• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips
Tips

Демоны Моргота

Gooner

Ежик
В Ангбанде было полным полно различных ужасных существ. УНичтожены ли были они все? Или были те, кто спасся, как балрог из Мории?

И эти туннели не были сделаны народом Дьюрина, Гимли, сын Глоина. Глубоко, глубоко - глубже самых глубоких шахт гномов, земля кишит безымянными существами. Даже Саурон не знает их. Они старше его. Я бродил там, но не буду говорить об этом, чтобы не омрачать сияние дня.

Beleg

Друг Сауроши
да да ятож это читал внатуре что это за зверюшки и кто они по натуре а самое главное почему сау не использовал их

Dirhael

Fighting with science
О великий и ужасный повелитель знаков препинания! Преклоняюсь пред твоим великолепным и исчерпывающим ответом, долгие столетия мучившим всех без исключения толкинистов!!!

Beleg

Друг Сауроши
Старался, а ты чем-то недоволен о Самый Меткий Бросатель Крышечек от Колы в Большие Синие Мусорки?

Dirhael

Fighting with science
Самый Меткий Бросатель Крышечек от Колы в Большие Синие Мусорки?
Не поминай этот титул всуе!! Я, между прочим, три года тренировался!!

Так, все, пошли лучше во флудилку продолжать тему 

Lotrplayer

Король
В Ангбанде было полным полно различных ужасных существ. УНичтожены ли были они все? Или были те, кто спасся, как балрог из Мории?

И эти туннели не были сделаны народом Дьюрина, Гимли, сын Глоина. Глубоко, глубоко - глубже самых глубоких шахт гномов, земля кишит безымянными существами. Даже Саурон не знает их. Они старше его. Я бродил там, но не буду говорить об этом, чтобы не омрачать сияние дня.
насколько я помню когда был разрушена крепость Моргота, Валлары Валар осмотрели много туннелей, но не все и обрушили так же не все, а подданные (оставшиеся) Моргота как раз таки и побежали прятаться в данных туннелях

Destiny

кчауу
Это, думаю, не совсем демоны Моргота... Существа, грызущие землю, Глубинный Страж,прочие создания происхождение которых неизвестно, по моему, отпечаток оставленный на теле Арды диссонансом Мелькора в Первой Музыке.

Akhorahil

Вернулся из заката)
Да, но ведь Валары и Майары были до музыки, не? А Унголианта - Айнур, т.е. или Валар или Майар.

Destiny

кчауу
Во первых не все айнур - валар или майар многие с эру в чертогах безвременья.

моя точка зрения - все, происхождение чего не обьяснено сваливаю на Музыку. :D

Destiny

кчауу
Я останусь при своем мнении) Имеющая право на существование, простая и даже может быть наиболее верная теория)

Destiny

кчауу
Извините за триплпост ;DDD Но не могу не спросить. Почему эти "диссонансы" не агрились на балрога и Гэндальфа? Поидее они - воплощеное зло и тьма и должны уничтожать абсолютно все. И что их сдерживает уничтожать вообще? Некая "магия" Эру?)))

dinVolt

Толкинист
Унголиант - не Айну, она появилась как порождение Диссонанса =)

На Гэндальфа не агрились, потому что у него скрытность прокачана ("На чужих землях уследить за магом мне не под силу" - Галадриэль), а у Балрога характеристики высокие, на него агриться - себе дороже =)

FeNICKs

Могучий Демон
Гэндальф круче их.
А у тварей диссонанса есть фэа?(где-то Беле уже спрашивал)

Destiny

кчауу
А у тварей диссонанса есть фэа?(где-то Беле уже спрашивал)
Я не спрашивал такого. Они разумные... Да должна быть, они же все таки порождения Музыки, хоть и диссонанса тем)

Унголиант - не Айну, она появилась как порождение Диссонанса
В связи с чем ты сказал это? я такого не спрашивал, вопрос для нубов же)

FeNICKs

Могучий Демон
Беле многие этого не знают, вопрос выше кто-то задавал.

Эти создания диссонанса - независимы?Не подчиняются чьей-либо воле?

Tim Lemks

В отставке
уже не первый раз слышу про эту вашу "фэа",может кто объяснить что это? желательно с примерами

Destiny

кчауу

FeNICKs

Могучий Демон
Но ведь они созданы диссонансом,что внес Мелькор.Разве не так?
Но тем не менее не признают ничего...

Destiny

кчауу
FeNICKs написал(а):
Но ведь они созданы диссонансом,что внес Мелькор.Разве не так?
Но тем не менее не признают ничего...
диссонанс - смешение тем Эру и Мелькора. Мелькор не совсем намеренно исказил Арду так, какой она получилась. Непросто сказать, какой бы она была, если темы Эру бы не пели.

dinVolt

Толкинист
Никакой. Мелькор не умел создавать. Собственно, без темы Эру и диссонанса-то не было бы, просто не возникло)

Destiny

кчауу
Ну, а если бы Эру внял Мелькору? И сказал всем петь его тему?)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Ну, а если бы Эру внял Мелькору? И сказал всем петь его тему?)
То Арда была бы гораздо хуже, чем она получилась. Если бы она вообще появилась бы при таком раскладе.
Но это в принципе невозможный расклад.

Сверху Снизу