Change background image

Гимли

Тема в разделе "Гномы", создана пользователем GimliN, 4 ноя 2013.

    1. GimliN

      GimliN Tacticas Especiales

      [info='Герой: Гимли']
      Фракция: Гномы
      Стоимость: 3000

      Здоровье: 3600
      Урон: 500
      Тип Брони: тяжёлая
      Скорость атаки: 1033 (ms)
      Скорость передвижения: 45
      Время выхода: 45 секунд
      Занимает очков командования: 80

      Радиус обзора: 20
      [/info]
      [​IMG]

      - Что там происходит?
      - Тебе описать Гимли? Или найти для тебя подставку?

      Герой вдохновивший мой первый форумный ник, ворчливый, но не по размерам могучий и крепкий - Гимли, сын Глоина. Самый дорогой и самый сильный боец своей фракции. Один из тех героев, что могут без особых проблем в одиночку уничтожить форт врага. Впрочем, не смотря на хороший запас здоровья и внушительный урон, герой далеко не из категории "почти неуязвимых" (по крайней мере на бтп патче). На многострадальном 1.6, Гимли - настоящий танк, который без особых проблем выдерживает огромные дозы урона. У Гимли тяжёлый тип брони, что делает его очень уязвимым к пикам и яду, а отсутствие сплеша затрудняет убийство вражеских копейщиков. Всегда, на любом уровне серьёзно относитесь к копейщикам, которые бьют Гимли, поскольку даже полуобморочные копейщики эльфов могут до смерти затыкать Гимли пиками. Важно не забывать, что Гимли из рода гномов, а значит эльфийской грациозной походки от него ждать не стоит, низкая скорость передвижения затрудняет отступление из гущи врагов и делает его шахтозависимым. Герою за 3000 полагается быть не убиваемым монстром, но не в этом случае. Наибольшую пользу Гимли приносит в гуще схватки, где есть дружественные силы, в одиночку, без прикрытия, ввиду низкой скорости и отсутствия мощного сплеша, Гимли мало, что может сделать. Очень важный момент, это время появления Гимли, то, на какой стадии он вступает в игру. Чтобы стать героем который переламывает ход сражения ему следует появиться на средней или относительно ранней стадии игры, пока у противника нет более мощных героев и что даже более важно - улучшений на атаку. Появление Гимли первого уровня, скажем на тридцатой минуте, когда противник разжился героями и улучшениями, делает покупку Гимли почти бесполезной . В такой ситуации единственная польза которую он серьёзно может представлять это лидерство и дополнительный урон по вражеским героям, т.к. обычно таких героев противник сразу же берёт на прицел и под улучшенными войсками вероятность потери героя крайне высока. Появление же на средней и ранней стадии игры открывает возможность для значительного укрепления своей позиции в игре и вероятность потерять крепость и героев у противника резко возрастает. Плюс героя в том, что все способности героя доступны уже на пятом уровне, главный минус - способностей могло быть и побольше.

      1 Уровень Лидерство
      Обычное лидерство дающее +50 к броне дружественным войскам. У гномов некоторый дефицит в лидерстве, поэтому данный баф очень важен, он значительно укрепит войско гномов, которое и без того достаточно крепкое.

      1 Уровень Бросок топора
      Гимли совершает мощный бросок топора наносящий хороший урон как по единичной цели так и по отрядам. Наилучшая цель для броска топора, это кавалерия. Урон от способности действует не только в выбранную цель, но и сплешем задевает в небольшом радиусе ближайших врагов, что может быть очень эффективно, если группа врагов скопилась в одном месте. Для добивания героев способность так же очень хороша, особенно против противников с лёгким типом брони, по ним идёт просто огромный урон. Если Гимли находится в состоянии берсерка, то урон от броска так же значительно увеличивается, что может быть очень актуально при броске топора, скажем в Дрогота или летающего Назгула. Время восстановления способности 40 секунд.

      - Не сметь швырять гнома!
      2 Уровень Атака в прыжке
      Гимли прыгает в гущу врагов нанося урон в небольшом радиусе всем противникам находящимся в области поражения, более крупные цели, например горные тролли теряют равновесие и падают. Главная опасность этой способности для самого героя, это не переоценить собственные возможности прыгая в гущу врагов, совершив прыжок следует не забыть отвести героя обратно к своим отрядам. Так же как и бросок топора очень эффективно использовать против врагов скопившихся в узком месте. Время восстановления 50 секунд.

      - Меня измотала бесконечная погоня! Нас ценят не за выносливость, а за скорость, мы незаменимы на коротких дистанциях!
      Уровень 5 Убийца
      Гимли впадает в ярость, его урон возрастает на 50%, скорость передвижения значительно увеличивается, атаки сбивают противника с ног и так же откидывают рядом стоящих врагов. Усиливаются так же и урон от броска топора, имейте ввиду это, если понадобится добить вражеского героя. Под действием этой способности Гимли великолепно уничтожает здания, в том числе крепость. Атакуя крепость врага под действием спелла и в защитной стойке (так же при наличии лечения) очень высока вероятность уничтожить форт в одиночку, даже если возле крепости находится какие-то вражеские оборонительные силы. Вероятность успешного разрушения крепости значительно возрастает, если герой имеет хоть какую-то поддержку в виде войск. Если вам требуется очень быстро уйти из боя или экстренно вернуться быстро на базу, то можно с помощью этой же способности значительно ускорить героя. Время действия 25 секунд, восстановление способности занимает 2 минуты, 45 секунд.

