• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Властелин Колец

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
«Властелин Колец» — роман английского писателя Дж. Р. Р. Толкина в жанре фэнтези. «Властелин колец» был написан как единый роман, но из-за объёма при издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день.
«Властелин колец» является одной из самых известных книг XX века. Он переведён, по меньшей мере, на 38 языков.

Здесь обсуждаем легендарное произведение, делимся впечатлениями, мнениями... Особая просьба - без флуда.

Скачать книги (разных переводов + оригинал) можно по следующим ссылкам
------
Название файла: Властелин Колец (пер. В.Муравьева и А.Кистяковского)
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 19 Июнь 2010
Раздел: На Русском
Скачать файл

------
Название файла: Властелин Колец (пер. М. Каменкович и В. Каррика)
Добавлено пользователем: dinVolt
Дата добавления: 09 Август 2010
Скачать файл

------
Название файла: Властелин Колец (пер. Н. Григорьевой и В. Грушецкого)
Скачать файл

------
Название файла: The Lord of the Rings
Раздел: На Английском
Скачать файл

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Что можно сказать?

А битва на пеленнорском поле слегка коротковата:) (ИМХО)

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Можно ли выделить главную тему ВК?
Власть развращает?

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Одну тему в ВК выделить нельзя, я считаю. И не согласна с формулировкой "власть развращает", ибо есть у Толкина власть законная, "власть от Эру", которую получают достойные (Арагорн, Гимли, Леголас, Галадриэль, Эльронд) и правят мудро. Там темы и верности и предательства, и духовного благородства, и истинности любви, и отваги, и ни одна из них не может быть названа самой главной - они неразрывно связаны и переплетены.

Lotrplayer

Король
Одну тему в ВК выделить нельзя, я считаю. И не согласна с формулировкой "власть развращает", ибо есть у Толкина власть законная, "власть от Эру", которую получают достойные (Арагорн, Гимли, Леголас, Галадриэль, Эльронд) и правят мудро. Там темы и верности и предательства, и духовного благородства, и истинности любви, и отваги, и ни одна из них не может быть названа самой главной - они неразрывно связаны и переплетены.
полностью согласен!

Lotrplayer

Король
прданность и дружба хорошо показаны ТолкинОм

(извиняюсь за ошибку)

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Забыла еще тему судьбы. Особенно про ее непредсказуемость.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
"Даже мудрейшим не дано предвидеть все..."

У меня Судьба в ВК, да и в остальных произведениях Толкина, ассоциируется с Волей Эру

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Где-то читал мнение, что ВК очень хорош, но временами немножко "проседает" динамика. Кто-нибудь такое замечал при чтении?

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
сначала битва, а потом раз и Фёдор с Сеней идут себе идут, естественно динамика "проседает"
Фродо и Сэм выведены в отдельные книги. И их путь описывается после того, как у Братства все нормально и основные действия закончились, за исключением финала.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Ну, это всё-таки книга не про то, как "Арагорн ловко увернулся от ятагана одного и орков, мимоходом рубанув по ногам другого".

Lotrplayer

Король
Ну, это всё-таки книга не про то, как "Арагорн ловко увернулся от ятагана одного и орков, мимоходом рубанув по ногам другого".
ага :biggrin: , хм, я кстати когда впервые столкнулся с таким описанием битвы (в первые в Эрагоне), типа, " Он блокировал его удар, и сделал неимоверный выпад, задев его левы бок.", не доволен был, но потом привык :)

Fellchart

Воевода
ага , хм, я кстати когда впервые столкнулся с таким описанием битвы (в первые в Эрагоне), типа, " Он блокировал его удар, и сделал неимоверный выпад, задев его левы бок.", не доволен был, но потом привык
Не люблю такое. Мне наоборот скучными кажутся такие описания битв.
А в ВК нет никаких провисаний динамики. Все достаточно равномерно. ИМХО

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
А за сколько вы прочитали ВК?
Я до Гарцующего Пони добирался 2 недели, а остальной путь осилил за 10 дней

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Первый раз на русском за трое суток все 3 тома. Последний раз на английском, первый том читала чуть ли не три месяца, третий прочла недели за две, но это были уже каникулы, времени свободного было больше

Lotrplayer

Король
ох и не помню, месяца 2 может меньше, полтора

друг за 4 дня

Люци

Пожиратель Пиченько
Первый раз я прочитала за 6 дней)) сейчас читаю снова, но уже в оригинале... третью неделю осиливаю(( дело в том, стоит мне начать читать, тут же засыпаю

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
С первым постом! =)

Я первый раз ВК прочитал за 3 дня) Читал практически без остановки =) За едой, на учебе, в туалете =))) А в оригинале прочитал за неделю)

Люци

Пожиратель Пиченько
Гран мерси))) эх, ладно, возьму уже запылившуюся книгу с полки, буду осиливать дальше)

Aureliel

Лейтенант
А для меня при чтении ВК понятие времени вообще теряет всякий смысл))) ничего не вижу, не слышу... Поэтому даже предположить не могу, как долго я его читаю))) но думаю всё же, довольно быстро))

Хэлкар

Капитан
Как, неужели никто не вспомнил одну из главных моралей - милосердие? "Жаль, что Бильбо его не убил!" - сказал однажды Фродо о Горлуме, который в итоге спас Средиземье.

ferdiad

Капитан
Есть ещё одна очень здравая мысль, проходящая через всю книгу, а именно: "На Эру надейся, а сам не плошай".

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
"В мире действует еще одна сила, кроме воли Зла. И это кажется мне обнадёживающим". (с)

Hanna

Капитан
Книга велика тем, что содержание её затрагивает основные философские категории: добро и зло (свет и тьма), жизнь и смерть, любовь и ненависть. Тема войны и мира, эпично описанная Толстым, показана очень хорошо, понятно, верно. У Толкина, как у художника, мастера слова, есть своя определённая концепция, что мне и нравится в этой книге. Создать свой мир - труд, достойный внимания и уважения. ВК нужно читать и перечитывать!

Книгу читала долго, разбираясь по пути в языках народов, в их истории и т.д. Читала около месяца.

Сверху