Что нового?

Вопросы По Сетевой Игре В Бмфе2

Корсар_Умбара

Sea Dog
Всем доброго времени суток! У меня возникло несколько вопросов.
Если я хочу поиграть по сети, то какая игра является наиболее актуалной в данное время?
То есть БМФ2, БМФ2 Витч, либо что то еще.
Перед тем как писать я полазил по форуму, обнаружил, что патчей разных много.На каких патчях чаще всего играют? Какие патчи более сбалансированные?
Я раньше играл обычно в БМФ2 Витч против ботов(на макс. сложности). В БМФ2 тоже играл, но было это давно. Вот лазил по инету, попал на этот форум, взяла ностальгия, захотелось вновь поиграть, но против реальных людей, а не ботов. Подскажите пожалуйста, что мне скачивать, что бы с людьми поиграть. А то у меня только антология, там конечно пиратские версии.
 

GimliN

Tacticas Especiales
Привет, самая популярная версия для бфме 2 это 1.6, самая сбалансированная на данный момент версия 1.8, однако на этой версии соперников найти гораздо сложнее. Лицензионный образ игры можно скачать тут, видео инструкция по установке так же есть здесь. Конечно это дело вкуса, но лучше всего играть по сети в битву за Средиземье 2, а не в дополнение, т.к. с игровым балансом получше в именно во второй части. Если возникнут трудности или вопросы - пиши.
 

Astaedric

Хранитель
Я солидарен с Нико, я предлагаю тебе Битва за Средиземье 2.
Патч 1.06.
Всё остальное он выложил и показал, будут вопросы пиши, без ответа не останешься.
 

Astaedric

Хранитель
Так же для сетевой игры рекомендую использовать GameRanger.
Очень прост в использовании и комьюнити большое.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Спасибо за советы, добрался наконец до установки игры. Такой вопрос: мне ноу СД устанавливать? Если да то дайте пожалуйста ссылку. А то по имеющимся на сайте у меня ничего не получается скачать. Если нет то мне надо образ игры постоянно устанавливать через демон толз?
И еще, видео я просмотрел, у меня походу в папке AppData ничего нет, что там надо создавать. Откуда скачивать?
Так вроде все установил, запускаю игру, выскакивает заставка и ничего дальше не происходит.
 

GimliN

Tacticas Especiales
У тебя есть скайп или контакт чтобы связаться для более подробного разбора проблемы?
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Нет, ни того ни другого.
Отбой, разобрался, все нормально запускается, версия 1.06.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Такой вопрос - когда берешь крип тролля копьями, то в каком стенсе должны быть копейщики? Тему про стенсы я прочитал, там указано, что сильных врагов бить надо в атакующем стенсе, тролль в эту категорию ведь подпадает?
 

Losthero

если призываешь дудку на отряд, то можно в атакующем, для гномьих, людских, изенских пикинеров и мародеров гоблинов. а если без, то в защитном стенсе. харадримы дохленькие, так что даже с бафом в защитный. стоит заметить, что играя за эльфов, убивать троля лучше лориенскими лучниками
 

Lider1

харадримы дохленькие
Навеяло. А есть градация мечников и копей среди рас? Для 1.6 патча?
Очень удивила эта фраза. Давно слышал что копья харадрима побеждают изенских мечников и офигел чесно сказать. Ведь думал что они самые сильные, когда заюзают стену щитов. Теперь я считал что самые сильные мечи эльфийские, (сужу по ценовой градации) теперь не уверен. А пики мордора вторые по крутости после гномьих. Щас вообще запутался.

В общем градацию кто знает, то если можно. И частные случаи, например пики гоблина за 500 против пик скажем того же мордора если проигрывают, то тоже сообщайте. Тестить самому очень много и в падлу...
 

Losthero

харадримы хороши против уруков-мечников, есть такое. но крип троля одним таким отрядом рискованно брать
 

GimliN

Tacticas Especiales
То что харадримы хорошим против изенских уруков это заслуга исключительно кривого баланса 1.6, естественно они должны проигрывать урук-хай Что касаемо градации, то на сколько я знаю в русскоязычном комьюнити никто такого не писал, есть ли что то на западных форумах мне неизвестно. Лучшие копейщики все же гномьи, они очень сильные, многочисленные, крепкие и стоят всего лишь 350 ресурсов. Потом по силе идут пожалуй гоблинские полутролли, далее стражи цитадели, истерлинги, изенские пики и на последнем месте эльфийские. Мечники в бою 1на1 пожалуй самые лучшие эльфийские, потом уруки, гномы, корсары, солдаты гондора, гоблины, орки мордора.

