• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Gameranger

Sluchai

Воевода
-После установки GameRanger создай учётную запись,войди в систему и,ты столкнёшься с интерфейсом GameRanger:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------GameRanger не имеет конкретных комнат.Вместо этого комнаты сортируются через игровой фильтр.Изменяя свой игровой фильтр можно видеть сразу несколько игр одновременно.Я рекомендую установить фильтр в режим "My Games",так чтобы ты видел только те комнаты в которых заинтересован.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------Разница между вэб-интерфейсом GameRanger и EA в том,что уже начатые игры не удаляются из списка.Это должно тебе показать,что люди активно играют через GameRanger.А если видно мало свободных хостов,то только потому что многие игры уже начались.Если игра началась,то в правой колонке появится зелёная точка.Естественно что ты не можешь присоединиться к игре,которая уже началась,поэтому ты не должен пытаться присоединиться к игре,если напротив неё стоит зелёная точка.Если ты хочешь создать свой хост,то кнопка для этого находиться в верхнем правом углу.Убедись что название хоста соответствует правилам по которым ты собираешься играть,т.е. укажи патч,сколько человек играет и т.д.------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это пример комнаты в GameRanger.Обрати внимание на список игроков справа.Если имя игрока появляется курсивом, у него есть проблемы с подключением (см. ниже).Если есть зеленая точка рядом с его именем, это означает, что он в настоящее время в игре.Если ты хозяин, ты будешь иметь кнопку чтобы Начать игру.Нажимая эту кнопку,ты автоматически запускаешь игру.Теперь только остаётся дождаться твоего противника.Если ты не хозяин, а затем, когда хозяин нажимает на кнопку "Начать игру",ты получишь "Wait Host" уведомление.Это означает, что игра хозяина началась, и ты теперь ждёшь окончания его загрузки, чтобы он мог совершить подключение, что позволит тебе с ним связаться.Просто будь терпелив.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Если имя игрока отображается курсивом,это означает, что он имеет проблемы с подключением.Не нажимай кнопку "Пуск" (внизу справа), если ты это сделаешь,она не будет работать.Когда GameRanger обнаруживает проблемы с роутером, которые могут создать трудности при подключении к другим игрокам,он пошлёт игроку уведомление и ссылку на страницу с инструкциями по настройке маршрутизатора для устранения его проблемы.Если у тебя с кем-то возникли проблемы с подключением к GameRanger, это, вероятно, потому, что он игнорирует одно из этих уведомлений.Если ты сам получил предупреждение, не игнорируй его,а следуй инструкциям.GameRanger в последнее время стал надежно совместим со всеми тремя играми "Битва за Средиземье" и также был обновлен обходной путь для общей переадресации портов.Если GameRanger испытывает проблемы с запуском игры, найди в меню игры "Options" и убедись в её правильной настройке.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скачать клиент можно Тут

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Кстати иво можно вместо аськи использовать :biggrin:
Или скайпа :biggrin:

Sluchai

Воевода
Эт точно.Кстати когда я получил уведомление,по настройке роутера,то прочитал инструкцию которая прямо объясняла,что с большинством игроков у меня будет хорошее соединение.А для тех у кого устаревший роутер нужно открыть порт UDP 16000.Как его открыть можно посмотреть в этом видео,которое записано хоть и для Tunngle,но прекрасно подходит и для GameRanger.

Losthero

Король
мм, подключайтесь народ, отличная программа

Sluchai

Воевода
Ты по ходу вчера целый вечер через неё играл.

Losthero

Король
нет, я спать пошёл, компьютер оставил включенным, чтобы торрент работал

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Ребят меня там даже не боятся :biggrin:
Мне уже нравится эта прога :biggrin:

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
В инете со мной многие не играют...
Ибо немногие выигрывали парней 1на2 и 2на3 :biggrin:
Поэтому мне осталось только установить 2.6 и проигрывать всем кому не лень))

Fuda

Принц
Сабж.
Установил гейм рейнджер.
Он мне говорит, что нужно открыть порт 16000.
Вопрос - как я могу открыть порт 16000, если у меня ВЫКЛЮЧЕН файрвол, НЕТУ антивируса, и НЕТУ роутера?

