• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Демоны Моргота

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
В Ангбанде было полным полно различных ужасных существ. УНичтожены ли были они все? Или были те, кто спасся, как балрог из Мории?

И эти туннели не были сделаны народом Дьюрина, Гимли, сын Глоина. Глубоко, глубоко - глубже самых глубоких шахт гномов, земля кишит безымянными существами. Даже Саурон не знает их. Они старше его. Я бродил там, но не буду говорить об этом, чтобы не омрачать сияние дня.

Beleg

Друг Сауроши
да да ятож это читал внатуре что это за зверюшки и кто они по натуре а самое главное почему сау не использовал их

Dirhael

Fighting with science
О великий и ужасный повелитель знаков препинания! Преклоняюсь пред твоим великолепным и исчерпывающим ответом, долгие столетия мучившим всех без исключения толкинистов!!!

Beleg

Друг Сауроши
Старался, а ты чем-то недоволен о Самый Меткий Бросатель Крышечек от Колы в Большие Синие Мусорки?

Dirhael

Fighting with science
Самый Меткий Бросатель Крышечек от Колы в Большие Синие Мусорки?
Не поминай этот титул всуе!! Я, между прочим, три года тренировался!!

Так, все, пошли лучше во флудилку продолжать тему 

Lotrplayer

Король
В Ангбанде было полным полно различных ужасных существ. УНичтожены ли были они все? Или были те, кто спасся, как балрог из Мории?

И эти туннели не были сделаны народом Дьюрина, Гимли, сын Глоина. Глубоко, глубоко - глубже самых глубоких шахт гномов, земля кишит безымянными существами. Даже Саурон не знает их. Они старше его. Я бродил там, но не буду говорить об этом, чтобы не омрачать сияние дня.
насколько я помню когда был разрушена крепость Моргота, Валлары Валар осмотрели много туннелей, но не все и обрушили так же не все, а подданные (оставшиеся) Моргота как раз таки и побежали прятаться в данных туннелях

Destiny

кчауу
Это, думаю, не совсем демоны Моргота... Существа, грызущие землю, Глубинный Страж,прочие создания происхождение которых неизвестно, по моему, отпечаток оставленный на теле Арды диссонансом Мелькора в Первой Музыке.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да, но ведь Валары и Майары были до музыки, не? А Унголианта - Айнур, т.е. или Валар или Майар.

Destiny

кчауу
Во первых не все айнур - валар или майар многие с эру в чертогах безвременья.

моя точка зрения - все, происхождение чего не обьяснено сваливаю на Музыку. :D

Destiny

кчауу
Я останусь при своем мнении) Имеющая право на существование, простая и даже может быть наиболее верная теория)

Destiny

кчауу
Извините за триплпост ;DDD Но не могу не спросить. Почему эти "диссонансы" не агрились на балрога и Гэндальфа? Поидее они - воплощеное зло и тьма и должны уничтожать абсолютно все. И что их сдерживает уничтожать вообще? Некая "магия" Эру?)))

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Унголиант - не Айну, она появилась как порождение Диссонанса =)

На Гэндальфа не агрились, потому что у него скрытность прокачана ("На чужих землях уследить за магом мне не под силу" - Галадриэль), а у Балрога характеристики высокие, на него агриться - себе дороже =)

FeNICKs

Могучий Демон
Гэндальф круче их.
А у тварей диссонанса есть фэа?(где-то Беле уже спрашивал)

Destiny

кчауу
А у тварей диссонанса есть фэа?(где-то Беле уже спрашивал)
Я не спрашивал такого. Они разумные... Да должна быть, они же все таки порождения Музыки, хоть и диссонанса тем)

Унголиант - не Айну, она появилась как порождение Диссонанса
В связи с чем ты сказал это? я такого не спрашивал, вопрос для нубов же)

FeNICKs

Могучий Демон
Беле многие этого не знают, вопрос выше кто-то задавал.

Эти создания диссонанса - независимы?Не подчиняются чьей-либо воле?

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
уже не первый раз слышу про эту вашу "фэа",может кто объяснить что это? желательно с примерами

Destiny

кчауу

FeNICKs

Могучий Демон
Но ведь они созданы диссонансом,что внес Мелькор.Разве не так?
Но тем не менее не признают ничего...

Destiny

кчауу
FeNICKs написал(а):
Но ведь они созданы диссонансом,что внес Мелькор.Разве не так?
Но тем не менее не признают ничего...
диссонанс - смешение тем Эру и Мелькора. Мелькор не совсем намеренно исказил Арду так, какой она получилась. Непросто сказать, какой бы она была, если темы Эру бы не пели.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Никакой. Мелькор не умел создавать. Собственно, без темы Эру и диссонанса-то не было бы, просто не возникло)

Destiny

кчауу
Ну, а если бы Эру внял Мелькору? И сказал всем петь его тему?)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну, а если бы Эру внял Мелькору? И сказал всем петь его тему?)
То Арда была бы гораздо хуже, чем она получилась. Если бы она вообще появилась бы при таком раскладе.
Но это в принципе невозможный расклад.

Сверху