помню уже), мне каждая его часть нравится по-своему.
Ты че прикалываешься? В конце первого сезона ученик Ауле (Саурон) и величайший эльф кузнец Келебримбор (величайший после Феанора) узнали ещё только, что если два разных расплавленных металла слить вместе, то получится сплав. В третьем сезоне Клебримбор узнает что такое молоток.Саурон сотворит Одно Кольцо.
Уверен? Иди читай книги и лор. Потом буду принимать у тебя экзамен по этой теме.пленит Саурона
Нет.Наверное потому что хорошо снимают?
Не всё, что снимается по Толкину, хорошо для Легендариума. Да и эта «новая аудитория», где она? «Властелин Колец» от Питера Джексона привлёк аудиторию к Легендариуму, а тут что?Считаю, что надо радоваться, что вселенную не забывают и снимают новый контент, привлекают новую аудиторию.
Тут, кстати, надо бы спросить у самой молодой аудитории, как ей сериал. И пока что можно сказать, что никак. Ну и да, если смотреть сериал не представляя историю Второй Эпохи Средиземья (хотя бы на уровне «чьи-то посты в Интернете прочитал»), то происходящее на экране будет непонятным.Вы не правы, что сериал снят непонятно для кого, он явно лучше подходит более молодой аудитории, он выстроен так, чтобы на пальцах объяснить незнакомой аудитории что к чему.
Претензии к сериалу состоят не в том, что там «не один в один и не дотошно», а в том, что там совершенно всё не по Толкину — там есть персонажи, носящие толкиновские имена, которые бывают в локациях, носящих толкиновские названия, но это всё не Легендариум, это что угодно, но не Легендариум.Несоблюдения и неточности неизбежны, ребята, скажите, ну кто способен в здравом уме и трезвой памяти снять все написанное один в один. Да и надо ли просто переснимать дотошно, вплоть до последней буквы?
То-то и оно, что вместо того, чтобы перенести толкиновские сюжеты на экран, шоураннеры «оставляют отсылки» — это, на самом деле, одна из главных проблем сериала.Я не считаю, что с первоисточниками обошлись плохо, наоборот, бережно адаптируют и оставляют прямые отсылки на кинотрилогию.
«Игру Престолов» и обе кинотрилогии от Питера Джексона тоже очень сильно критиковали за отход от первоисточника.Сериал, это не книга, та же игра престолов многое извратила, Джексон многое тоже адаптировал и переделал под формат кино.
Да
Претензии к сериалу состоят не в том, что там «не один в один и не дотошно», а в том, что там совершенно всё не по Толкину — там есть персонажи, носящие толкиновские имена, которые бывают в локациях, носящих толкиновские названия, но это всё не Легендариум, это что угодно, но не Легендариум.
Прям как в Хоббите и прям как в оригинальной трилогии. Бфме тоже адаптация с вольной трактовкой, что то не вижу от тебя хейта, что в компании бфме Боромир не умирает, как в каноне. Это не должно быть Легендариумом, понимаешь. Не должно. Это сериал. Есть книги, да? А есть сериал, книги устарели, как бы мы не любили, но снять один в один как в книге мало возможно. То что возможно снимают и на мой взгляд невежды снимают толково, моей жене сериал возможно сериал нравится даже больше, она к слову вполне подходит под определение новой аудитории. Я не понимаю, почему все игнорят тот факт, что оригинальная трилогия поливалась помоями фанами с неменьшим усердием, а классикой и образцом для киноадаптации стала лишь со временем.Не всё, что снимается по Толкину, хорошо для Легендариума. Да и эта «новая аудитория», где она? «Властелин Колец» от Питера Джексона привлёк аудиторию к Легендариуму, а тут что?
Тут, кстати, надо бы спросить у самой молодой аудитории, как ей сериал. И пока что можно сказать, что никак. Ну и да, если смотреть сериал не представляя историю Второй Эпохи Средиземья (хотя бы на уровне «чьи-то посты в Интернете прочитал»), то происходящее на экране будет непонятным.