Sluchai

Воевода
<br />Сабж.<br />Установил гейм рейнджер.<br />Он мне говорит, что нужно открыть порт 16000.<br />Вопрос - как я могу открыть порт 16000, если у меня ВЫКЛЮЧЕН файрвол, НЕТУ антивируса, и НЕТУ роутера?<br />
<br /><br /><br />
Очень просто )) Позвони своему провайдеру и попроси открыть порт UDP 16000

Losthero

Король
пользуюсь уже 3-ий день, нравилось по началу, даже несмотря на конфликты с Хамачи. Потом понял, что пока туда перейдут люди, нужен ещё как минимум месяц, так что пока буду на хомяке
Но в том, что игроки (1.06, 2.6) там будут, я практически полностью уверен

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Это просто афигительная штка))
3 игры и ни одного лага не к чему придраться даже... :biggrin:

Lotrplayer

Король
ОГО там даже в Age of mythologe играют, КЛАССС за это ваще уважуха!

Lotrplayer

Король
и fifa 07-11 и Пратореанцы, и SW Empaer at war и SW Galactik battlegraund, ваще жесть!!!!!

Sluchai

Воевода
Сабж.
Установил гейм рейнджер.
Он мне говорит, что нужно открыть порт 16000.
Вопрос - как я могу открыть порт 16000, если у меня ВЫКЛЮЧЕН файрвол, НЕТУ антивируса, и НЕТУ роутера?
Так-как у тебя от провайдера ДИНАМИЧЕСКИЙ ip-адрес,то тебе нужно воспользоваться сервисом,который сделает тебе постоянный домен (адрес).Эта услуга бесплатна.Каждый раз как только у тебя меняется ip-адрес,клиент который ты установишь на компьютер согласно этому сервису переключает тебя на твой постоянный домен.Всё очень просто.Даю ссылки на 2 статьи,где всё подробно описано.Желаю удачи Первая ссылка и Вторая ссылка.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Меня напрягает каждый раз выходить из игры...
Ишо непонятно с кем играешь...С нубом или с убер про..
Очень нехорошо поступил EA

Sluchai

Воевода
Зато есть интрига.Всегда будешь напрягаться с самого начала.А не как со слабаками играешь и параллельно жуёшь пирожок.

Sluchai

Воевода
Сейчас насчитал 115 человек в онлайне на GameRanger.Уже хорошо.Думаю их число ещё возрастёт.Кстати в субботу турнир от Gamereplays.На их сайте регистрация.

pawqo_O

Капитан
Так-как у тебя от провайдера ДИНАМИЧЕСКИЙ ip-адрес,то тебе нужно воспользоваться сервисом,который сделает тебе постоянный домен (адрес).Эта услуга бесплатна.Каждый раз как только у тебя меняется ip-адрес,клиент который ты установишь на компьютер согласно этому сервису переключает тебя на твой постоянный домен.Всё очень просто.
Ну привязали мы динамике доменчик, и что с того? Разве на неё не проходит коннект? Скорее уж серый айпи хулиганит.

Sluchai

Воевода
Ты про этот сервис читал на форумах ?Его многие рекомендуют,и он работает.Дело лишь в том как он будет работать у тебя лично.Поэтому зайди на сайт сервиса и посмотри ответы на свои вопросы.

pawqo_O

Капитан
Я знаю про этот сервис и даже имею на нем рабочую учетку для ассоциации айпишника с доменом.

Другое дело, что я не вижу ему конкретного применения в данном случае. Доступ к компу через домен или через цифровой ип - результат один.

Sluchai

Воевода
Очень часто провайдеры Интернет при подключении к сети предоставляют внешний динамический ip-адрес (Stream, Beeline/Corbina и т.п.). Подавляющему большинству пользователей этого достаточно. Однако в некоторых случаях (для сетевых игр, для доступа к своему компьютеру из вне) необходим внешний статический адрес. Эту услугу предоставляют далеко не все провайдеры, а если и предоставляют, то за дополнительную плату. Обойти эту проблему можно с помощью технологии DDNS, позволяющей связать внешний динамический ip-адрес и постоянное доменное имя.

pawqo_O

Капитан
Геймрейнджеру требуется статика O_O
Насколько я понимаю, ему требуется белый внешний ип. Что отнюдь не = статическому.
А в вышеприведенной цитате речь идет о играх с конектом по айпи, где в случае с динамикой пришлось бы каждый раз вводить новый адрес.

Sluchai

Воевода
Игру по сети можно сравнить с почтой.Если твой ip-адрес постоянно меняется,что характерно для динамического ip-адреса,то программа не будет знать куда посылать данные.Почте нужно дать один постоянный адрес.И когда ты открываешь порт на роутере,ты указываешь определённый ip-адрес для определенного порта.Поэтому нужен статический ip-адрес.Кстати он нужен практически для всех VPN-программ,создающих виртуальную локальную сеть.

Сверху