• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Берен И Мелькор

Олмер23

Истеричка :D
и получается,что эльф своей магией может победить Мелькора?

И Лютиен, надев свою крылатую одежду, взмыла в воздух, и
голос ее лился сверху. Она набросила на глаза Моргота свой
плащ, и Моргот погрузился в сон. Неожиданно Моргот с грохотм
упал со своего трона и распростерся на полу зала. Корона
скатилась с его головы.
Берен лежал на земле подобно мертвому зверю, но вскочил,
лишь только Лютиен дотронулась до него, и сбросил волчью шкуру.
Затем он выхватил нож Ангрист и вырезал один Сильмариль из
железной оправы, удерживающей его.
и почему Берен не попытался прирезать Мелькора?)я когда в первый раз читал,то надеялся на это)

ANDREY99

Nemo curat
Берен без руки был,а нож по пути потерял. А вообще "не пришло его(Мелькора)время". Насчёт сильмариллей,то отец Лютиэн просил один сильмарилл.

Destiny

кчауу
А ничего что потом Мелькор проснулся и вообще Ангбанд кишел чудовищами и орками? И за ними погоня была. И если бы он даже и убил тело Мелькора дух то его никуда не делся и улетел бы за Стены Мира и копил бы силы и напал бы с такой неожиданностью и жестокостью, что вряд ли кто-то бы выстоял. К тому же за Стенами Мира столько падших Айнур, он бы посылал и посылал бы их. А так спокойненько в безграничной и бесконечной как электромангнитное поле комнатушке с цепочкой Ангианор беседует. Благодать.

Milena-voit

Наместник
Руки он лишился несколькими мгновениями после того, как сильмарилл оказался в его руках.
Просто смысла в этом не было, да, и, думаю, не до Моргота Берену было - торопился слишком. Все ведь так спонтанно получилось.
Возможность была, только, все равно развоплощение Мелькора ничего не дало.

Олмер23

А ответ на первый вопрос?то есть эльфы могут магией так спокойно нейтрализовать Бога?хоть и потерявшего часть своего могущества..

ANDREY99

Nemo curat
Валары могли перевоплощаться в Эльфов ,кстати.

Milena-voit

Наместник
А ответ на первый вопрос?то есть эльфы могут магией так спокойно нейтрализовать Бога?хоть и потерявшего часть своего могущества..
Нет. Драться против валар на Песнях Силы они не смогут. Даже против Мелькора.
Наоборот - его слабым местом был вот такой бой - поединок на оружии. Тут он немножко оплошал, что говорится.

Валары могли перевоплощаться в Эльфов ,кстати.
Не совсем так - они могли принимать облик эльдар. То есть - выглядеть как эльфы, только явно выше и могущественнее.
Мелькор эту способность потерял после инцидента с Унголиант.

Олмер23

я имею ввиду,что рангом она явно ниже Мелькора

Destiny

кчауу
я имею ввиду,что рангом она явно ниже Мелькора
Мелькор спустился до ранга человека, владеющего элементарной "магией" вроде поджечь соломинку силой мысли и с хорошей физической силой и ростом 10 метров.

Milena-voit

Наместник
Мелькор спустился до ранга человека, владеющего элементарной "магией" вроде поджечь соломинку силой мысли и с хорошей физической силой и ростом 10 метров.
Но все же, нагоняющего страх на добрую половину населения Белерианда.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Ой-ё, ребята, вы чего пишете?

Мелькор хоть и растратил часть своего могущества, был связан телом, обожжен Сильмарилями и т.д., но тем не менее оставался могущественнейщим из Валар.

Отношения Берен/Мелькор

Берен там тихо забился под трон и не вякал. Плюс (если я ничего не путаю) на Берена песня Лютиэн тоже подействовала. Также следует учитывать, что Судьба в мире Арды весьма могущественная сила. И она вела Берена к иной цели.

Отношения Лютиэн/Мелькор.

Уж простите, но Мелькор её банально захотел. Потому и поверил в её слова, и позволил ей петь, а себе - слушать. Она полумайа, то есть она имела представление о Музыке как форме воздействия Айнур на мир. Но она, конечно, не смогла бы победить Мелькора в прямом поединке.

Destiny

кчауу
Мелькор хоть и растратил часть своего могущества, был связан телом, обожжен Сильмарилями и т.д., но тем не менее оставался могущественнейщим из Валар.
Тем не менее созидать после драконов уже ничего не мог. Не мог даже уже извращать. Сумел лишь покорить людей.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Тем не менее созидать после драконов уже ничего не мог. Не мог даже уже извращать. Сумел лишь покорить людей.
Ну создавать что-либо живое и наделенное собственной свободной волей не мог никто, кроме Эру. Пытался Ауле с гномами - обломился. Мелькор, имхо, это понимал. Но насоздавал всяких тварей, в которые вкладывал частичку собственного могущества. Имхо, ему не нужны были свободные, ему нужны были исполнители, что он и делал с немалым успехом.

Destiny

кчауу
Ну создавать что-либо живое и наделенное собственной свободной волей не мог никто, кроме Эру. Пытался Ауле с гномами - обломился. Мелькор, имхо, это понимал. Но насоздавал всяких тварей, в которые вкладывал частичку собственного могущества. Имхо, ему не нужны были свободные, ему нужны были исполнители, что он и делал с немалым успехом.
Я и не спорю, я наоборот говорю, что вообще почти всю силу после драконов потерял. Как Саруман без посоха, но с отменной физической силой, огромным ростом, кучей солдат, крутой крепостью и еще парой плюх, вроде того, как Хурина своими глазами заставил смотреть, не знаю как одним словом сказать, честно)

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Я и не спорю, я наоборот говорю, что вообще почти всю силу после драконов потерял. Как Саруман без посоха, но с отменной физической силой, огромным ростом, кучей солдат, крутой крепостью и еще парой плюх, вроде того, как Хурина своими глазами заставил смотреть, не знаю как одним словом сказать, честно)
Да я бы не сказала, что потерял. Иначе Война Гнева не закончилась бы затоплением Белерианда.

Destiny

кчауу
Да я бы не сказала, что потерял. Иначе Война Гнева не закончилась бы затоплением Белерианда.
Нуу, и например что он мог еще сделать? Еще каких-нибудь тварей которым нет аналога вроде драконов? Или извратить еще кого-нибудь, например людей? Или вообще привести армию Айну из-за Илюрамбара? Там же бродят всякие личности вроде Унголианты, или ошибаюсь?)

Олмер23

Да,всё это он мог,только не Айнур,а Майяр скорее там живут)

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Другие работы Дж. Р. Р. Толкина 47
Elvenstar Статьи 6
Турин Турамбар Герои 19

Сверху