Претензии к сериалу состоят не в том, что там «не один в один и не дотошно», а в том, что там совершенно всё не по Толкину — там есть персонажи, носящие толкиновские имена, которые бывают в локациях, носящих толкиновские названия, но это всё не Легендариум, это что угодно, но не Легендариум.
То-то и оно, что вместо того, чтобы перенести толкиновские сюжеты на экран, шоураннеры «оставляют отсылки» — это, на самом деле, одна из главных проблем сериала.
«Игру Престолов» и обе кинотрилогии от Питера Джексона тоже очень сильно критиковали за отход от первоисточника.
Собственно, зачем нам нужна адаптация Толкина, если она не адаптирует Толкина?
А зачем тогда ставить название «Властелин Колец»? Это же ведь «не должно быть Легендариумом». Собственно, можно было бы снять отдельный сериал без привязки к Легендариуму (благо, степень отдаления от первоисточника там такова, что нужно просто поменять имена персонажей и названия локаций). А, нет, нельзя, без привязки к Легендариуму этот сериал лишился бы большей части той популярности (не очень большой), что у него есть.Это не должно быть Легендариумом, понимаешь. Не должно.
Кстати, чисто теоретически, наличие дракона наподобие Дрогота напрямую книгам никак не противоречит.Заспамь мне все темы про бфме, что всё не так и не было никакого дракона Дрогота у гоблинов, а внешность героев лениво скопирована с фильмов.
Кстати, а сериал точно в инфополе? Новости о нём перестали быть заметными примерно после выхода последней серии второго сезона (фильмы Питера Джексона, например, обсуждали достаточно долго после их выхода).Сериал на слуху, сериал привлекает внимание, он в инфополе, упоминания Толкина так или иначе вертятся в инфополе, кого-то сериал привлечет к просмотру, чтобы разобраться о чем же там скандалы и бугурты.
Блин, ну кого обманываешь-то?Название сериала "Кольца власти", не "Властелин колец".
Тебя почему на обзорщиках так заклинило? И что плохого в ЧК, который очень хорошо разбирается в искусстве?Ты бы меньше слушал обзорщиков, наподобии черного кабинета и ему подобных ребят.
Если что, то самый авторитетный в моих глазах ютубер, напротив, к сериалу настроен положительно.Нормально не видеть любви, заботы и тд в сериале, особенно, когда ты обставляешь своё инфополе ютуберами, которые заранее агрессивно настроены к сериалу.
Я уже писал о том, что BFME очень хорошо воспроизводит дух и атмосферу Средиземья, а вот сериал с этой задачей не справился.В бфме много расхождений, но почему твоё "чисто теоретически" работает для игры, но для сериала уже становится неприемлемо?
Погоди, процитируй, пожалуйста, тот момент, где я утверждал, что сериал никому не нравится.Почему для тебя так сложно признать, что кому-то сериал может нравиться?
Он зациклен на повестке, вокруг этого строится большинство его обзоров и мнений, поэтому я от него отписался.Тебя почему на обзорщиках так заклинило? И что плохого в ЧК, который очень хорошо разбирается в искусстве?
Зачем кстати? Какой смысл смотреть обзор на то что ты уже видел?Если что, я практически всегда сначала смотрел серию, потом писал о ней сюда, и только затем шёл смотреть обзоры на Ютубе.
Цитата говорит конечно не о том что буквально никому не нравится, потому что очевидно, что он нравится как минимум мне и ещё паре человек, но тут очевидно ссылка на очень ограниченный круг лиц, которым сериал нравится.сериал лишился бы большей части той популярности (не очень большой), что у него есть.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Новости и события | Каминный зал | 202 | |
H | Новости The Battle For Middle - Earth 2: Rotwk | Общие вопросы и обсуждение игры | 11 | |
![]() |
Новости Академии The Battle For Middle - Earth 2 | Связь и общение игроков BFME2 | 73 | |
![]() |
Внутрипроектные Новости Турниров | Связь с кураторами | 6 | |
![]() |
Новости | Общий зал | 27 |