Такой вопрос - когда берешь крип тролля копьями, то в каком стенсе должны быть копейщики? Тему про стенсы я прочитал, там указано, что сильных врагов бить надо в атакующем стенсе, тролль в эту категорию ведь подпадает?
На 1.6 все копейщики, кроме эльфийских, в атакующем стенсе убивают горного тролля 1на1 в атакующем стенсе, в защитном вроде как некоторые наоборот сливают точно не помню, изенские кажется и людские. Но на самом деле можно слить любой отряд пик на горном тролле, особенно, если в атакующем стенсе (хоть я и считаю его лучшим для крипа), дело в том что ключевой момент заключается именно в выборе позиции, очень важно перед тем как начать бить тролля немного подмикрить. а именно выманить его на открытое поле и ни в коем случае не сражаться с ним рядом с его логовом, иначе получится так, что половина отряда копейщиков будет или бесполезно толпиться, либо будут бить логово тролля, вместо самого тролля и соответственно сольются.
Вот пример правильной позиции крипа тролля, копейщики стоят далеко от логова и одновременно все копейщики наносят урон, если хотя бы 2-3 копейщика будут дурака валять, то можно и не убить тролля.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Какая то фигня у меня сегодня случилась с Гэйм ранжером. - не могу не зайти ни к кому, не создать свой хост. Выскакивает такая лажа:
Проблема межсетевого экрана
Вы, как представляется, имеют брандмауэр или маршрутизатор, который блокирует вас от игры.
Брандмауэры предназначены предотвратить нежелательные сообщения и с вашего компьютера или сети, но иногда они слишком строги и фактически блокировать законных данных. Вот, что происходит здесь.
Встроенный брандмауэр в Mac OS X (в общий доступ в системных настройках) будет не проблемой. Вы сможете играть в игры с GameRanger с брандмауэр включен.
Брандмауэр, который является причиной проблемы может быть в ваш модем/маршрутизатор. Вам нужно будет задать ваш ISP (провайдер Интернет услуг) или обратитесь к руководству по эксплуатации вашего маршрутизатора для получения информации о том, как открыть порт UDP 16000 в вашем брандмауэре. Большинство маршрутизаторов, настраиваются через веб-страницы, встроенные в них. Вы можете быть в состоянии достичь ваш здесь. К сожалению, невозможно предложить пошаговые инструкции здесь, как каждый маршрутизатор отличается.
Если вы на работе в корпоративной сети или в университете, вы не сможете решить проблему самостоятельно. Вместо этого вам придется попросить сетевого администратора открыть UDP-порт 16000 в брандмауэре.
Вчера вечером нормально играл, сегодня такое, что мне делать?
 

Losthero

подумайте, что вы изменили в системе, может драйвера обновили, антивирус перенастроили, что-нибудь
 

GimliN

Tacticas Especiales
Может был установлен хамачи, гарена или еще какая-нибудь программа? Как вариант можно сделать просто переустановки программы или попробовать восстановление системы
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Нет, ни хамачи. ни гарены, ни прочего я не ставил, попробовать удалить Гэйм ранжер и снова установить?
 

Losthero

а порт udp 16000 открывали? в окне с ошибкой разве не на это указывалось?
 

FeNICKs

Могучий Демон
Лост,по-моему даже открытие порта не помогает.Просто ГР не у всех работает.У меня на ноуте работает,а вот у сестры нет.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Видимо у меня вчера интернет гнал, хоть и работал. Ночью инет пропал. Сегодня захожу Гэйм ранжер - нормально работает.
 

Lider1

Видимо у меня вчера интернет гнал, хоть и работал. Ночью инет пропал. Сегодня захожу Гэйм ранжер - нормально работает.
А других адекватных обьяснений и нету, как кроме провайдера. Если ты ничего на компе не менял, не устанавливал ит.д. И до этого работало. То чтото с провайдером. К. эп
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Установил игру на ноут, при начале игры в ГР вылазит это:
[/URL][/img]

http://s020.radikal.ru/i714/1408/66/992cb468895d.jpg
Что делать? В чем причина?
Это может происходить из-за установленного РОТВК?
 

GimliN

Tacticas Especiales
Похоже игра была крякнута не правильно, ошибка в гейм дат.
 

Карш

Крестоносец
Наверное да. Если у меня были ошибки в игре - я переустанавливал.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
В общем просто переустановка не помогла. Пришлось сносить РОТВК, а заодно и ВК "Противостояние", а потом снова устанавливать Бфме 2. В этом случае ГР ошибок при соединении не выдает. Игра проходит нормально. Видимо на моем компе есть конфликт между Бфме2 и РОТВК, причем кто то на форуме тоже об этом писал.
 

GimliN

Tacticas Especiales
Скорее всего ротвк какой-нибудь урезанный репак или что то неправильно установлено. Вот только я не понял причем тут противостояние?
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
причем тут противостояние?
Я его до кучи снес, все равно не играю, для освобождения места на жестком диске кроме того при игре тормозит сильно.
ротвк какой-нибудь урезанный репак или что то неправильно установлено
РОТВК - да репак, я его с диска пиратского давно устанавливал, потом пропатчил до 2.01, самое смешное, что в РОТВК через ГР можно было нормально играть.
 

Сверху