• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Гилдор Инглорион

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Известно, что Гилдор Инглорион при встрече с хоббитами сказал, что он из Дома Финрода.
Конечно, мы знаем, что изначально имя «Финрод» принадлежало Финарфину (а персонажа, который станет Финродом, сначала звали просто «Фелагунд», а затем — «Инглор Фелагунд») — и корни этой фразы как раз отсюда.
Но что если под «Домом Финрода» понимали «Дом Финарфина в Средиземье», а Галадриэль (безусловная глава Дома Финрода) не стала менять название из глубокого уважения к своему брату?
Ведь прецедент подобного уже был — ведь «Дом Короля», основанный Тургоном, по сути своей был «Домом Финголфина в Гондолине».
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
К слову сказать, на том же Tolkien Gateway термин «House of Finrod» вполне себе используется, хоть ныне и является «красной ссылкой» — статья сейчас не написана, но её создание планируется со временем.
 
Последнее редактирование:

Сверху