Что нового?

А Вы Знали?

Александра

Чужеземец
Что одна из запланированных для съемок сцена где встречаются Фродо и Фарамир была убрана из фильма. Все наверняка помнят момент, когда Фарамир во время разговора с Фродо в пещере Хеннет-Аннун приближается к Хранителю, цепляет мечом Кольцо и говорит, как бы ему хотелось овладеть этой драгоценностью. Фродо же вырывается и отбегает к своду пещеры.

На самом же деле дальше в этой сцене было задумано показать, что Кольцо делает с Хранителем. И тогда бы Фродо предстал перед нами в очень интересном и не самом приятном образе - превращающимся в такое же "существо", как Голлум.

Сам Элайджа Вуд рассказывал, что было здорово побывать хотя бы один день в таком образе, ведь его загримировали со всей тщательностью для этой съемки: "... Меня почти не гримировали для фильма, кроме как парика и ушей - потому было безумно весело почувствовать тогда такую трансформацию".

Момент мог стать для многих осознанием - "Ох, а ведь это же правда могло случиться с Фродо!". И это интересно передало бы сомнения Фарамира, брать ли Кольцо или нет. Но момент не был столь необходим, ведь сомнения были и так - видны, поэтому сцену не включили в фильм.


статья 3.jpg
статья.jpg
статья 2.jpg
статья 4.jpg
статья 5.jpg
статья 6.jpg
 

Эриос

Довакин
На мой взгляд, такая сцена была бы перебором. Слишком быстрые изменения. Кольцу потребовалось десятки лет, чтобы превратить Голлума в монстра. Так же долгое влияние на Бильбо, которое было показано в фильме, а уж для Фродо прошло слишком мало времени. Хорошо, что такую сцену не включили. ИМХО.
 

Аксель

Это было бы не в данный момент, а просто показ, во что Кольцо может превратить носителя. Как моменты, когда Бильбо сражается за него с особой жестокостью в Хоббите 2, а потом с ужасом осознает, что он делает ради того, чтобы Кольцо осталось у него.
 

Буревестник

Папа Изенгардский
А одна бабушка Толкина было по происхождению Русская и по этому его фамилия происходит от древнего русского боярства Толкины
 

Сверху