      Люди
      Героев у людей много, но наибольшую опасность представлять Арагорн. Начиная со второго уровня он уже превосходит Гимли в схватке один на один, благодаря дополнительному лечению. Избегайте открытого боя с Арагорном, другие герои людей представляют для Гимли гораздо меньше опасности. Определённые проблемы могут доставить Боромир и Фарамир, внимательно следите, чтобы Фарамир не добил Гимли "зазубренной стрелой".

      Эльфы
      Эльфы сильны лучниками и не стоит их недооценивать, особенно если они находятся под бафом от Халдира +50 к атаке. Сфокусированный огонь лучниками по Гимли может очень быстро свести жизни вашего героя к нулю, особенно это касается тех случаев когда Гимли на низких уровнях. Из героев один на один следует быть осторожным в схватке один на один с Элрондом. Леголасом и Трандуилом, особенно, если они вместе так же могут быстро вывести героя из строя. Если быть достаточно внимательным и точным в микро управлении, то Гимли может быть очень полезен в этом матче.

      Гномы
      Если в начале игры выход в Глоина или в повозку не приносит ни одной стороне явного преимущества, то игра перетекает в среднюю стадию, где начинается гонка "кто быстрее купит Гимли". Появление Гимли в зеркальном матче может значительно повлиять на исход игры. Главное не зевать и победа будет обеспечена.

      Мордор
      При определённых обстоятельствах Гимли может здесь стать своеобразным джокером. Из всех героев пожалуй только Король-Чародей способен составить серьёзную конкуренцию Гимли. Некоторые проблемы может принести Глашатай Саурона. Главную опасность для Гимли являют собой пираты с улучшенными клинками и мумаки. Однако, Мордору достаточно тяжело в матче против гномов, поэтому до такой стадии, когда Мордор переходит на строительство мумаков, как средство избавления от вражеских героев, доходит очень редко. Армия Мордора сильна тремя видами троллей и Гимли может вам очень сильно помочь в борьбе с ними.
      Изенгард
      Как известно это наиболее сложный соперник для гнома, наибольшие шансы на победу у гномов есть тогда, когда Изенгард еще не перешёл на массовое производство берсерков. До Гимли игра обычно попросту не доходит, против Изенгарда более оправданным шагом был бы выход в улучшения брони и оружия, чем покупка Гимли, т.к. изенское трио Саруман, Лурц, Грима практически не оставляют шансов, даже с появлением Гимли. Даже наличие одного лишь Лурца и микса берсерков с копейщиками достаточно чтобы остановить Гимли с Глоином.

      Гоблины
      Гоблины не располагают большим количеством дорогих и крепких юнитов, героев тоже не очень много и для их уничтожения порой достаточно усилий одного Глоина или Даина. Гоблинские мечи как правило очень многочисленны, но что куда более важно, все они имеют в своём арсенале высокую скорость передвижения и яды, что означает, в случае, если Гимли останется один против кучки гоблинов, то безнаказанно убежать ему скорее всего не получится, разве, что благодаря способности "убийца". На мой взгляд покупка Гимли может имеет смысл в этом матче, т.к. лидерство и возможность быстро устранить немногочисленных героев гоблинов могут оправдать себя, особенно при наличии более менее приличного микроконтроля, однако на поздних стадиях, когда гоблины получают усовершенствование на оружие он становится почти что бесполезным.

      В целом, Гимли не требует особых тонкостей и изысков в микро, нужно лишь следить чтобы он получал как можно меньше урона от копейщиков и не оставался один, без прикрытия. Главные плюсы которые появляются с появлением Гимли это возможность быстро разобрать вражескую крепость, нейтрализация большинства героев и бонус лидерства доступный с первого уровня.
       
      FeNICKs, Losthero, Эарендил и ещё 1-му нравится это.
    2. Morgomir

      Morgomir

      Как то играл против гнома , Гимли и куча гномов воинов это просто сила , не знаю , может я нубил. Но Герой сильный , а в сочетании с войсками так вообще , как и Арагорн...
       
    3. GimliN

      GimliN Tacticas Especiales

      Некоторые новички совершив Гимли прыжок забывают его отвести назад, надо этим пользоваться и наказывать наглого гнома, фокусируем атаку, окружаем копейщиками Гимли и готово, спустя несколько секунд у него уже красные HP.
       
      Дунадан Эвендимский и FeNICKs нравится это.
    4. Morgomir

      Morgomir

      Это если он не отведет Гимли , а вот тот как раз отводил , да я вообще не люблю против гномов играть )) . Но больше всего против гоблинов , если знаю что противник опытный )