Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Вин Дизель о своём новом фильме и влиянии Толкина

Darth Legas

Гроза Форума
1476783662600725282.jpg

Вин Дизель дал интервью сайту io9.com, в котором рассказал о грядущем фильме "Последний охотник на ведьм". Evendim.ru представляет вам перевод статьи.

Фэнтези-легенда Дж. Р. Р. Толкина многое значит для большого количества людей. Для Вина Дизеля самым вдохновляющим аспектом стало то, что Толкин пишет о смерти. Толкин стал для него краеугольным камнем и оказал огромное влияние на новый фильм Дизеля "Последний охотник на ведьм".

"Я многое почерпнул у Толкина, - говорит Дизель. - Я имею в виду, если вы пристально посмотрите на Толкина, на его вторичную вселенную, то, возможно, поймёте, что наиболее важная вещь - то, как он сам в качестве автора изучает смерть. Снимая фильм о бессмертии я обращался к работам из прошлого, которые имели дело с бессмертием и делали это правильно. Вероятно, "Сильмариллион" был одним из первым произведений фэнтези, который играл с бессмертием и при этом не был обожествляемой мифологией. Он играет с бессмертием с позиции автора и делает это по-настоящему круто".

"Толкин предлагает смертность как дар, - добавляет Вин Дизель. - Бессмертие - не дар, а вот смертность - дар. В нашей мифологии мы в какой-то степени близки к этому".

В "Последнем охотнике на ведьм" Вин Дизель играет роль Колдера, большого, бородатого, древнего воина, который проклят бессмертием после убийства королевы-ведьмы. Столетия спустя Колдер сталкивается к королевой и её приспешниками в современном Нью-Йорке.

Тема смертности и бессмертия близка Вину Дизелю, который является продюсером и главным актёром "Последнего охотника на ведьм". Играть персонажа, который одинок уже 800 лет, ему помогла боль от утраты близкого друга и звезды "Форсажа" Пола Уокера.

"2014 года был сложен для меня, потому что я был в глубокой печали, но должен был завершить "Форсаж 7", - говорит Дизель. - Так что сыграть персонажа, который прячет свою боль и свою меланхолию, было мне по-настоящему необходимо".

Кроме того, остальной актёрский состав "Последнего охотника на ведьм" тоже не случаен. Вин Дизель взял Майкла Кейна, играющего Альфреда в трёх фильмах о Бэтмене, а также звёзд "Властелина Колец" Элайджу Вуда и "Игры Престолов" Роуз Лесли.

"Вы снимаете фэнтези-фильм и получаете в него часть кинематографической вселенной Толкина, - говорит Дизель. - Вы берёте моего любимого персонажа "Бэтмена", и он хочет играть наставника в вашем фэнтези-фильме. Были мысли о том, чтобы взять кого-нибудь из "Игры Престолов", и тут Лесли, которая является очень значимым и, возможно, одним из лучших символов сериала. Не думаю, что мы избежали бы этого, напротив, это было здорово".

Но ни один из актёров не рисковал жизнью для фильма, как Вин Дизель. Чтобы сделать для своего персонажа огненный меч, он носил за спиной баллон с пропаном.

"Было ли это опасно? Да. Баллон с пропаном был привязан к моей спине? Да. У нас были восемь пожарных с огнетушителями наготове? Да. Но так было нужно. И это придаёт какой-то налёт крутости тому, что ты делаешь", - рассказывает Дизель.

1476783662470258466-1024x628.jpg Вин Дизель

"Последний охотник на ведьм" является не только фэнтези, но и детективом. Колдер должен выяснить, как вернулось существо, которое он убил 800 лет назад.

"Мы много слышим о влиянии "Подземелий и драконов", но в фильме есть кое-что от Бонда и от Шерлока Холмса, - говорит Дизель. - Не случайно, что Кейн в нём играет роль наставника".

Кроме того, Вин Дизель готовится к появлению во второй части "Стражей Галактики", где он озвучивает Грута.

"Я услышал эту историю от моего друга Джеймса Ганна на дне рождения моего сына, так что я знал ровно столько, сколько можно узнать на вечеринке у пятилетнего мальчика. Но это было очень эмоционально. Джеймс рассказывал всё с точки зрения персонажей. Думаю, аудитория на это отозвалась".

Время покажет, отзовутся ли зрители на "Последнего охотника на ведьм". Но даже если этого не произойдёт, этот фильм останется как то, что помогло Дизелю не только справиться с личными демонами, но и воплотить в жизнь свои детские фантазии.

"Я много лет мысленно носил огненный меч, сам того не осознавая, - признаётся он. - Если бы поговорили с семнадцатилетним Вином, то он и вообразить бы не смог, что ближайший миллион лет сможет сделать это по-настоящему".

"Последний охотник на ведьм" выйдет в прокат 23 октября.

1476783662627753762.jpg Вин Дизель и Грут

Назад
Сверху