• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Великая Чума

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Великая Чума, также известная как Тёмная Чума, была ужасной эпидемией, унесшей жизни бесчисленное количество людей, возможно, до сотен тысяч. Чуму принес злой ветер с востока. Это совпало с Затемнением Мраколесья и повторным появлением лиходейских тварей.

Великая Чума началась на востоке за Мордором и поразила Рун и Рованион, и после того, как она прошла, более половины народа Королевства Рованион умерло от неё. Чума также поразила врагов Гондора, иначе они могли бы легко сокрушить ослабленное королевство, но это не повлияло на Саурона, который мог подождать.

Чума достигла Гондора в 1636 году Третьей Эпохи (всего через пару лет после того, как король Минардиль был убит в Пеларгире корсарами Умбара). Чума опустошила Гондор; Осгилиат пострадал особенно сильно, Звёздный Град понёс самые большие потери за пределами Рованиона. Многие бежали из города и перебрались в Итилиэн и Анориэн, и Минас Анор стала резиденцией короля. Потери были настолько велики, что крепости, охранявшие Мордор, были заброшены, а войска, находившиеся в них, были отозваны в Гондор. Новый король Телемнар умер от Чумы вместе со своими родственниками, с ним погибло Белое Древо Гондора. Погибли многие дунаданы Гондора.

Оттуда чума распространилась на запад, а затем на север, опустошив Эриадор. Дунланд меньше других пострадал от чумы из-за своей самоизоляции. Однако по мере продвижения на север Чума набирала силу, и особенно сильно пострадал Минхириат (южная часть Кардолана). Объединенный гарнизон (Северного и Южного Королевств) в Тарбаде прекращает своё существование. Кардолан был опустошён чумой.

Очень сильно пострадали Шир и Артедайн — но дунаданы продолжали удерживать Форност на севере.

Именно с Великой Чумы началось опустошение Эриадора — население этих земель уменьшалось до конца Третьей Эпохи. Неизвестно, когда Чума полностью закончилась — но в течение двух следующих веков Гондор и его враги восстанавливали силы после Чумы.
Историки полагали, что Чума была вызвана Сауроном, так как она совпала по времени с Затемнением Мраколесья и очень сильно ослабила Гондор, что дало ему возможность впоследствии вернуться в Мордор.

The effects of Great Plague.png
 
Последнее редактирование:

Снежный Барс

Лейтенант
Судя по этому тексту, Саурону что бы победить, только и нужно делать что колдовать постоянно очередную чуму. Так все его враги просто вымрут и всё. А то один раз наколдовал и всё что-ли? Запал кончился или кулдаун ульты не истек?
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Nenvellon В гостях у Балрога 1
Похожие темы
Великая Игра

Сверху